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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes aux Loukoums et Rose

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Aujourd'hui je vous propose un petit voyage en Turquie avec ces jolis et délicieux cupcakes. Recette de Un cupcake, l'addition

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Ingrédients pour 12 Cupcakes:
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 100 g d'huile
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 1/2 sachet de levure de levure chimique
  • Une douzaine de loukoums (6 seulement s'ils sont gros)
Ingrédients du Glaçage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 175 g de sucre glace
  • Quelques gouttes d'eau de rose (optionnel)
  • Colorant (optionnel)

 

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Préparer les Cupcakes:


Préchauffer le four à 180º C.
Battre les oeufs et le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez petit à petit l'huile puis l'eau de rose sans cesser de fouetter. Tamiser la farine et la levure, puis l'incorporer au mélanger en battant doucement.

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Déposer des caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins. Les remplir aux deux tiers de pâte et y enfoncer un loukoum (ou la moitié d'un, s'ils sont gros).

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Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille avant de les glacer.

 

Préparer le glaçage:

Mettre le blanc d'oeuf dans un bol et le battre quelques instants à la fourchette. Ajouter petit à petit le sucre glace, sans cesser de mélanger.
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Le mélange doit être bien épais. Ajouter le colorant et l'eau de rose à ce moment-là (optionnel) et bien mélanger jusqu'à obtenir une couleur uniforme.
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Glacer les Cupcakes:

Saisir le Cupcake par la caissette, le tremper généreusement tête en bas dans le glaçage pendant une ou deux secondes. Retirer et égoutter l'excédent en secouant légèrement le Cupcake. Le déposer délicatement sur un papier absorbant et répéter l'opération avec les autres Cupcakes. Si le glaçage commence à couler sur le moule, retirer l'excédent avec le doigt ou un linge humide. Si nécessaire, réaliser une deuxième fois l'opération.

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S

Tes Cupcakes sont magnifiques, Houria, bravo ! Je viens de publier ton article sur mon Facebook !
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H


Merci à toi et pour tes recettes aussi



J

Hmmm! Bien gourmands tes cupcakes! J'adore évidemment! Bises!
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L

Jolis tes cupcakes !
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