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2013-04-26T18:00:00+02:00

Cupcakes aux myrtilles

Publié par Houria

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http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

Voici des cupcakes comme j'aime, jolis "so girly" et surtout délicieux.

 

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  •  1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 4 œufs
  • 150 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

 

 

Pour le glaçage au cream cheese à la myrtille :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner, style Kiri = 10 portions de Kiri)
  • 130 g de sucre glace
  • 8 cuil. à soupe d'eau
  • 20 g de myrtilles
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule

 

  

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.

Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Battez avec un fouet ou un robot jusqu'à avoir une pâte homogène.

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Ajoutez un à un les oeufs tout en fouettant. Incorporez délicatement les myrtilles ( gardez en pour la décoration ).

 

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Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

 

Préparez le glaçage au cream cheese aux myrtilles (désolée j'ai oublié de prendre des photos de cette préparation mais où avais je la tête ):

 

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme. 

 

Faites bouillir l'eau avec les myrtilles et le sucre semoule 4 minutes. Ecrasez les myrtilles refroidies. Filtrez le jus et incorporez-en petit à petit 4 cuillerée à café au cream cheese.


Appliquez le cream cheese avec une spatule sur les cupcakes.  Décorez avec les myrtilles réservées.

 

Conseil : Si vous n'avez pas de spatule, servez-vous d'un couteau ou d'une cuillère à café.

 

A défaut de myrtilles fraîches, optez pour des myrtilles surgelées, mais ne les faites surtout pas décongeler avant de les ajouter à la pâte, car elles la décoloreraient !

 

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commentaires

Julia T 26/04/2013 20:53


Ohlala! Que c'est gourmand et délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

linaryan 23/01/2011 19:49



hummmm moi j'aime trop les myrtilles alors ta recette est elle tip top pour moi lol



Sana Oum Aissa 21/01/2011 18:44



Miam la crème au dessus à l'air superbe!!



la nonna 20/01/2011 22:09



so so so delicious et sososo  tres beaux lol!bisous a toi



sabrina 20/01/2011 18:16



trop joli



Oranie 18/01/2011 22:00



Très girly ces cupcakes, bisous



Louiza 18/01/2011 19:22



hummmmmmmmmm!! un delice ya3tik esseha!


bisous



CuisineStyle 18/01/2011 09:36



Une déco très symple et très belle...j'adore la couleur.


Bisous,


Carmen.



Eva 17/01/2011 18:58



Ils sont super beaux !


Bisous



omreda.over-blog.fr 17/01/2011 01:11



ils sont très bon ,tebarkelah 3lik houria,merci hbiba pour le partage.bisouuus



malika 16/01/2011 21:45



salam alaykoum,ils sont très jolis macha ALLAH



oumifirdaws 16/01/2011 20:31



bravo pour ces bien jolies cupcakes!!!ils sont trop mignon boussa



Rachida 16/01/2011 16:41



que du bonheur j'adore et merci pour ce délice bravo



sab 15/01/2011 18:47



ils sont beaux



Salsabille 15/01/2011 18:27



salmou alayki Houria


 


J'aime beaucoup les myrtilles et tes cupcakes sont un délice pour les yeux et les papilles , continue a nous régaler l"artiste" chapeau bas : oups ( en ce qui me concerne c'est voile
....)


 


bisous



natt 15/01/2011 16:53



délicieux et magnifiques


bonne après midi biz



sihem 15/01/2011 14:56



tres gourmands ces cupes cake merci pour le partage



mimi 15/01/2011 12:07



Oh ils sont superbe j'aime beaucoup bravooo ma belle


bisous mimi



karine 15/01/2011 10:40



mmmmm, qu'est ce qu'ils sont beaux, c'est charlotte aux fraises qui t'as passé la recette, LOL


ils ont l'air trop bon .


bisous


 


bonne journée



Ambiance gourmande 15/01/2011 10:10



J'aime beaucoup ! D'autant que la jolie couleur parme est naturelle grace aux mirtilles ! Ca c'est super car je n'utilise jamais de colorant ! Bravo !



llysa 15/01/2011 08:39



salam Houria! merci pour le partage de ce délice! hummmm cro bonnnnnnnnnnnbisousssssssss



recettedumonde 14/01/2011 23:35



Hummm des myrtilles ça fait longtemps !! mille bisous



bouchra 14/01/2011 22:17



un vraie régale ma chère gros bisous



SUNSHINE 14/01/2011 21:23



alors ça...c'est pour moi,tres bonne recette j'aime bcp les mertillles en + le glacage pas trop de sucre et au fromage frais,ça doit etre un vrais délice alh yatik sha,je note la recette.


bisous.



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