J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
26 Avril 2013
Voici des cupcakes comme j'aime, jolis "so girly" et surtout délicieux.
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Pour le glaçage au cream cheese à la myrtille :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le sucre et le beurre en morceaux. Battez avec un fouet ou un robot jusqu'à avoir une pâte homogène.
Ajoutez un à un les oeufs tout en fouettant. Incorporez délicatement les myrtilles ( gardez en pour la décoration ).
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.
Préparez le glaçage au cream cheese aux myrtilles (désolée j'ai oublié de prendre des photos de cette préparation mais où avais je la tête ):
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme.
Faites bouillir l'eau avec les myrtilles et le sucre semoule 4 minutes. Ecrasez les myrtilles refroidies. Filtrez le jus et incorporez-en petit à petit 4 cuillerée à café au cream cheese.
Appliquez le cream cheese avec une spatule sur les cupcakes. Décorez avec les myrtilles réservées.
Conseil : Si vous n'avez pas de spatule, servez-vous d'un couteau ou d'une cuillère à café.
A défaut de myrtilles fraîches, optez pour des myrtilles surgelées, mais ne les faites surtout pas décongeler avant de les ajouter à la pâte, car elles la décoloreraient !