J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
23 Décembre 2012
J'ai vraiment aimé le glaçage, un délice ! Le glaçage au citron vert se marie à merveille à la saveur de la noix de coco. Outrele jus de citron verts, vous pouvez ajouter les zestes de cet agrume au glaçage, qui n'en sera que plus parfumé ! Il se conserve plusieurs jours au frais.
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Pour le cream cheese au citron vert :
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la noix de coco et le lait de coco. Remuez.
Remplissez aux 2/3 les moules pâte.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage au cream cheese au citron vert :
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.
Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Ajoutez le jus de citron. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme. Mettez au frais environ 30 minutes.
Appliquez le cream cheese avec une poche à douille lisse ou une cuillère. Saupoudrez de noix de coco râpée.