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2012-12-23T20:38:00+01:00

Cupcakes coco - citron ☆☆☆

Publié par Houria

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J'ai vraiment aimé le glaçage, un délice ! Le glaçage au citron vert se marie à merveille à la saveur de la noix de coco. Outrele jus de citron verts, vous pouvez ajouter les zestes de cet agrume au glaçage, qui n'en sera que plus parfumé ! Il se conserve plusieurs jours au frais.

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d'oranger
  • 4 œufs
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 3 cl de lait de coco

 

Pour le cream cheese au citron vert :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner, style Kiri = 10 portions de Kiri)
  • 130 g de sucre glace
  • 8 cuil. à soupe d'eau
  • jus de 2 citrons verts
  • 50 g de noix de coco râpée

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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la noix de coco et le lait de coco. Remuez.

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.


Préparez le glaçage au cream cheese au citron vert :

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.

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Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Ajoutez le jus de citron. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme.  Mettez au frais environ 30 minutes.

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Appliquez le cream cheese avec une poche à douille lisse ou une cuillère. Saupoudrez de noix de coco râpée.

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commentaires

François chef à domicile 13/01/2013 13:26


Citron et noix de coco, le mélange de saveur me séduit. A essayer rapidement je crois. Bonne semaine.

Julia@maigrir sans régime 24/12/2012 18:45


Hummm! Citron et coco, tout ce que j'aime! Je vais tester ta recette au plus vite, tes cupcakes ont l'air délicieux!

Mimi 24/12/2012 11:09


Ils sont sublime ^^


Bisous mimi

Rachida 24/12/2012 08:20


HUUUM!!! ça à l'air vraiment bon, bsahetkoum

Julia T 24/12/2012 05:40


Une superbe gourmandise! J'adore! Bises!

oum yacine 23/12/2012 21:52


un bon cupcake bien moelleux au goût de coco citron,miam j'adore!!


bisous

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