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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Cupcakes coco - citron ☆☆☆

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J'ai vraiment aimé le glaçage, un délice ! Le glaçage au citron vert se marie à merveille à la saveur de la noix de coco. Outrele jus de citron verts, vous pouvez ajouter les zestes de cet agrume au glaçage, qui n'en sera que plus parfumé ! Il se conserve plusieurs jours au frais.

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

  • 200 g de farine
  • ½ cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre
  • 200 g  de beurre mou
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d'oranger
  • 4 œufs
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 3 cl de lait de coco

 

Pour le cream cheese au citron vert :

  • 60 g de beurre mou
  • 200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner, style Kiri = 10 portions de Kiri)
  • 130 g de sucre glace
  • 8 cuil. à soupe d'eau
  • jus de 2 citrons verts
  • 50 g de noix de coco râpée

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Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez la noix de coco et le lait de coco. Remuez.

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.


Préparez le glaçage au cream cheese au citron vert :

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Le beurre doit impérativement être très mou, sinon vous aurez du mal à bien homogénéiser le tout.

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Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Ajoutez le jus de citron. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme.  Mettez au frais environ 30 minutes.

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Appliquez le cream cheese avec une poche à douille lisse ou une cuillère. Saupoudrez de noix de coco râpée.

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Commenter cet article

François chef à domicile 13/01/2013 13:26


Citron et noix de coco, le mélange de saveur me séduit. A essayer rapidement je crois. Bonne semaine.

Julia@maigrir sans régime 24/12/2012 18:45


Hummm! Citron et coco, tout ce que j'aime! Je vais tester ta recette au plus vite, tes cupcakes ont l'air délicieux!

Mimi 24/12/2012 11:09


Ils sont sublime ^^


Bisous mimi

Rachida 24/12/2012 08:20


HUUUM!!! ça à l'air vraiment bon, bsahetkoum

Julia T 24/12/2012 05:40


Une superbe gourmandise! J'adore! Bises!

oum yacine 23/12/2012 21:52


un bon cupcake bien moelleux au goût de coco citron,miam j'adore!!


bisous