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2010-12-05T22:20:00+01:00

Cupcakes cœur à la framboise

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

Ce cupcake est à dévorer des yeux avant d’être dévoré tout court ! Avec un glaçage rose bonbon, c’est un grand classique… A confectionner pour votre amoureux  d’un dîner en tête à tête !

 

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

200 g de farine

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate

200 g de sucre

200 g  de beurre mou

2 cuil. à café d’extrait de vanille

4 œufs

250 g de framboises

 

Pour le glaçage au cream cheese :

60 g de beurre mou

200 g de cream cheese Philadelphia (ou fromage frais à tartiner, style Kiri = 10 portions de Kiri)

130 g de sucre glace

Colorant alimentaire rose

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

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Remplissez au 1/3 les moules à cupcakes de cette pâte puis disposez 1 framboise dans chacun.

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Recouvrez de pâte jusqu’aux 2/3 des moules.

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Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.

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Préparez le glaçage au cream cheese.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le cream cheese pour avoir un mélange homogène. Incorporez petit à petit le sucre glace en le tamisant. Remuez encore au moins 5 minutes jusqu’à ce que la consistance soit lisse mais ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant rose, si vous souhaitez. Mélangez jusqu’à ce que la teinte soit uniforme. Mettez au frais environ 30 minutes.

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Appliquez le cream cheese avec une poche à douille cannelée ou une spatule. Ces cupcakes se conservent plusieurs jours au frais.

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Conseil : Vous pouvez déposer une framboise sur le sommet de votre cupcakes ou le parsemer de quelques décorations en sucre !

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commentaires

chef cuistot 27/12/2010 18:24


Ils ont fière allure tes cupcakes, humide à l'intérieur. Je vais finir par croquer l'écran.


Oum 3îssa 09/12/2010 14:12



ils sont magnifique !!!!!!!!!!! mâ châa Llâh !!


Trop craquant



oumifirdaws 08/12/2010 15:04



ma soeur il sont trop trop beau des cupcakes!!!la déco est très bien assortis et ces petites framboise hummm....boussa



Ma cabane aux Délices 08/12/2010 14:00



Bonjour houria, tes cupcakes sont superbes, j'avais justement envie d'en refaire et tu m'en donne envie, très bonne année de l'héjire et tous mes meilleurs voeux 


bonne journée



CuisineStyle 08/12/2010 10:23



Merci pour la belle recette et ta déco est superbe.


je note l'idée pour la st Valentin.


Carmen.



nessa:0091: 07/12/2010 22:30



délicieux !!! merci pour the recette :-)) bisous



hanane 07/12/2010 19:58



mhh sa me donne terriblement envie bravo



Sweet & Salty 07/12/2010 17:53



De délicieux cupcakes !!!


Bises


Dan



Recettes Gourmandes 07/12/2010 09:29



tres bonne recette, j'aime beaucoup c'est délicieux



fatya 07/12/2010 09:09



whaouah! très jolis cupcakes, et ce coeur à la framboise, ça donne envie miam! miam!


1001 bisoux



mahassine 06/12/2010 22:58



ils sont très beaux tes cupcakes un vrai delice bravo


bisous))



Oranie 06/12/2010 22:33



A dévorer sans modération lollllll, bisous



jenna 06/12/2010 18:56



Tes cupcakes sont magnifique!



Salsabille 06/12/2010 18:37



salamou alayki Houria


 


Magnifique tes cupcakes merci pour le doux bon et beau partage ma belle


 


Je  te souhaite  une excellente année hégirienne 1432 , meilleurs voeux de bonheur et de prospérité,santé, amour, paix, joie et grande réussite pour toi ta
famille et toute la Ummah


boussa wa salam



natt 06/12/2010 18:14



magnifiques et bien gourmands


bonne soirée biz



llysa 06/12/2010 17:27



à tomber, bravo Houria, ils sont super beaux , bisous



zahra 06/12/2010 16:04



Magnifique tes cupcakes surtout à la framboise!!! un délice massallah gros bzz 



recettedumonde 06/12/2010 15:58



Ils sont top !! miam !! j'en veux un , a la framboise ça doit etre teriiblement bon !! bisous



drissia 06/12/2010 15:37



hummmm,très jolies tes cupcakes machaallah,bravooo!!!


drissia.



Air Délices - Safya 06/12/2010 13:44



Trop jolies !!!!!!! Je note cette recette, je la réaliserais c'est certain!


Bisous Houria !!



Delphcôtécuisine 06/12/2010 11:10



delicieux ces ptits cupcakes


bises


Delphine



bouchra 06/12/2010 11:09



machaallah hbiba trés appétissants bisous 



oum Elyas 06/12/2010 10:55



Allah e barek, ils sont très réussis machaAllah.


Bisous et bonne semaine



Mina 06/12/2010 10:46



Huuuummm des framboise !!! Et cette crème ... je fond !


 


Bravo et merci pour la recette !



mimi 06/12/2010 10:40



Hummmm superbe tes cupcakes ma belle 


Bravooooooooooo 


Bisous mimi



Amal bidawiya 06/12/2010 01:48



Salam copine, j'aime bien c'est cup cake bravo je note la recette


biz et a+


 


https://www.Amalbidawiya.over-blog.com



echapeesculinaires.over-blog.com 05/12/2010 23:57



Coucou houria, tes cupkacakes sont terriblement beaux dis donc ce qui donne envie de les manger, tu men garde un pour demain matin au petit dej eh oui je suis gourmande dès le matin moi je ne
rigole pas ;) bisous barakAllah o fik



asma 05/12/2010 23:47



vachement reussi tes cupcakes,ça donne vraiment envie ,mercci pour ce delice et bonne soirée



farah 05/12/2010 23:34



trés jolies cupcakes bien réusis lah ya3tik saha.


merci pour ce délice.


bisous et bonne nuit



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