J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
21 Décembre 2010
Wouahhhh je viens juste de rentrer après une journée de folie passée à Paris, c'était vraiment très beau je me suis crue dans un conte de fée avec toutes ces lumières!!!!
S'il y a bien une chose que j'aime par dessus tout, c'est la ville de Paris surtout pendant la période des fêtes, le soir, je pourrais y passer des journées et des journées entières dans le froid, sans jamais me lasser!
Enfin bref, revenons à ce qui nous interesse, la cuisine !
Certaines de mes amies proches me répètent que je propose de moins en moins de recettes. Oui effectivement, c'est juste faute de temps et du fait qu'on n'est plus aussi nombreux à la maison ... Je vous promets qu'il y aura plein d'autres à venir In shaa Allah et même si je ne poste pas d'articles régulièrement, je prends toujours des photos de mes plats ...donc je ne vous oublie jamais ! Et aujourd'hui je vous propose une recette qui colle bien à l'actualité...
A Noël, offrez quelques cupcakes maison!
Vous pouvez même faire participer les enfants à la réalisation de ces petits gâteaux, qu'ils pourront ainsi s'amuser à décorer selon leur bon plaisir.
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
200 g de farine
½ cuil. à café de sel
1 cuil. à café de bicarbonate
3 cuil. à café de canelle
200 g de sucre
200 g de beurre mou
1 cuil. à café d’extrait de vanille
4 œufs
Pour le glaçage au sucre :
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 jus d'un demi citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et la canelle. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.
Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez au 2/3 les moules à cupcakes de cette pât.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir avant de les glacer.
Préparez le glaçage :
Dans un saladier, fouettezle sucre glace et le blanc d'oeuf.
Incorporez progressivement le jus de citron (ne pas tout mettre ça risque d'être trop liquide) tout en mélangeant. Fouettez jusqu'à que le mélange épaississe. Le glaçasge doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet.
Ajoutez du sucre glace, s'il est trop liquide, ou du jus de citron, s'il est pateux.
Etalez le glaçage sur les cupcakes refroidis à l'aide d'une petite cuillère : il doit napper les cupcakes et ne pas trop couler. Décorer les cupcakes avec quelques petites billes colorées. Laissez durcir le glaçage à température ambiante.
Et oui la solution de la petite charade c'est bien pot au feu, ok ok c'était trop facile la prochaine fois je trouverai plus difficile In shaa Allah.
Et pour finir un petit partage avec vous !