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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

~ Cupcakes noisette, crème au café ~ ♥

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Bonsoir ! Encore une recette de cupcakes j'aime ça ♥

Ces cupcakes seront les compagnons idéals de vos cafés gourmands. Les amateurs d'expresso vont "adorer" !

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

 

200 g de farine

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

150 g de noisettes en poudre ou concassées

200 g de sucre

180 g  de beurre mou

4 œufs

2 cuill. à café d'extrait de vanille

 

Pour la crème au café

200 g de beurre mou

2 cuill. à soupe de crème liquide

2 ou 3 cuill. à café d'extrait de café

400 g de sucre glace

 

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).


Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate et les noisettes en poudre. Réservez. Dans un second saladier et versez-y le sucre et l'extrait de vanille. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

 

Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, bicarbonate et noisettes. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.

 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

Préparez la crème au café :

Fouettez avec un batteur le beurre mou, la crème liquide, l'extrait de café et la moitié du sucre glace pendant au moins 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajoutez petit à petit le reste du sucre glace en continuant de fouetter pendant 2 minutes.

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Appliquez la crème au café sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée. Laissez durcir au frais jusqu'au moment de servir. Décorez en déposant un grain de café sur la crème.

 

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Commenter cet article

oumm ihsane 14/07/2011 14:32



salam alaykoum wa rahmatoullah ! alors cette recette je vais devoir la tester ! j'aime quand ya du café !!!! merci



nani 06/05/2011 22:17



salam


j'aime beaucoup tes cupcakes, humm au bon goût de café, ça doit être un vrai délice.


bisou



oumifirdaws 05/05/2011 20:18



amatrice d'expresso c'est avec un grand plaisir que j'aurais croquer dans tes cupcakes!!!bisous bisous



sandra 04/05/2011 21:13



ils feront fureur à la maison merci pour cette recette et bonne soirée!



Nadji 04/05/2011 17:50



Très réussis. Bravo chef.


Je t'en pique de la dernière photo.


A très bientôt.



Azura 04/05/2011 15:02


Trop chous tes cupacakes ^^ Barakallah'fik


red 04/05/2011 11:17



ils sont très beaux tes cupcakes et à la crème café irrésistibles ......


bon mercredi .....



salma82 04/05/2011 10:41



bon mercredi


 


bises



mina 03/05/2011 23:57



Salam un vrai delice machalah léger et gourmand..miam


bisous



bouchra 03/05/2011 22:56



tu nous régales ma chère gros bisous **



llysa 03/05/2011 22:26



bonsoir Houria!!! rolalalala je craque !!! bravo ma belle bisous



mimi 03/05/2011 18:06



Oh ils sont troppp chouette ;)


Bisous mimi



silvi 03/05/2011 12:11



wouawww j'aime bcpppppp


bravo houria


 


bisous



natt 03/05/2011 11:23



magnifiques et délicieux et hop un au passage


bonne journée biz



Linaryan 03/05/2011 10:49



crème de café je succombeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



Rachida 03/05/2011 10:19



wooooow !!!! un délice, j'adore



oum mouncifrayan 03/05/2011 10:01



la déco est super jolie et donne très envie! bravo



salma82 03/05/2011 09:34



je prend bien 1 lahya3tik saha



Isma 03/05/2011 09:21



Ils sont superbes ! bisous