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2013-06-06T18:28:00+02:00

Cupcakes Rose & Litchi

Publié par Houria

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Aujourd'hui je vous propose des délicieux cupcakes aux saveurs orientales, parfumés à l'eau de rose et litchi. Des cupcakes so romantic pour les fanas de parfum de rose comme moi

Recette de Un cupcake l'addition

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Ingrédients pour 12 Cupcakes de taille moyenne environ :

  • 150g de farine
  • 15g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125ml d'huile
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 12 litchis

Ingrédients pour le glaçage :

  • 250g de mascarpone
  • 125g de sucre
  • 2 cuillères 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • Colorant alimentaire rose (optionnel)
  • J'ai rajouté quelques goûtes d'arôme concentré de rose

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Préchauffer le four à 180° C.

Préparer les Cupcakes:


Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Dans un autre bol, bien mélanger le sucre et l'huile puis ajouter un œuf après l'autre en battant bien à chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec le lait et l'eau de rose. Mélanger à chaque ajout, mais pas trop. Quelques tours de fouet suffisent.

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Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir à la moitié de pâte. Saupoudrer un peu de farine sur les litchis égouttés. Cela absorbera l'excédent d'humidité et cela évitera qu'ils s'enfoncent dans la pâte. Enfoncer un litchi dans chaque caissette et recouvrir de pâte. N'hésitez pas à bien remplir vos caissettes de pâte, au moins aux trois quarts : cette pâte ne gonfle pas beaucoup.
Enfourner une vingtaine de  minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.

 
Les Cupcakes au sortir du four, avant la décoration


Préparer le glaçage:


Battre ensemble le mascarpone, le sucre et l'eau de rose. Ajouter le colorant ensuite et bien mélanger. Si vous voulez éviter les colorants artificiels, mais néanmoins donner un peu de couleur à votre glaçage, vous pouvez utiliser un peu de jus de betterave.

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Décorer les Cupcakes à la poche à douille.

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commentaires

zoulikha 29/07/2013 14:54


Salam oukhty, ça fait longtemps que je n'ai pas eu de tes nouvelles kheir inchaAllah, j'ai essayé de te contacter mais rien... en tout cas j'espere que le ramadan se passe bien. ps: tes cupcakes
sont très beaux. Biz 

Julia T 07/06/2013 21:11


Jolis et gourmands tes cupcakes! J'adores! Bises!

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