J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
6 Juin 2013
Aujourd'hui je vous propose des délicieux cupcakes aux saveurs orientales, parfumés à l'eau de rose et litchi. Des cupcakes so romantic pour les fanas de parfum de rose comme moi
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer les Cupcakes:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel.
Dans un autre bol, bien mélanger le sucre et l'huile puis ajouter un œuf après l'autre en battant bien à chaque ajout.
Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec le lait et l'eau de rose. Mélanger à chaque ajout, mais pas trop. Quelques tours de fouet suffisent.
Déposer les caissettes dans les alvéoles du moule à muffins et les remplir à la moitié de pâte. Saupoudrer un peu de farine sur les litchis égouttés. Cela absorbera l'excédent d'humidité et cela évitera qu'ils s'enfoncent dans la pâte. Enfoncer un litchi dans chaque caissette et recouvrir de pâte. N'hésitez pas à bien remplir vos caissettes de pâte, au moins aux trois quarts : cette pâte ne gonfle pas beaucoup.
Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir sèche.
Les Cupcakes au sortir du four, avant la décoration |
Préparer le glaçage:
Battre ensemble le mascarpone, le sucre et l'eau de rose. Ajouter le colorant ensuite et bien mélanger. Si vous voulez éviter les colorants artificiels, mais néanmoins donner un peu de couleur à votre glaçage, vous pouvez utiliser un peu de jus de betterave.
Décorer les Cupcakes à la poche à douille.