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2011-04-05T21:04:00+02:00

Cupcakes tiramisu

Publié par Houria

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Il est préférable de préparer ces cupcakes au moins 24h heures à l'avance. La crème à base de mascarpone n'en sera que meilleure ! A déguster accompagné d'un bon petit expresso !

 

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Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :

200 g de farine

½ cuil. à café de sel

1 cuil. à café de bicarbonate de soude

200 g de sucre

200 g  de beurre mou

2 cuil. à soupe d’eau de rose

4 œufs

2 cuill. à café d'extrait de café ou de vanille, selon les goûts

 

Pour le glaçage au sucre

250 g de mascarpone

2 oeufs

60 g de sucre glace

30 g de cacao en poudre

 

Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate. Réservez.

Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Versez l'extrait decafé ou de vanille . Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.

 

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Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un.

Incorporez ensuite petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.

 

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Remplissez aux 2/3 les moules pâte.


 

Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

 

 

Préparez la crème au mascarpone :


Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez à l'aide d'un batteur les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

 

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Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement au mélange.

 

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Placez cette préparation au frais pendant au moins 30 minutes.

 

Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Au moment de servir, saupoudrez généralement les cupcakes de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire.

 

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commentaires

laurence 27/04/2011 07:49



Très réussis tes cupcakes, ils donnent envie, merci à toi, biz



chef cuistot 13/04/2011 22:29


Belle gourmandise au beau parfum.


ambiancegourmande 10/04/2011 09:42



Super présentation ! En voilà de la créativité ! Je compte sur toi alors pour trouver une petite idée de recette pour mon thème années 70-80 ? Bonne journée



Azura 09/04/2011 22:49


Belle idée houria merci !!!


salsabille 08/04/2011 18:59



salamou alayki Houria



je suis ravie de te relire, tes douceurs et  tes recettes du monde sont une invitation au voyages merci


barake Allah fiki

bon week-end

boussa



sandra 08/04/2011 09:32



ne surtout pas s'en priver!



salma82 07/04/2011 21:46



hummmmmmm, lahya3tik saha 



amanarre 07/04/2011 17:28



salam


 


machaa allah tres appetissant!


 


bisous



Air Délices - Safya 07/04/2011 14:36



Ca a l'air plus,  que boooooon, moi qui adore la mascarpone ca sent le délice cette version de cupcakes!!



bigmumy 07/04/2011 00:26



Ils sont beaux !!!! j'aime beaucoup bisous et bonne nuit



oumifirdaws 06/04/2011 21:10



une idée très original qui en plus dois avoir le mérite d'être terriblement BON!!!!!!!merci ma belle boussa



Rachida 06/04/2011 18:43



HUUUUM!!!! ça a l'air bien bon, bravo



mimi 06/04/2011 11:51



Hummm trop chouette a tester le plus vite possible ;)


Bisous mimi



bouchra 06/04/2011 11:13



un vraie délice ma chère tu nous régale bisous ++



oum mouncifrayan 06/04/2011 10:15



excellente idée que tu as eu!!! grand bravo



natt 06/04/2011 09:21



une délicieuse gourmandise et hop je t'en pique un au passage


bonne journée biz



Gabie 06/04/2011 08:04



Ah j'adore ! Ils sont trop tentants!!!



**naturelle** 06/04/2011 00:36



Miammmmmmmmm macha allah ça doit être très très bon ; tbark llah alik



Amal bidawiya 05/04/2011 23:43


mon passage du soir pour te souhaiter une bonne soirée merci pour ce beau partage grosse biz** et @+++ Amitié Amal


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