J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
18 Août 2011
Ce cupcake très chocolaté recouvert d'une ganache au chocolat est un pur délice ! Les inconditionnels du chocolat sauront l'appécier !
Ingrédients pour 16 cupcakes ou 30 mini :
Pour la ganache au chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (therm. 6). Dans un bol, mélangez le cacao avec l'eau chaude.
Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Réservez.
Préparez un second saladier et versez-y le sucre. Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce mélange blanchisse et devienne crémeux.
Continuez à fouetter tout en ajoutant les œufs un à un. Incorporez le cacao, puis petit à petit, en le tamisant, le mélange de farine, sel, levure et bicarbonate réservé précédemment. Continuez à de fouetter la pâte pendant 2 ou 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules pâte.
Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes, selon la taille des cupcakes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Préparez la ganache :
Chauffez la crème dans une casserole. Retirez-la du feu juste avant l'ébullition. Laissez fondre le chocolat dans la crème. Remuez doucement pour que le mélange soit lisse et brillant. Laissez refroidir 10 minutes.
Etalez la ganache avec une cuillère sur les cupcakes. Laissez refroidir à température ambiante.
Enjoy ! Saha ftourkoum !