750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Double smoothie à l'avocat et aux fraises

pizap.com13963514828664

pizap.com13963514034652

 

Voici une délicieuse petite recette à resortir pour la période du mois de Ramadan In sha Allah. La saveur avocat et banane se marie bien, le mélange est excellent !


Recette que vous pouvez retrouver ici La recette de cuisine


pizap.com13963513504771

pizap.com13963514458203

Ingrédients:

Smoothie à l'avocat :
1 avocat mûr

1/2 banane

2 cas de miel ou sucre

250 ml de lait.

Cocktail aux fraises :
300 g de fraises (fraiches ou surgelées)

2 cas de sucre ou miel

250 ml de lait

1/2 banane.

Pour la décoration :
quelques fraises

1 kiwi

d'autre fruits au choix (framboises, mangue...).

 

pizap.com13963515155355


Préparation:

 

Peler la banane et le kiwi. Couper l'avocat en 2 et le dénoyauter. Prélever sa chair à l'aide d'une petite cuillère et la déposer dans le bol d'un robot mixeur ainsi que la banane (coupée en morceaux), le lait et le miel.

 

pizap.com13963523819791

Bien mixer le tout pour obtenir une purée épaisse. Verser ce mélange jusqu'à mi-hauteur dans des verres à cocktail. Déposer par dessus des rondelles de kiwi.

 


Pour le smoothie de fraises : laver et équeuter les fraises, et les mixer avec les morceaux de banane, le lait, le miel. Versez le tout par dessus le smoothie d'avocat dans les verrines. Décorer de quelques tranches de fraises et de fruits aux choix, puis arroser le tout de miel et déguster bien frais.

pizap.com13963516951556

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article