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2013-02-08T20:40:00+01:00

Şekerpare à la semoule de blé - İrmikli Şekerpare

Publié par Houria

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Voici la recette de petites douceurs turques, c'est une sorte de dessert au sirop, vraiment délicieux...

Recette de Délices de Turquie

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Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :

 
170g semoule de blé fine

100g farine
80ml yaourt
80ml huile
1 oeuf
1 sachet de levure chimique et un de sucre vanillé
Noisettes entières

Pour le sirop:
500ml eau
400g sucre  je n'ai mis que 300g 

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Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique.

Creuser un puits dans le centre et ajouter le yaourt, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger le tout pour former une boule de pâte.

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Prendre un morceau de pâte de la taille d'une noix. Former une boule et la déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l'opération jusqu'à utilisation de toute la pâte.

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Déposer une noisette entière au centre de chaque boule / biscuit.

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Mettre au four préchauffé à 200C pour une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Au bout de 5 à 10 minutes vérifier la cuisson des biscuits : Si la noisette ressort du biscuit, la renfoncer légèrement dans l'orifice.

Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter le tout à ébullition et laisser à feu moyen une dizaine de minutes.

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A la sortie du four, déposer les biscuits dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat pour imbiber les biscuits comme des 'Baba au rhum'.

Laisser refroidir le tout et servir à température ambiante.

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Les Şekerpare peuvent se faire de deux façon différentes, soit en boule ou ovale comme ceci :

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Les aplatir avec la paume de la main

Badigeaonner les avec du jaune d'oeuf.

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Avec le dos d'une fourchette tracer des lignes .

Vous pouvez décorer avec une amande au milieu.

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Et voilà.

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Voir les commentaires

commentaires

Bellahcene Amel 19/10/2015 07:59

Superbe... C'est un délice

Houria 19/10/2015 16:45

oui en général les biscuits avec du sirop c'est très bon

adelina 01/08/2015 10:46

Salem,est c qu'on peut les congeler? Si oui ,avec ou sans sirop? Merci beaucoup

Houria 05/09/2015 16:32

Désolée j'étais en vacances, oui on peut les congeler

adelina 31/07/2015 17:17

Salem,
Est il possible de les congeler?
Si oui,avant ou après cuisson?
Merci

LOLO 17/07/2013 22:56


salam comment on les uit les gateau ? car tu ne le dit pas merci


et le sucre et leau la preparations tu la verse chaude a kel momennt ? merci

Yasi 09/02/2013 21:40


Tu as bien fait de tester cette recette!


Jadore le sekerpare, et tu leur a donné de belles formes, bravo!


Une patisseries tres connues en Turquie!

Julia T 08/02/2013 21:37


Oh que ça a l'air délicieux! Tu me tentes là! Je t'en pique 2 au passage, bien obligée! Trop bon! Bises!

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