750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Fırında Sütlaç - Riz au lait au four

DSC05795

basmal10

Je vous propose aujourd'hui le sütlaç (prononcer "sutlatche"), le riz au lait "à la turque", un dessert très populaire la bas.

 

DSC05796

Ingrédients pour 6 gros ramequins:
1 l lait
100g riz (j'ai choisi le riz rong spécial dessert)
100g sucre
1 c à s farine de riz ou de maizena
2 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé

DSC05791

Préparation :

Préchauffer votre four à 230C.

Laver le riz et le faire cuire dans 200ml d'eau. Faire cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

sutlac 3651

Ajouter le lait et le sucre et faire cuire 10 minutes en remuant.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, la farine de riz et une c à s d'eau.

sutlac 3650

Lorsque le lait boue, en récupérer un peu pour mélanger aux jaunes d'oeuf dans le bol. Bien mélanger pour éviter que les oeufs ne cuisent

sutlac 3649

 

puis ajouter le tout à votre casserole de lait. Retirer immédiatement du feu et ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger.

sutlac 3653

Verser le mélange dans vos ramequins puis les faire cuire au bain-marie dans le haut du four pendant 35 à 40 minutes.

sutlac 3654

le mélange doit avoir une jolie couleur comme sur la photo.

Le long de la Mer Noire, on sert ces 'sütlaç' saupoudrés de noisettes concassées.

DSC05801

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Deb 06/11/2012 19:19


Une belle recette! J'adore le riz au lait, je vais donc me faire un plaisir de tester celle ci! merci

sana 26/08/2012 22:33


Hummm, j'aime beaucoup, j'organise un petit cocours si ça te dit de participer!!!

Julia T 26/08/2012 02:49


Un délice gourmand! J'adore! Bises Julia