750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Fajitas de poulet & recette du guacamole

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Les fajitas de poulet, c'est trop bon !!!! La recette est très facile à réaliser, à base de tortillas de maïs, et beaucoup d’épices. La recette originale est préparée avec du poulet, les Mexicains se sont fait un plaisir de nous la faire partager. C’est un plat très convivial que vous pourrez partager lors d’un dîner entre amis ou famille.

 

Recette de Plateau tv

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Ingrédients pour 2 (ou 3) personnes:

400 gr. d'escalopes de poulet (ou d'émincé);
1 poivron rouge;
1 oignon;
le jus d'un citron vert;
2 cc de sel;
1 cc (ou 2 et + pour ceux qui aiment le piquant) de poivre de Cayenne (chili);
1/2 cc de coriandre moulue;
1/2 cc de cumin moulu;
2 cc de sucre brut de canne;
plusieurs tours de moulin à poivre;
1 cs d'huile d'olive;
tortillas de blé

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Préparation:

Couper en deux le citron vert, extrait son jus et le placer dans un bol.

Passons à la découpe des escalopes de poulet.

Tout d'abord, le sortir du paquet et l'éponger avec du papier absorbant.

Ensuite, enlever le filet sous l'escalope. Découper le filet en deux.

Puis, découper en lanière l'escalope de poulet.

Placer toutes vos lanières dans le bol avec le jus de citron vert. Mélanger.

Bien laver vos mains, la planche et le couteau. Avec le poulet, il faut faire attention aux bactéries.

Dans un petit bol, préparez toutes vos épices, le sel et le sucre, bien mélanger.

Eplucher votre oignon, le couper en deux, puis en lanières.

Passons à la découpe du poivron.

Tout d'abord, lavez-le, posez-le à plat sur une planche et ensuite décapitez-le d'un coup ferme! Et le bas reçoit le même traitement.

Remettez-le droit et coupez l'attache du centre du poivron, faites le tour.

Enlevez à la main le centre du poivron.

Couper un côté du haut vers le bas et dépliez votre poivron.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Attendre que ce soit très chaud. Pour tester, mettre une petite lanière d'oignon. Quand ça grésille, c'est bien chaud.

Placer vos lanières de poulet et les saisir des deux côtés jusqu'à une petite coloration. Garder de côté le jus de citron de la marinade.

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Réserver sur une assiette. Il faut s'y prendre à plusieurs fois, donc selon la quantité de poulet, ça peut durer environ 10 minutes.

Quand tout le poulet est bien doré, mettre les lanières d'oignon et de poivron dans la même poêle. Pas besoin d'ajouter de la matière grasse.

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Saupoudrer d'une pincée de sel (essentiel pour que l'oignon et le poivron lâchent leur eau).

Faire sauter durant 2 minutes, en surveillant et mélangeant.

Remettre le poulet dans la poêle; bien mélanger.

Ajouter le mélange d'épices/sel/sucre; bien mélanger.

Baisser le feu sur moyen (4 sur 6), ajouter ce qui reste de jus de citron de la marinade et cuire en mélangeant durant 5 minutes.

Plus qu'à faire chauffer les tortillas de blé au micro-ondes, selon les indications marquées sur le paquet.

Et former ses tortillas à son envie.

Moi, ma première fajita, c'est une bonne couche de guacamole, des tomates-oignons-concombre, le poulet, du fromage, de la salade iceberg.

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Pour la recette du guacamole :

 Recette recette-guacamole.com  

 

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ingrédients:
1 gros avocat bien mûr
1 citron vert ou 1 citron jaune
1 demi oignon
1 pincée de piment de cayenne
sel, poivre

Préparation:

- enlever la peau de l'avocat et le noyau
- mettre l'avocat dans un saladier assez grand avec les jus de citron (pour éviter de vous en mettre plein les mains utilisez ce type de presse-agrume qui se nettoie rapidement et qui filtre les pépins), le sel, le piment, l'oignon en petits morceaux
- mixez le tout (utilisez de préférence un mixeur à manche)

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- dégustez votre guacamole en apéritif ou en plat avec des chips de maïs "tortillas" et un cocktail maison pina colada par exemple. C'est simple et rapide.

Remarques et astuces:

- Le guacamole ne doit pas être trop liquide.
- Préparez le guacamole au dernier moment, la fameuse sauce n'en sera que meilleure.
- Si vous utilisez un petit avocat pour cette recette mexicaine, réduisez les parts de citrons et d'oignons de moitié.
- Pour les puristes du guacamole traditionnel, au lieu de mixer le tout, vous pouvez écraser l'avocat avec la fourchette et rajouter de la coriandre fraîche comme autrefois.
- Vous pouvez rajouter de la crême fleurette, mais ce n'est pas bon pour le régime :)

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J
<br /> Hmmm! Avec la guacamole ça doit être divin! J'adore Bises!<br />
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