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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Figues en pâte d'amande

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Voici une recette amusante à faire, je trouve le résultat très joli. Comme d'habitude c'est très simple et rapide à réaliser...

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Ingrédients :

  • 500 g de poudre d'amande
  • 500 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 3 à 4 oeufs
  • colorant alimentaire (mauve et vert) + extrait d'arôme de votre choix


Pour la farce :


  • - 3 à 4 confiture de fraise ou d'abricot
    - Biscuits à la cuillère (environ 12)
    - Une bonne poignée de noix concassées 

 

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Préparation :

Dans une terrine, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le beurre.

Bien frotter entre les mains

Mouiller avec du blancs d'oeufs jusqu'à obtenirune pâte d'amande ferme.

Divisez en fonction des couleurs que vous voulez obtenir et colorez.

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Préparez la farce :


Dans un récipient, écrasez les biscuits à la cuillère mélangés à la confiture de fraise ou abricot. Ajoutez les noix amandes grossierement hachée et formez une boule.

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Prenez une boule de la grosseur d'une noix. Aplatissez la puis posez en son centre une boule légèrement plus petite de farce. Relevez les bords de pâte d'amande jusqu'à recouvrir toute la farce. Façonnez votre figue et mettre de côté. Terminez votre pâte jusqu'à épuisement de celle-ci.

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Avec un couteau, faites des traits dans la pâte et finissez par une boule de fondant ouchocolat blanc sur le haut de la figue.

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Commenter cet article

Mounia 09/11/2012 18:37


Ohhhh EL KARMOUSSEE,,,,,Un de mes gateaux Algeriens préférés....bravo tu les as bien réussis.... 

aux delices de lili 08/11/2012 21:41


j'adore ton blog, je vais m'inscrire dans ta newsletter!!


bises.

cuisinebouch 02/11/2012 22:42


très bien réussie bonne soirée

Julia T 02/11/2012 21:29


Tout mimi!! J'adore ! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

karine 02/11/2012 21:00


bravo pour l'idée, ils sont sûrement délicieux


bonne continuation

Charlotte 02/11/2012 20:11


Oh que c'est joli :) ! C'est la première fois que je vois des figues en pâte d'amande, je trouve ça très mignon.