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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Firni, crème aux amandes et au riz

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Le firni est une crème afghane  (iranienne également) à la cardamome. C'est une recette très simple et rapide, et ça reste délicieux comme d'habitude 

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 c. à s. d'amandes mondées
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à s. 1/2 légèrement bombées de crème de riz
  • 20 cl de lait
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à s. d'eau de rose
  • 1 c. à s. d'amandes hachées
  • 1 c. à s. de pistaches hachées 

 

Préparation :

Faites bouillir 15 cl d'eau dans une petite caserole et plongez-y les amandes. Ecartez du feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.

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Versez les amandes et leur eau de trempage dans le bol d'un mixeur et réduisez le tout en purée fine : vous obtenez un épais lait d'amande.

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Délayez dans une jatte, la crème de riz dans le lait d'amande, puis ajoutez le lait et mélangez.

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Mettez la crème fraîche et le sucre dans une caserole à fond épais et portez à ébullition, sur feu modéré, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

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Baissez le feu sous la casserole et ajoutez le mélange aux amandes en battant au fouet à main pour éviter la formation de grumeaux. Laissez bouillir le tout pendant 1 minut, baissez le feu à doux et laissez épaissir légèrement. Incorporez l'eau de rose.

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Répartissez la préparation entre 6 coupes à dessert et mettez-les pendant 1 heure au réfrigérateur. Décorez d'amandes et de pistaches hachées au moment de servir.

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S
<br /> Salem Houria !!!<br /> <br /> <br /> Ichahi ton dessert je ne connaissais pas le firni mais avec des amandes et du riz ca ne peut etre que delicieux !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journee !!!<br />
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B
<br /> un délice ma chère bisous<br />
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R
<br /> Ohhhhhhhhhhhh que ça a l'air bon miam miam j'en veux !<br />
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L
<br /> hummm quel délice! merci pour cette belle découverte ! bonne fête bisous<br />
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S
<br /> salam khanom jon,<br /> <br /> <br /> en afghanistan, je ne sais pas, mais en Iran, il est fait à base de crème de riz, sucre et lait, un soupçon de golab (eau de rose) si vous y tenez.<br /> <br /> <br /> pas de crème fraîche.  le décor est à votre appréciation et le firni est vraiment léger et aérien.<br /> <br /> <br /> salam <br />
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S
<br /> Hummmm merci pour cette découvrte ma belle , bisous ;)<br />
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M
<br /> Encore un régal pour ce<br /> plat délicieux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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