750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Fondant au chocolat Belle Vue de Christophe Felder

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

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Bonsoir après avoir passer une très bonne journée ensoleillée (j'aime trop le printemps synonyme de renaissance) je vous propose une recette de fondant au chocolat que j'avais repérée sur le blog de Louisa " O douceurs de Kefrida ", que dire c'est juste délicieux, la texture du gâteau est excellente !!! Je ne regrette pas de l'avoir tester, merci Louisa


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Ingrédients pour un moule de 22 cm :

  •    200 g de chocolat noir  70% .
  •    10 cl de crème fraiche .
  •    2 c à s de lait .
  •    1 c à s de café soluble. 
  •    4 œufs ( jaunes et blancs séparés )
  •    50 g de poudre d’amande.
  •    1 c à s de farine.
  •    125 g de sucre.
     

Préparation :

      Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait, bien mélanger le tout pour homogénéiser la préparation , ajouter les amandes, le café soluble, et la farine.Mélanger et ajouter  les jaunes d’œufs un par un.

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Monter les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter peu a peu les 125 g de sucre, jusqu’a ce que les blancs soient bien brillants.

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Incorporez le tout  délicatement dans la préparation précédente.

 

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Verser dans un moule de 22 cm de diamètre et cuire au four a 180° pendant 20 à 30 mn maxi.

Il ne faut surtout pas trop cuire, comme pour tout les fondants .

 

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Laisser refroidir avant de démouler. Je l'ai laissé toute la nuit au frais avant de le démouler et le goût n'était que meilleur. Servir avec une boule de glace à la vanille.

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C
<br /> Superbe ce fondant, il est parfait! Jolies photos.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> rien quand regardant les photos en effet ça a l'air bien bien moelleux mach'allah tu l'as super bien réussi et je vais aller jetter un coup d'oeil sur le blog de la soeur car je ne le connais pas<br /> merci a toi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm tu me rend dingue la miam miam <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Que dire...j'aime...j'adore...je suis folle de ce gâteau...<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il a l'air exquis je testerai merci du partage et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ohhh une recette de Christophe Felder!! Je suis une adepte de ses recettes! Et effectivement ton gateau à l'air top hummm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Même à cette heure-çi j'en prendrais bien une part, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j aurai aimé un fondont au chocolat pour mon annif mais bon lool<br /> <br /> <br /> j espers que tu va bien ma bella<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> j'avais envie de la tester aujrd'hui mais dommage il me manque quelques ingredients (je suis chez maman) inshall'Allah je ferai prochainement merci et bises<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hummmmmmm houriaaaaaa!!! en plus avec cette boule de glace ........ j'en veux !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> trop bonn!!!  le poisson sur la photo c'est pas le notre heureusement !bizzz bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'en aurai bien pris un morceau avec ou sans glace.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm avec la glace a coter trop aléchantes ces photos !!! hihihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je te remercie aussi pour tes gentils coms sur mon blog , a bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> fondant à souhait une pure gourmandise<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Délicieux fondant tbalkallah alik<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> testé aussi l'année dernière et c'est un vrai regal en effet<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Cette recette a toujours été sur ma liste mais, je l'oublie souvent, tu l'a bien réussie bravo! salam bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Quel régal waouh j'en veux !!! Gros bisous et très bon Jeudi à toi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Mmmmmmm, ça donne trop envie ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> merci pour cette belle réalisation, et bravo pour le pack premium..<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> une vrai tuerieeeeeee avec la glace hummmm<br /> <br /> <br /> <br />
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