750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Fondant au chocolat de Louisa

DSC03761 


 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 

Mais qui est Louisa, et bien c'est une amie, une mère d'élèves dont je me suis liée d'amitié, et comme disent ses filles, elle est "fan" de mon blog. Nous nous échangeons également des recettes comme celle-ci. Si tu passes par ici je t'embrasse ma chère et tes filles que j'aime beaucoup aussi.

 

 

DSC03769

 


 

Ingrédents:

 

80 g de farine

125 g de chocolat

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre

3 oeufs

1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Préparation:

 

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre dans au bain-marie avec le beurre.

 

Dans un saladier, casser les oeufs un par un, mélanger bien.

 

Ajouter le sucre et bien fouetter. Rajoutter alors la crème fraîche, la farine et la levure chimique.

 

DSC07326

 

Enfin rajouter à la préparation, le chocolat fondu .

 

DSC07327

 

 

Verser la préparation dans un moule beurré, faire cuire au micro-onde pendant 5 mn 30, comme je n'ai pas l'habitude de la cuisson au micron-onde, j'ai préféré le four ( 15 à 20 mn à 180°C).

 

DSC03762-copie-1.JPG

 

Barak Allah O'fiky Louisa.

 


 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Ton fondant est magnfique ! Bravo<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
C
<br /> Jolie fondant Louisa, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cela fait bien longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog.ton gateau est extra,encoeur il est trop beau!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamou alayki Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> en voila un beau et bon gâteau pour réchauffer les coeurs !<br /> <br /> <br /> merci pour le partage bravo a toi et a ton amie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un tag relais de l'amité pour toi sur mon blog , ce n'est pas obliger de faire suivre<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> un délice ma chère gros bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Un petit Tag t'attends sur mon blog ( que tu n'es pas obligé de faire tourner bien sur ) !! bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Voilà un bon et beau gâteau en plus au chocolat miam miam un régal<br /> <br /> <br /> Merci Bises et bon lundi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> waw tres beau gateau ma belle et merci à ton amie Louisa<br /> <br /> <br /> passe une bonne journée<br /> <br /> <br /> a+**<br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ton fondant me fait fondre... miam... excellent début de semaine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Houria , quel beau gateau , et sa forme est un chef d'oeuvre , il donne bien envie , en plus il n'y a pas beaucoup d'ingrédients , je vais essayer de le faire car j'ai un diner aprés Noél<br /> , mais il faut d'abord voir si je le réussi ! lol !  Bonne semaine Houria , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> magnifque ! ça doite etre un régal ! bisous belle soirée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> bien fondant ce gateau !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> qu il est beau bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> le fondant au chocolat qu'y a il de meilleur c est sublime et ton gateau est très beau .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un délicieux coeur fondant<br /> <br /> <br /> bon dimanche biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bravbo houria c'est un trés joli gateau le gout doit etre à tomber :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo pour ton fondant qui a l'air trop trop bon et merci Louisa pour la recette ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> hummmmm j'adore <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> BarakAllah ou fik pour ce délice chocolaté<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Il est top miam !! il a l'air bien moelleux ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est à tomber!! j'aime les fondants! le tien semble délicieux!<br /> <br /> <br /> bravo et merci du partage!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ton fondant est sublime et j'adore ta déco, merci Houria et bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> ça a l'air délicieux ton fondant,j'ai bien aimé,je note la recette.<br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux partage.<br /> <br /> <br /> bisous à toi et à ton amie louisa.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salam je voulais juste vous dire que ces bonbons son fait de gelatine choukrane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> salamouhlaikoum je voulais savoir ce que c'est les fraises tagada et je voulais aussi savoir si la glace devais avoir le deux gout en meme temps vanille et coco merci choukrane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Ahleiky salam voila les fraises tagada c'est des bonbons ^^ et pour la glace j'ai utilisé de la glace à la vanille parce que je ne n'ai pas trouvé de la vanille/coco ou tu peux utiliser<br /> les 2 glaces séparemment ...voila wa ssalam.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> super l'idée !! merci pour le partage!!! et trés jolies blog!!<br /> zahra<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> je prends note mes enfants adorent ces fraises merci encore pour la recette passe un bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> une tres bonne recette avec une bonne texture<br /> merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm alors sa c'est a testerrrr<br /> un milshake au fraise tagada sa ne peut etre que bon mashallah<br /> bravooo<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très rafraichissant bonne soirée ma chère bisous<br /> <br /> <br />
Répondre