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2010-09-14T11:18:00+02:00

Forêt-Noire pour Keltoum

Publié par Houria

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



Et non je n'ai pas encore pris de photos de mes gâteaux de l'Aïd, enfin pas totalement il me reste une grande partie, faut que je fasse vite avant que tous ne disparraissent, en attendant voici une du plâteau que j'ai faite hier, promis bientôt je mettrai les recettes en ligne Inch'Allah.

 

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En attendant voici la recette de la fôret noire, que j'ai faite pour Keltoum pour jour de l'Aïd.

 

 

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La forêt noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, est une génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouverte de crême chantilly et décorée de copeaux de chocolat.

 

 

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Ingrédients pour 10 personnes:

Pour la pâte:

  • 180 g. de farine
  • 280 g. de sucre`
  • 8 oeufs
  • 125 g. de chocolat à cuire
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

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Pour la garniture:

  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 boîte de cerises de 265 g.
  • 4 cuillerées à soupe de gelée de framboise.

 

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Pour la chantilly:

  • 50 cl. de crème fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 30 g. de cacao
  • 2 sachets de fixcrème
  • 25 g. de paillettes de chocolat pour saupoudrer.

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Préparation:

Mélanger les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 


Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange en remuant.
Puis ajouter la farine, la levure et enfin délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

 

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Beurrer copieusement un moule à biscuit et y verser la pâte.

 


Mettre à cuire au four, thermostat 7, (220°C), pendant 45 minutes environ.

 

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Battre la crème en chantilly, y ajouter le sucre et le cacao. Mettre au frais.

 

Egoutter les cerises, les tremper dans le rhum.
Après cuisson du gâteau le laisser refroidir, puis le couper en trois galettes

Tartiner la première de crème chantilly, y répartir les cerises.

 

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Couvrir avec la deuxime galette, badigeonner de gelée.

 

 

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Terminer en couvrant de la troisième galette. Napper le biscuit de cèrme chantilly et saupoudrer généreusement de paillettes de chocolat.

 


Décorer avec le reste de crème chantilly et les cerises.

 

 

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Je tiens cette recette de mon premier livre de cuisine que m'a offert mon pére à l'âge de 13-14 ans, la pâtisserie a toujours été mon truc!!!


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Voir les commentaires

commentaires

hanane912 20/06/2011 23:52



Merveilleux toute ces recettes . J'ai vu que tu habitais les yvelines moi aussi c'est marrant non



chef cuistot 02/10/2010 16:36


Très jolie.


Oum 3îssa 15/09/2010 15:38



Hummmmmmmm !!! elles sont PARFAITE mâ châaLLâh !!


On dirait une patisserie de chez le patissier !



Salsabille 15/09/2010 15:18



Salamou
alaykoume
Houria


 



Mach'Allah ta foret noir est un enchantement pour les papilles



barake
Allah
fili pour le partage


 



boussa
wa
salam



* Leila * 15/09/2010 14:23


Top des tops cette forêt noire ! Un de mes dessert préféré... merci ! Gros bisou à toi. Leila


AminaB 15/09/2010 14:15


Masha Allah, superbe forêt noire, et merci pour toutes tes explications et photos !!!!


Zahra78 15/09/2010 12:35



miam ! bonne aprém' ;) bisous



fériel 15/09/2010 12:31



Rolala c'est juste sublime !


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1.03.01



katty72 15/09/2010 12:30



machallah 3lik Houria , ça l'air très delicieux bravo et bonne journée



Eva 15/09/2010 10:45



Magnifique !


Bisous



Macaronette 15/09/2010 10:39



perso je n'aime pas trop la forêt noire !


 Mais elle est très belle (enfin elles) digne d'un pâtissier. Bravo



Therbia 15/09/2010 10:17



C'est superbe, bravo !



Chaudronnette 15/09/2010 09:13



comme elle est belle cette forêt noire !


chaudronnette



mamina 15/09/2010 09:04



Magnifiquement réussi.



Caly 14/09/2010 21:16



une belle recette pour un beau et bon gâteau



Isma2 14/09/2010 20:53



Elle est magnifique ! bisous



Nadji 14/09/2010 20:22



A choisir entre les gâteaux de l'Aïd et la forêt noire, je dirai sans hésitation que je prendrai les 2.


A bientôt.



recettedumonde 14/09/2010 19:41



Coucou Houria !!! Lalla Fatima ( http://www.lallafatima.be/ ) a organisée un concours de tajine au quel je participe sous les numéro 1 et 2 ( 1 : tajine au figues et 2 : tajines aux pruneaux )
!
Tu as le droit de voter 3 fois !!! si il te reste un vote je t'invite a venir voter pour moi !!!!!



cuisinebouchra 14/09/2010 19:26



tbarkallah 3lik vraiment superbe gros bisous



Rachida 14/09/2010 18:41



coucou houria je te repond pour ton commentaire sur le makrout elouz et mkhabaz,


walah que c'est trés facile, tu suis les explications et tu verras, fait un essay...........


 



Cécilia 14/09/2010 18:06



Je croquerai bien dans quelques unes de tes douceurs !!!



Nina d'İstanbul 14/09/2010 17:51



oh là là mais c'est le palais de la groumandise chez toi!! et non seulement tu réalise des merveilles mais en plus tu prends ton travail en photos pour le partager!! J'admire ce telents ici on
dit " santé à tes mains""


 


bonsoir d'istanbul



Miamana 14/09/2010 17:51



Tout est tellement joli que c'est une torture de choisir, bravo ma chère!



marielou 14/09/2010 17:42



j'adore sa et la je leche mon ecran mais sa donne pao le gout juste la photo je te prend le gateau regarde derrière toi bouuuuu!!!  je t'ai fait peur il est plus là  nanaaa dans mon
ventre (hihi)



oumotalal 14/09/2010 17:37



Machaallah!!! Tes explications sont en ne peux plus clair, merci pour ce délicieux partage, ton gâteau lah ibarak est splendide. 3idak moubarak sa3id.


 



Rachida 14/09/2010 17:32



Superbement faite ta foret noir, yatek asaha et merci pour ce beau plateau de gateaux de l'aid elfitre, bravo, vivement les recettes......


 






La cuisine des minis 14/09/2010 17:22



J'adore les forets noires!!


celle ci est   


BRAVO!!!


Bonne soirée


Elise














myriam 14/09/2010 17:19



ta foret noire est superbe ! je crois pas j'arriverais à faire pareil ! bravo



Scarlet rose 14/09/2010 17:15



Superbement réussie!!! Ton gâteau est magnifique et il devait être délicieux!!


Bonne journée bizzzz ;-*



Imane 14/09/2010 17:14



saha eidak et koul 3am wa antoum bikheir inchallah...tes gateaux sont tres beaux et tes foret noir miammiam bravo..bizzzz



mohamed ali 14/09/2010 17:11



C'est tout sauf une "fôret noire"! C'est une fôret charmante, pétillante et pleine de saveurs et de douceur, comme tout le blog,
d'ailleur. J'apprécie l'effort que tu y mets.


Tu sais, j'ai bien voulu parlé de tels délices dans mes romans, mais je n'ai pas osé, faute de savoir-faire.


Très bonne soirée.



Eliane 14/09/2010 16:36



Coucou Houria, c'est trop bon ! bravo




llysa 14/09/2010 16:27



sublime houria, bravo, une vraie réussite! bisous



sandra 14/09/2010 16:17



un délice pour nos petits 4 heures!



Tous en cuisine avec Nadine 14/09/2010 15:52



il est vraiment magnifique



ratiba 14/09/2010 15:10


humm magnifique merci pour ce beau partage bisous


assiette 14/09/2010 15:01



aidek mabrouk kol am oua anti bekhi et tbarak ellah 3alik pour ces gateax et aussi pour ta patisseries elle est sublime merci pour le partage et encors saha aidek



bigmumy - Ma cabane aux Délices 14/09/2010 14:41



Saha aidek ma chère Houria, tes gâteaux sont vraiment très beaux j'ai hate de voir la suite. Et ta foret noire simplement divine. Bravo 


bisous



Ambbre 14/09/2010 14:41



Oulala que de belle choses magnifiques ton plateaux est superbe et ton gateaux foret noire succulent bravao ma bele


bonne journée


bises


 


Ps : tu peux t'inscrire sur la Newsletter je l'ai mis en place merci



Maiwenn 14/09/2010 14:30



Quelle belle réalisation, vous avez du vous régaler ! Bonne journée !



le sucré salé d' oumsouhaib 14/09/2010 14:00



hummm!!!j'en prendrais bien 1 part!!!boussa



Biscottine 14/09/2010 13:52



Elle est belle!



fleurkamelia 14/09/2010 13:40



manifique bravoooooooooo



Miss Delices 14/09/2010 13:34



bien faite ta foret...tres sympa pour finir un repas  en famille...merci pour ton comm...biz



Sourour 14/09/2010 13:32



sabahnour houria de bons gâteauxw gourmands et une joli et savoureuse forêt noire pour Ketlmtoum si j'étais près de toi je serais gâtée enc achette de mon mari


bonne journée



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