750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Forêt-Noire pour Keltoum

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته



Et non je n'ai pas encore pris de photos de mes gâteaux de l'Aïd, enfin pas totalement il me reste une grande partie, faut que je fasse vite avant que tous ne disparraissent, en attendant voici une du plâteau que j'ai faite hier, promis bientôt je mettrai les recettes en ligne Inch'Allah.

 

DSC02187

 

En attendant voici la recette de la fôret noire, que j'ai faite pour Keltoum pour jour de l'Aïd.

 

 

DSC02153

 

La forêt noire, en allemand Schwarzwälder Kirschtorte, est une génoise au cacao, parfumée au kirsch, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouverte de crême chantilly et décorée de copeaux de chocolat.

 

 

DSC02136


Ingrédients pour 10 personnes:

Pour la pâte:

  • 180 g. de farine
  • 280 g. de sucre`
  • 8 oeufs
  • 125 g. de chocolat à cuire
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

DSC04911
Pour la garniture:

  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 boîte de cerises de 265 g.
  • 4 cuillerées à soupe de gelée de framboise.

 

DSC04968
DSC04972

Pour la chantilly:

  • 50 cl. de crème fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 30 g. de cacao
  • 2 sachets de fixcrème
  • 25 g. de paillettes de chocolat pour saupoudrer.

DSC04946
DSC04948

 


Préparation:

Mélanger les jaunes d'oeufs (conserver les blancs) et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

 


Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange en remuant.
Puis ajouter la farine, la levure et enfin délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

 

DSC07039

 

DSC07040


Beurrer copieusement un moule à biscuit et y verser la pâte.

 


Mettre à cuire au four, thermostat 7, (220°C), pendant 45 minutes environ.

 

DSC07044


Battre la crème en chantilly, y ajouter le sucre et le cacao. Mettre au frais.

 

Egoutter les cerises, les tremper dans le rhum.
Après cuisson du gâteau le laisser refroidir, puis le couper en trois galettes

Tartiner la première de crème chantilly, y répartir les cerises.

 

DSC07045

 

Couvrir avec la deuxime galette, badigeonner de gelée.

 

 

DSC07047


Terminer en couvrant de la troisième galette. Napper le biscuit de cèrme chantilly et saupoudrer généreusement de paillettes de chocolat.

 


Décorer avec le reste de crème chantilly et les cerises.

 

 

DSC02139

 


Je tiens cette recette de mon premier livre de cuisine que m'a offert mon pére à l'âge de 13-14 ans, la pâtisserie a toujours été mon truc!!!


DSC05074

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> <br /> Merveilleux toute ces recettes . J'ai vu que tu habitais les yvelines moi aussi c'est marrant non<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très jolie.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Hummmmmmmm !!! elles sont PARFAITE mâ châaLLâh !!<br /> <br /> <br /> On dirait une patisserie de chez le patissier !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou <br /> alaykoume <br /> Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Mach'Allah ta foret noir est un enchantement pour les papilles<br /> <br /> <br /> <br /> barake <br /> Allah <br /> fili pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> boussa <br /> wa <br /> salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Top des tops cette forêt noire ! Un de mes dessert préféré... merci ! Gros bisou à toi. Leila<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Masha Allah, superbe forêt noire, et merci pour toutes tes explications et photos !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> miam ! bonne aprém' ;) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Rolala c'est juste sublime !<br /> <br /> <br /> 7ecd99bb-be3d-4ebe-bf13-bfc0dd132c89<br /> <br /> <br /> 1.03.01<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> machallah 3lik Houria , ça l'air très delicieux bravo et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Magnifique !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> perso je n'aime pas trop la forêt noire !<br /> <br /> <br />  Mais elle est très belle (enfin elles) digne d'un pâtissier. Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est superbe, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> comme elle est belle cette forêt noire !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Magnifiquement réussi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une belle recette pour un beau et bon gâteau<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Elle est magnifique ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> A choisir entre les gâteaux de l'Aïd et la forêt noire, je dirai sans hésitation que je prendrai les 2.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Coucou Houria !!! Lalla Fatima ( http://www.lallafatima.be/ ) a organisée un concours de tajine au quel je participe sous les numéro 1 et 2 ( 1 : tajine au figues et 2 : tajines aux pruneaux )<br /> !<br /> Tu as le droit de voter 3 fois !!! si il te reste un vote je t'invite a venir voter pour moi !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tbarkallah 3lik vraiment superbe gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> coucou houria je te repond pour ton commentaire sur le makrout elouz et mkhabaz,<br /> <br /> <br /> walah que c'est trés facile, tu suis les explications et tu verras, fait un essay...........<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je croquerai bien dans quelques unes de tes douceurs !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oh là là mais c'est le palais de la groumandise chez toi!! et non seulement tu réalise des merveilles mais en plus tu prends ton travail en photos pour le partager!! J'admire ce telents ici on<br /> dit " santé à tes mains""<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonsoir d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tout est tellement joli que c'est une torture de choisir, bravo ma chère!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'adore sa et la je leche mon ecran mais sa donne pao le gout juste la photo je te prend le gateau regarde derrière toi bouuuuu!!!  je t'ai fait peur il est plus là  nanaaa dans mon<br /> ventre (hihi)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Machaallah!!! Tes explications sont en ne peux plus clair, merci pour ce délicieux partage, ton gâteau lah ibarak est splendide. 3idak moubarak sa3id.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Superbement faite ta foret noir, yatek asaha et merci pour ce beau plateau de gateaux de l'aid elfitre, bravo, vivement les recettes......<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'adore les forets noires!!<br /> <br /> <br /> celle ci est   <br /> <br /> <br /> BRAVO!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ta foret noire est superbe ! je crois pas j'arriverais à faire pareil ! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Superbement réussie!!! Ton gâteau est magnifique et il devait être délicieux!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée bizzzz ;-*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> saha eidak et koul 3am wa antoum bikheir inchallah...tes gateaux sont tres beaux et tes foret noir miammiam bravo..bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est tout sauf une "fôret noire"! C'est une fôret charmante, pétillante et pleine de saveurs et de douceur, comme tout le blog,<br /> d'ailleur. J'apprécie l'effort que tu y mets.<br /> <br /> <br /> Tu sais, j'ai bien voulu parlé de tels délices dans mes romans, mais je n'ai pas osé, faute de savoir-faire.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Coucou Houria, c'est trop bon ! bravo<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> sublime houria, bravo, une vraie réussite! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un délice pour nos petits 4 heures!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> il est vraiment magnifique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> humm magnifique merci pour ce beau partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> aidek mabrouk kol am oua anti bekhi et tbarak ellah 3alik pour ces gateax et aussi pour ta patisseries elle est sublime merci pour le partage et encors saha aidek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Saha aidek ma chère Houria, tes gâteaux sont vraiment très beaux j'ai hate de voir la suite. Et ta foret noire simplement divine. Bravo <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oulala que de belle choses magnifiques ton plateaux est superbe et ton gateaux foret noire succulent bravao ma bele<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ps : tu peux t'inscrire sur la Newsletter je l'ai mis en place merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Quelle belle réalisation, vous avez du vous régaler ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm!!!j'en prendrais bien 1 part!!!boussa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Elle est belle!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> manifique bravoooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bien faite ta foret...tres sympa pour finir un repas  en famille...merci pour ton comm...biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> sabahnour houria de bons gâteauxw gourmands et une joli et savoureuse forêt noire pour Ketlmtoum si j'étais près de toi je serais gâtée enc achette de mon mari<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre