J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
7 Janvier 2014
Voici un classique de la pâtisserie une recette simple et rapide à réaliser mais tellement délicieuse !!!
Ingrédients pour une galette des rois de 27cm:
– 2 pâtes feuilletés
– 200g de poudre d’amande
– 100g de sucre
– 100g de beurre
– 5 jaune d’oeufs (si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs, conservez les au congel pour de prochains macarons par exemple!)
– Extrait de vanille
Préparation:
– Etaler votre poudre d’amande sur du papier sulfurisé et mettre au four 180°C pendant 5/10min afin de torréfier la poudre d’amande.
– Pendant ce temps, battre 4 jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter le beurre fondu.
– Puis la poudre d’amande et l’extrait de vanille. Bien mélanger
– Sortir vos 2 disques de pâtes feuilletés. Si ils sont trop grand, découper les à l’aide d’une assiette et d’un couteau.
- Sur le premier disque de pate, étaler la frangipane à l’aide d’une spatule ou mieux à l’aide d’une poche a douille. (Faites en sorte de laisser 2 cm au niveau des bords pour pouvoir refermer la galette.
– Une fois la frangipane étalée, déposer la fève là ou vous voulez puis mettre le second disque par dessus. Bien refermer la galette en appuyant sur les bords et en inciser au couteau de biais tout le tour. Recommencer l’opération de l’autre sens.
– Appliquer le jaune d’oeuf restant sur le dessus pour la dorure. Faites ensuite des incisions sur le dessus en partant du centre.
– Enfourner 25min thermostat 6, 180°C.
Et pour la 1er fois de ma vie j'ai eu la fève.