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2013-02-28T20:15:00+01:00

Gâteau à la noix de coco & citron vert

Publié par Houria

 

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Voici la recette d'un gâteau très simple et très rapide à réliser.

Ce n'est pas un gâteau très sucré il est parfait pour le l'heure du thé.
 
Le gâteau glacé doit rester au frais surtout par temps chaud à cause du glaçage qui fond.
 
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ingrédients pour 8 personnes :

 
pour le gâteau:

 
150g de beurre
1 grand citron vert, 1  zeste râpé et le jus de celui ci
4 oeufs moyens
1 cuillère à soupe de rhum blanc
150g de sucre en poudre
1 c. à c. d'extrait de vanille
120g de noix de coco desséchée
140g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
 
pour le glaçage:

 
Fromage à la crème 200g
5 cuillères à soupe de sucre glace pure, tamisé
le jus de 1 citron vert
2 cuillères à soupe de rhum blanc
 
le zeste râpé de 1 citron vert, pour décorer
quelques minces tranches de citron vert, pour décorer

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Préparation:

pour faire le gâteau:

 
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux. Utilisez une cuillère à café de beurre fondu pour graisser un moule à charnière de 20 cm autour de gâteau. La poussière et la couche de l'intérieur avec de la farine. Mettre de côté.

Fouetter les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le jus, le zeste de citron vert, la noix de coco et le beurre. Ajouter la farine et la levure, mélangez délicatement.  

Coconut-Lime-Cake 4271

Verser le mélange dans le moule. Cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le moule.


Pour le glaçage:


Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage dans un bol. Battre avec un fouet pour 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.  Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi et décorer comme vous le sentez . Râper le zeste de citron sur le dessus du glaçage . Garnir de tranches de citron vert.

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commentaires

Effy 26/03/2013 18:37


Miam, ca donne envie d'en piquer une part !


Bonne soirée à toi :)

babakitchen 06/03/2013 08:04


très très beau gateau, j'aime beaucoup !! bonne journee

Julia T 28/02/2013 21:25


Ohlala! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!

lilia 28/02/2013 21:00


c'est quoi la poudre à pate?

Houria 01/03/2013 06:06



c'est de la levure chimique



linaryan 28/02/2013 20:48


wahouuuuuu sublimement gourmande

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