750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteau aux petits-suisses et aux cerises

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Ce gâteau hommage aux cerises est un vrai délice, à décliner avec d’autres fruits, en fonction des saisons et des envies.


Ne faites pas attention si les recette qui vont suivrent par la suite sont à base de petits-suisses, j'en ai acheté tout à fait par hasard, ou plutôt c'était par caprice, ce fromage frais me rappelle mon enfance, j'en mangeais beaucoup et j'aimais ça... Oh la la nostalgie quand tu nous tient...

 

 

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Pour un gâteau de 8 personnes ( fait dans un moule rond de 23 cm de diamètre) :


  • -400 g de petits-suisses ;
  • -300 g de cerises bigarreaux ;
  • -4 oeufs moyens ;
  • -15 cl de crème de soja  (vous pouvez remplacer par de la crème liquide);
  • -150 g de farine de blé ;
  • -180 g de sucre en poudre.

 


Temps de préparation : 30 minutes environ.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 50 minutes.

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier, fouettez les petits-suisses avec la crème jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

 

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Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois, la farine puis le sucre. Mélangez à nouveau. Couvrez le saladier de film étirable ; laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

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2) Préchauffez le four à 190 ° (soit thermostat 6 / 7).

3) Dénoyautez les cerises.

4) Versez la moitié de la préparation dans un moule. Déposez les cerises par-dessus ; recouvrez-les avec le reste de pâte. Enfournez pour 50 minutes. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de le déguster.

 

 

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Pour cette recette, il est préférable d’utiliser un moule rond à fond amovible et à bords hauts (de 4 cm environ).

Vous pouvez préparer ce gâteau la veille pour le lendemain ; dans ces cas-là, conservez-le au réfrigérateur.

Je vous conseille de remplacer les cerises par des mûres en saison ; la quantité de fruits reste alors la même.

 

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J
<br /> Hmmm! Un gâteau bien appétissant et tellement délicieux j'en suis certaine! Bises!<br />
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O
<br /> Une tueriiie ce gateaaau, hop en favori !! Mercii du partagee<br /> <br /> <br /> Bonne journée, gros bisouuu<br />
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S
<br /> <br /> salam houria<br /> <br /> <br /> j'adore ton gateau, j'en et l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> mmmm j'adore la texture!!! J'en prendrais bien un bout!!! Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il a l'air très bon ton gateau mashallah !<br /> <br /> <br /> Je le testerais bien ... merci de me faire découvrir ton blog il regorge de belles recettes ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam Houria, je découvre tout juste ton blog machallah que de bonnes et belles choses, je te souhaite une très bonne continuation, je reviendrai sans aucun doute, ramadhan moubarek.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je note car ça me tente beaucoup !!!!!!!!!!!!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Petite question, est-ce vraiment indispensable de laisser reposer la préparation 2h au frais? Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm ton gateau est trop mais alors trop appétissant<br /> <br /> <br /> mille bravo<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> coucou du samedi<br /> <br /> <br />   .  a demain<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci gentille Houria pour tous tes sympathiques commentaires ! Tes desserts sont ous plus alléchants les uns que les autres ! Bravo. Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Et hop dans mes favoris, j'adore déjà!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> sublime, j'aime trop sa consistance. Et les petits suisses, moi aussi j'aimais trop ca étant plus jeune mais hélàs, ici je n'en trouve pas snif snif. En tout cas dès que je suis en France, je<br /> teste ta recette c'Est obligée.<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salâm 3alayki wa rahmatûllahi wa barkatûhu oukhty, machaAllh c'est parfait allahi berek boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Voilà une recette qui me convient tout à fait,<br /> je testerais, merci..<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Quelle merveille !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il est splendide ton gâteau, je t'en piquerai bien un bout ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> S'il t'en reste encore, j'arrive!<br /> <br /> <br /> Bonweekend et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> waouhhh, quelle texture, j'aime trop, il doit être vraiment bien fondant<br /> <br /> <br /> bonne journée et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Il est très appétissant ce gâteau !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> huuuuuuuuuuum, que ca a l'air bon ma chere, un vrai delice, bisous tres tres forts<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> oh làlà je salive devant mon écran<br /> <br /> <br /> j'adore ton blog .. je m'inscris à ta news letter<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> oh comme elle me tente ta recette ! <br /> <br /> <br /> bravo  je te souhaite une excellente fin d'apres midi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> trop design ce gâteau bravo houria<br /> <br /> <br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un vraie délice hbiba allah yaatik assaha bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> la texture me plait beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuummmm, trop trop bon, je craque!!! Il doit bien de rester une part pour moi ;op<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salut houria<br /> <br /> <br /> une tuerie ta recette, bravo<br /> <br /> <br /> j'ai un prix pour toi va voir sur mon blog, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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