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2012-12-13T20:04:00+01:00

Gâteau aux petits-suisses et aux cerises

Publié par Houria

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Ce gâteau hommage aux cerises est un vrai délice, à décliner avec d’autres fruits, en fonction des saisons et des envies.


Ne faites pas attention si les recette qui vont suivrent par la suite sont à base de petits-suisses, j'en ai acheté tout à fait par hasard, ou plutôt c'était par caprice, ce fromage frais me rappelle mon enfance, j'en mangeais beaucoup et j'aimais ça... Oh la la nostalgie quand tu nous tient...

 

 

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Pour un gâteau de 8 personnes ( fait dans un moule rond de 23 cm de diamètre) :


  • -400 g de petits-suisses ;
  • -300 g de cerises bigarreaux ;
  • -4 oeufs moyens ;
  • -15 cl de crème de soja  (vous pouvez remplacer par de la crème liquide);
  • -150 g de farine de blé ;
  • -180 g de sucre en poudre.

 


Temps de préparation : 30 minutes environ.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 50 minutes.

 

Préparation:

 

1) Dans un saladier, fouettez les petits-suisses avec la crème jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

 

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Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois, la farine puis le sucre. Mélangez à nouveau. Couvrez le saladier de film étirable ; laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

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2) Préchauffez le four à 190 ° (soit thermostat 6 / 7).

3) Dénoyautez les cerises.

4) Versez la moitié de la préparation dans un moule. Déposez les cerises par-dessus ; recouvrez-les avec le reste de pâte. Enfournez pour 50 minutes. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de le déguster.

 

 

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Pour cette recette, il est préférable d’utiliser un moule rond à fond amovible et à bords hauts (de 4 cm environ).

Vous pouvez préparer ce gâteau la veille pour le lendemain ; dans ces cas-là, conservez-le au réfrigérateur.

Je vous conseille de remplacer les cerises par des mûres en saison ; la quantité de fruits reste alors la même.

 

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commentaires

Julia T 14/12/2012 18:39


Hmmm! Un gâteau bien appétissant et tellement délicieux j'en suis certaine! Bises!

Ouissam 14/12/2012 14:25


Une tueriiie ce gateaaau, hop en favori !! Mercii du partagee


Bonne journée, gros bisouuu

sasa 30/01/2011 23:02



salam houria


j'adore ton gateau, j'en et l'eau à la bouche


Bonne semaine



samya 20/08/2010 04:28



mmmm j'adore la texture!!! J'en prendrais bien un bout!!! Bizz



CoCO 12/08/2010 22:40



Il a l'air très bon ton gateau mashallah !


Je le testerais bien ... merci de me faire découvrir ton blog il regorge de belles recettes ! =)



Naouel 12/08/2010 16:58



salam Houria, je découvre tout juste ton blog machallah que de bonnes et belles choses, je te souhaite une très bonne continuation, je reviendrai sans aucun doute, ramadhan moubarek.



lou 08/08/2010 20:33



je note car ça me tente beaucoup !!!!!!!!!!!!! bonne soirée



Biscottine 08/08/2010 10:54



Petite question, est-ce vraiment indispensable de laisser reposer la préparation 2h au frais? Merci!



mimi 08/08/2010 10:51



hummm ton gateau est trop mais alors trop appétissant


mille bravo


bisous mimi



Eliane 07/08/2010 11:17



coucou du samedi


  .  a demain



Maiwenn 07/08/2010 11:01



Merci gentille Houria pour tous tes sympathiques commentaires ! Tes desserts sont ous plus alléchants les uns que les autres ! Bravo. Bonne journée, bises !



Biscottine 07/08/2010 00:09



Et hop dans mes favoris, j'adore déjà!!



oum Elyas 06/08/2010 22:38



sublime, j'aime trop sa consistance. Et les petits suisses, moi aussi j'aimais trop ca étant plus jeune mais hélàs, ici je n'en trouve pas snif snif. En tout cas dès que je suis en France, je
teste ta recette c'Est obligée.


Gros bisous et bon week end



Délices Akhawates 06/08/2010 21:49



Salâm 3alayki wa rahmatûllahi wa barkatûhu oukhty, machaAllh c'est parfait allahi berek boussa



Nany 06/08/2010 21:17



Voilà une recette qui me convient tout à fait,
je testerais, merci..
Bizzzz



kayababouch 06/08/2010 21:08



Quelle merveille !!!! Bisous



Christelle Voyage-Culinaire 06/08/2010 19:44



Il est splendide ton gâteau, je t'en piquerai bien un bout ^ - ^ Bisous



Nadji 06/08/2010 19:11



S'il t'en reste encore, j'arrive!


Bonweekend et à bientôt.



bigmumy 06/08/2010 17:31



waouhhh, quelle texture, j'aime trop, il doit être vraiment bien fondant


bonne journée et bisous



Therbia 06/08/2010 17:25



Il est très appétissant ce gâteau !



amour de cuisine 06/08/2010 17:21



huuuuuuuuuuum, que ca a l'air bon ma chere, un vrai delice, bisous tres tres forts



nadine 06/08/2010 17:20



oh làlà je salive devant mon écran


j'adore ton blog .. je m'inscris à ta news letter



Eliane 06/08/2010 16:05



oh comme elle me tente ta recette ! 


bravo  je te souhaite une excellente fin d'apres midi



Chaudronnette 06/08/2010 15:33



trop design ce gâteau bravo houria


bis chaudronnette



cuisinebouchra 06/08/2010 13:29



un vraie délice hbiba allah yaatik assaha bisous



Pauline 06/08/2010 13:25



la texture me plait beaucoup!



Pauline 06/08/2010 13:04



Huuuuummmm, trop trop bon, je craque!!! Il doit bien de rester une part pour moi ;op



drissia 06/08/2010 02:31



salut houria


une tuerie ta recette, bravo


j'ai un prix pour toi va voir sur mon blog, bisous



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