750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteau-cadeau M'khabez aux cacahuètes

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Ce sont des petits -fours algérois très jolis que j'aime beaucoup...  Les cacahuètes font très bien l'affaire et c'est vachement moins cher que les amandes! C'est vraiment délicieux ça fond dans la bouche!


Je les ai fait pour le jour de l'Aïd, je ne sais plus chez quelle blogueuse j'ai pioché cette recette, ça fait plus d'un an que je l'ai.

 

Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces:

  • 500gr de cacahuètes moulues
  • 100gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
  • Oeufs : (pas plus de deux)


Pour le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • Un demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • Une demie cuillère à café de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou de sucre vanillé.
  • 700gr de sucre glace environ.
  • ustensile : un batteur électrique.

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Préparation:

Faire griller légèrement les cacahuetes dans une poelle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur.

Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, ainsi il faut cesser d'ajouter de l'oeuf lorsque la pâte est arrivée à consistance.

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Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce à makrout el louz.
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Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.

Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et passez au glaçage.
Bon moi je stresse toujours je ne sais jamais si je vais le réussir donc gaspiller beaucoup de sucre glace.

Tamiser le sucre glace. Monter les blancs en neige. Ajouter la vanille, la cuillère à café de beurre ramoli. Et continuez de mélanger avec le batteur, ajoutez le sucre glace jusqu'a obtenir un glaçage bien épais et dense.

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Testez sur un gateau, si une fois posé le glaçage coule, rajoutez du sucre glace, rajoutez par 100grammes.  Donc votre glaçage est parfait lorsque : vous trempez votre gateau, vous le mettez sur un grille, et peu de glaçage coule.


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J'ai laisser secher une heure, puis j'ai fais des zig zag avec du glaçage que j'ai coloré en rose. Laissez secher toute une nuit.
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> Salut,<br /> Ton blog est bien tenu et tes recettes de cuisine sont toutes appétissantes. Quel talent et bonne continuation.<br /> A bientôt<br />  <br /> Mon blog<br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br />  <br /> Mirinda<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm super au cacahouetes ça dois etre un vrais régal , merci Houria pour cette belle version ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'écrivais un com hier, plouf plus de net...je reviens sur ces petits cadeaux..je n'ai jamais goûté en réalité, mais je trouve ça d'une beauté Allahi barek<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> la glaçage est vraiment très réussi!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> salut HOURIA   VRAIMENT VOUS êtes  femme  sage et je peut dire REZINA   d’après  c que je viens de voire sur les réalisations  non plus elles  sont<br /> difficiles mais aussi elles sont economic et magic   c fabuleux   vous avez 1 certaine concentration     magnifique   j'admire votre blog très<br /> attentivement   sa me plais  et aussi sa me fait  heureuse  merci pour votre sincérité  vous êtes vraiment  généreuse  allez biz  et ne me manquerais<br /> pas de vos belles réalisations  à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Ahleiky salam Beddiar Barak Allah O fiky pour tes gentils commetaires ça me fait très plaisir à très bientôt In shaa Allah<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Ils sont très beaux machallah, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> yatik essaha ma chère Houria hummm j'adore très belle réalisation bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mmmmm ça à l'air délicieux macha'allah !!! Merci pour le partage. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> très joli bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> très bien réussi yaatik assaha ma chère bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ils sont magnifiques et à la cacahuète ça doit être trop bon<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> très belle recette!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée à toi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonjour houria d abord je tiens a te remercier pour ton passage sur mon blog durant mon abssance cest vraiment gentil de ta part <br /> <br /> <br /> pour mou des mkhabez avec cacahettes j  en n ai jamais fait ,je crois que je vais essayer  <br /> <br /> <br /> gros gros bisous et bonne journe de lindi et a demain <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> SUPERBE  gâteau<br /> <br /> <br /> Je vais imprimer surtout pour le glaçage, je connaissais pas. Seulement eau ou blanc d'oeuf pour moi. avec eau feur d'oranger ce doit être sublime<br /> <br /> <br /> Ici, la poudre de cacahuète est plus chère que celle d'amande & surtout plus facile à trouver. Il faut aller dans le centre ville pour en trouver, c'est pas trop mon truc. Je pense les faire<br /> (pour les fêtes) avec l'amandfe<br /> <br /> <br /> Merci pour tes bonnes recettes & bonne semaine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Des gâteaux pour les filles et les garçons ...<br /> <br /> <br /> Ils sont bien apétissants et ton glaçage ets très réussi<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> de beaux petits fours, bravo ! pas bête avec les arachides, c'est à essayer, merci pour la recette et bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> biz<br /> <br /> @ demain<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bravo houria  j'aime bien<br /> <br /> <br /> bizo étoilé et bon lundi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> machaallah , c'est trop beaux et bien réussit!<br /> <br /> <br /> <br />
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