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2011-09-25T21:53:00+02:00

Gâteau-cadeau M'khabez aux cacahuètes

Publié par Houria

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Ce sont des petits -fours algérois très jolis que j'aime beaucoup...  Les cacahuètes font très bien l'affaire et c'est vachement moins cher que les amandes! C'est vraiment délicieux ça fond dans la bouche!


Je les ai fait pour le jour de l'Aïd, je ne sais plus chez quelle blogueuse j'ai pioché cette recette, ça fait plus d'un an que je l'ai.

 

Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces:

  • 500gr de cacahuètes moulues
  • 100gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
  • Oeufs : (pas plus de deux)


Pour le glaçage

  • 1 blanc d'oeuf
  • Un demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • Une demie cuillère à café de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou de sucre vanillé.
  • 700gr de sucre glace environ.
  • ustensile : un batteur électrique.

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Préparation:

Faire griller légèrement les cacahuetes dans une poelle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur.

Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide, et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, ainsi il faut cesser d'ajouter de l'oeuf lorsque la pâte est arrivée à consistance.

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Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce à makrout el louz.
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Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.

Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et passez au glaçage.
Bon moi je stresse toujours je ne sais jamais si je vais le réussir donc gaspiller beaucoup de sucre glace.

Tamiser le sucre glace. Monter les blancs en neige. Ajouter la vanille, la cuillère à café de beurre ramoli. Et continuez de mélanger avec le batteur, ajoutez le sucre glace jusqu'a obtenir un glaçage bien épais et dense.

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Testez sur un gateau, si une fois posé le glaçage coule, rajoutez du sucre glace, rajoutez par 100grammes.  Donc votre glaçage est parfait lorsque : vous trempez votre gateau, vous le mettez sur un grille, et peu de glaçage coule.


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J'ai laisser secher une heure, puis j'ai fais des zig zag avec du glaçage que j'ai coloré en rose. Laissez secher toute une nuit.
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Voir les commentaires

commentaires

Mirinda 01/10/2011 19:50





Salut,
Ton blog est bien tenu et tes recettes de cuisine sont toutes appétissantes. Quel talent et bonne continuation.
A bientôt
 
Mon blog
http://votrecuisineorientale.over-blog.com/
 
Mirinda





silvi 28/09/2011 11:57



hummm super au cacahouetes ça dois etre un vrais régal , merci Houria pour cette belle version ! bisous



Chroniques-Fatem 28/09/2011 07:05



J'écrivais un com hier, plouf plus de net...je reviens sur ces petits cadeaux..je n'ai jamais goûté en réalité, mais je trouve ça d'une beauté Allahi barek



sandra 26/09/2011 23:08



la glaçage est vraiment très réussi!



BEDDIAR 26/09/2011 21:08



salut HOURIA   VRAIMENT VOUS êtes  femme  sage et je peut dire REZINA   d’après  c que je viens de voire sur les réalisations  non plus elles  sont
difficiles mais aussi elles sont economic et magic   c fabuleux   vous avez 1 certaine concentration     magnifique   j'admire votre blog très
attentivement   sa me plais  et aussi sa me fait  heureuse  merci pour votre sincérité  vous êtes vraiment  généreuse  allez biz  et ne me manquerais
pas de vos belles réalisations  à bientôt



Houria 27/09/2011 01:55



Ahleiky salam Beddiar Barak Allah O fiky pour tes gentils commetaires ça me fait très plaisir à très bientôt In shaa Allah



Oranie 26/09/2011 19:59



Ils sont très beaux machallah, biz



Llysa 26/09/2011 18:34



yatik essaha ma chère Houria hummm j'adore très belle réalisation bisous



Mimine 26/09/2011 14:58



Mmmmm ça à l'air délicieux macha'allah !!! Merci pour le partage. Bises



bienvenue dans ma cuisine 26/09/2011 13:37



très joli bravo



bouchra 26/09/2011 13:20



très bien réussi yaatik assaha ma chère bisous 



natt 26/09/2011 11:07



ils sont magnifiques et à la cacahuète ça doit être trop bon


bonne journée biz



oum mouncifrayan 26/09/2011 11:04



très belle recette!


 


bonne journée à toi!!



asma 26/09/2011 09:31



bonjour houria d abord je tiens a te remercier pour ton passage sur mon blog durant mon abssance cest vraiment gentil de ta part 


pour mou des mkhabez avec cacahettes j  en n ai jamais fait ,je crois que je vais essayer  


gros gros bisous et bonne journe de lindi et a demain 



anne-marie 26/09/2011 09:16



SUPERBE  gâteau


Je vais imprimer surtout pour le glaçage, je connaissais pas. Seulement eau ou blanc d'oeuf pour moi. avec eau feur d'oranger ce doit être sublime


Ici, la poudre de cacahuète est plus chère que celle d'amande & surtout plus facile à trouver. Il faut aller dans le centre ville pour en trouver, c'est pas trop mon truc. Je pense les faire
(pour les fêtes) avec l'amandfe


Merci pour tes bonnes recettes & bonne semaine


 



lizagrèce 26/09/2011 08:36



Des gâteaux pour les filles et les garçons ...


Ils sont bien apétissants et ton glaçage ets très réussi


http://maisondeliza.over-blog.fr



barbara 26/09/2011 08:28



de beaux petits fours, bravo ! pas bête avec les arachides, c'est à essayer, merci pour la recette et bisous !!



recipes 26/09/2011 03:28



merci pour ce partage

biz

@ demain



Amalbidawiya 26/09/2011 03:28



bravo houria  j'aime bien


bizo étoilé et bon lundi


 


a+


 



om mannou 25/09/2011 23:56



machaallah , c'est trop beaux et bien réussit!



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