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2013-04-22T19:15:00+02:00

Gâteau cappuccino

Publié par Houria

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http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

 

Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une recette d'un délicieux gâteau que j'ai fait pour un anniversaise, pour quelqu'un d'exceptionnel, quelque chose d'exceptionnelle ♥ ♥ ♥

 

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  • Ingrédients pour 8 personnes :
  • 250 g de fromage blanc battu à 40 % de matière grasse
  • 160 g de sucre glace tamisé
  • 40 g de cacao en poudre tamisé ( plus une petite quantité pour décorer )
  • 30 g de chocolat noir grossièrement râpé
  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 15 cl de crème faîche

Ingrédients pour la crème au beurre au café :

  • 240 g de beurre
  • 500 g de sucre glace tamisé
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 cuil. à soupe de lait ou de crème
  • 4 cuil. à soupe rases de café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

Decoration :

Grains de café au chocolat

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° C (therm. 6 -7 ).

Graissez une plaque à gâteau roulé de 25 sur 35 cm et chemisez- la de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez ensuite graduellement 60 g de sucre glace, en fouettant jusqu’à une consistance très ferme.

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Battez les jaunes œufs jusqu’à épaississement , puis ajoutez 60 g de sucre glace et le cacao, en fouettant toujours. Incorporez délicatement les blancs en neige, tiers par tiers, à la cuillère.

 

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Etalez la pâte sur la plaque et égalisez la surface à la spatule.

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Faites cuire dans le four 15 min. environ : le dessus de la pâte doit être encore souple sous le doigt.

Démoulez le biscuit en retournant la plaque sur un linge poudré de cacao. Retirez délicatement la feuille de papier et laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

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Mélangez le reste du sucre glace avec le fromage blanc, ajoutez-y le chocolat râpé et la chantilly. Mettez au frais.

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Préparation de la crème au beurre parfum café :

Placez le beurre dans une jatte et fouettez- le en lui incorporant progressivement le sucre jusqu’à ce que le mélangesoit homogène. Ajoutez la vanille, puis le lait. Ajoutez à la préparation le café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

 

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Le montage du gâteau :

 

Découpez le biscuit dans la largeur, en trois bandes égales, et supprimez les bords irréguliers.

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Placez une bande de biscuit sur un plat de service. Recouvrez de la moitié de la crème.

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Recommencez l’opération et terminez par une couche de biscuit.

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Pour décorer :

Recouvrez le dessus et les cotés du gâteau avec 3 /4 de la crème au beurre. 

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Placez le reste dans une poche à décor munie d’une douille cannelée. Décorez de croisillons et placez un grain de café dans chaque losange.

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Voir les commentaires

commentaires

bouchra 23/04/2013 22:07


un pur délice ma chère yaatik assaha

Julia T 23/04/2013 01:57


OHlala! La belle gourmandise! Et en plus, il est ÉNORME!!! Je t'en pique une grosse part au passage! Bises!

pauline 09/10/2011 11:59



bonjour, ce gateau est vraiment très trè très beaux!!! bravo! :)


 


Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y
faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com



rosecannelle 28/08/2011 15:13



Splendide! J'aime beaucoup ton blog! hop dans mes favoris!



marina 20/04/2011 08:32



salam ma soeur il est superbe mashaallah tu a des doigts formidable merci pour tes recettes boussa



chef cuistot 13/04/2011 22:38


Mais comme tu la bien décoré! Il est superbe, vraiment. Ça me fait pensé a un moka mais avec le cacao en plus.


House Cakes 03/04/2011 12:12



Waouh il est super et a l'air bon


 


bravo



Yummyfood 27/03/2011 10:02



BRAVO;;;il est vraiment exceptionnel ton gâteau



oum 3issa 23/03/2011 17:14



mâ châa Llâh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Un gateau de professionel !!!! tu assure!



drissia 23/03/2011 16:59



salamo alaykom


il est vraiment superbe ton gâteau,machaallah joli blog plein de belles recettes,bravo!!!bises et à très bientôt 



Mériem 23/03/2011 07:30



oulala que ca a l'air d'etre trés bon


 


je découvre ton blog grace a ton petit commentaire que tu as laisser sur le mien il regorge de tres tres bonne chose ton blog je m'inscrit de suite à la neuwsletter



Air Délices 23/03/2011 06:12



Et les finitions à la poche à douille, j'admire, j'en ai jamais fait et à mon avis je serais pas aussi douée, ton travail est parfait!



Air Délices 23/03/2011 06:11



De l'art ton gateaux, il est sublime!! Et ca se voit qu'il est aussi beau que bon! Bisous Houria!



Lilouina 22/03/2011 23:49



j'admire ton travail à la poche à douille, moi je suis une vraie quiche, je sais pas faire, ça finit en gros pâté ;o)



bouchra 21/03/2011 22:06



vraiment magnifique yaatik assaha ma chère bisous+++



CuisineStyle 21/03/2011 17:09



Super boooooooo bravo pour la déco et merci pour les étapes.


Carmen.



Azura 21/03/2011 13:22


Il est magnifique, au café j'aurais aimé y gouter ;) Bonne journée houria


nessa:0091: 21/03/2011 10:46


Magnifique ! un pure merveille ! bizzzz belle journée


Oranie 20/03/2011 14:09



Superbe, ce gâteau est magnifique, j'aime trop la déco, merci pour ce superbe partage, bisous



Nadji 20/03/2011 13:54



Une réalisation extraordinaire. Bravo mon amie.


Je prendrai bien un morceau de ce délicieux gâteau.


A très bientôt.



nani 20/03/2011 11:46



salam aleikoum


hummmm ! j'aime beaucou et vraiment joli, ALLAH yaatik saha.



Rouda 20/03/2011 09:30



Machaa Allah! c'est magnifique! yaatik assaha on dirait que ça sort de chez le patissier bise.



rihem 20/03/2011 00:50



sublime ! masha'Allah vraiment bravo



muslim 19/03/2011 22:41



merci pour ton gateau j'ai beaucoup aimé t adorable ma belle

Houria 19/03/2011 23:18



Moi heureuse que Allah t'ait mis sur mon chemin hmdoulillah, merci pour cette bonne journée sous les couleurs de l'Inde vivement le mois de juillet In shaa Allah ♥



oumifirdaws 19/03/2011 22:31



mach'allah il est exceptionnel ton gâteau comme tu l'as dis!!!bisous



**naturelle** 19/03/2011 21:54



waaaaaaaaaaaaaaaw bismillah macha allah c'est très très joli tbark llah alik ma soeur



silvi 19/03/2011 21:49



Salam Alykoum ,quel joli gateau ! Allah e berik


 


 



angelu 19/03/2011 21:44



Super beau!



natt 19/03/2011 18:19



wouha il est sublime


bonne soirée biz



noasette 19/03/2011 17:14



Il est très réussi !! Bravo



Linaryan 19/03/2011 16:21



ll est wahouuuuuuuuuu ce gâteau !



salma82 19/03/2011 11:13



trop trop gourmand



salma82 19/03/2011 11:09



machalahhhhhhhhh


 


il est superbe



Isma 19/03/2011 09:48



Ton gâteau est magnifique ! bisous



FARAH 19/03/2011 08:26



trés beau gateaux lah yatik saha,un vrais régal et tres bien réalisé,bravo


bisous* et à bientot


 



oum mouncifrayan 19/03/2011 06:53


très délicieux,merci pour cette belle découverte!


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