750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteau cappuccino

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une recette d'un délicieux gâteau que j'ai fait pour un anniversaise, pour quelqu'un d'exceptionnel, quelque chose d'exceptionnelle ♥ ♥ ♥

 

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  • Ingrédients pour 8 personnes :
  • 250 g de fromage blanc battu à 40 % de matière grasse
  • 160 g de sucre glace tamisé
  • 40 g de cacao en poudre tamisé ( plus une petite quantité pour décorer )
  • 30 g de chocolat noir grossièrement râpé
  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 15 cl de crème faîche

Ingrédients pour la crème au beurre au café :

  • 240 g de beurre
  • 500 g de sucre glace tamisé
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 2 cuil. à soupe de lait ou de crème
  • 4 cuil. à soupe rases de café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

Decoration :

Grains de café au chocolat

 

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Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° C (therm. 6 -7 ).

Graissez une plaque à gâteau roulé de 25 sur 35 cm et chemisez- la de papier sulfurisé.

Fouettez les blancs d’œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez ensuite graduellement 60 g de sucre glace, en fouettant jusqu’à une consistance très ferme.

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Battez les jaunes œufs jusqu’à épaississement , puis ajoutez 60 g de sucre glace et le cacao, en fouettant toujours. Incorporez délicatement les blancs en neige, tiers par tiers, à la cuillère.

 

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Etalez la pâte sur la plaque et égalisez la surface à la spatule.

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Faites cuire dans le four 15 min. environ : le dessus de la pâte doit être encore souple sous le doigt.

Démoulez le biscuit en retournant la plaque sur un linge poudré de cacao. Retirez délicatement la feuille de papier et laissez refroidir.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

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Mélangez le reste du sucre glace avec le fromage blanc, ajoutez-y le chocolat râpé et la chantilly. Mettez au frais.

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Préparation de la crème au beurre parfum café :

Placez le beurre dans une jatte et fouettez- le en lui incorporant progressivement le sucre jusqu’à ce que le mélangesoit homogène. Ajoutez la vanille, puis le lait. Ajoutez à la préparation le café instantané, dissous dans 2 cuil. à soupe d’eau bouillante, puis tiédi.

 

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Le montage du gâteau :

 

Découpez le biscuit dans la largeur, en trois bandes égales, et supprimez les bords irréguliers.

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Placez une bande de biscuit sur un plat de service. Recouvrez de la moitié de la crème.

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Recommencez l’opération et terminez par une couche de biscuit.

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Pour décorer :

Recouvrez le dessus et les cotés du gâteau avec 3 /4 de la crème au beurre. 

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Placez le reste dans une poche à décor munie d’une douille cannelée. Décorez de croisillons et placez un grain de café dans chaque losange.

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B
<br /> un pur délice ma chère yaatik assaha<br />
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J
<br /> OHlala! La belle gourmandise! Et en plus, il est ÉNORME!!! Je t'en pique une grosse part au passage! Bises!<br />
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P
<br /> <br /> bonjour, ce gateau est vraiment très trè très beaux!!! bravo! :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n'y a pas encore beaucoup d'articles mais si vous voulez y<br /> faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Splendide! J'aime beaucoup ton blog! hop dans mes favoris!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> salam ma soeur il est superbe mashaallah tu a des doigts formidable merci pour tes recettes boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Mais comme tu la bien décoré! Il est superbe, vraiment. Ça me fait pensé a un moka mais avec le cacao en plus.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Waouh il est super et a l'air bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> BRAVO;;;il est vraiment exceptionnel ton gâteau<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> mâ châa Llâh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Un gateau de professionel !!!! tu assure!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salamo alaykom<br /> <br /> <br /> il est vraiment superbe ton gâteau,machaallah joli blog plein de belles recettes,bravo!!!bises et à très bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oulala que ca a l'air d'etre trés bon<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je découvre ton blog grace a ton petit commentaire que tu as laisser sur le mien il regorge de tres tres bonne chose ton blog je m'inscrit de suite à la neuwsletter<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Et les finitions à la poche à douille, j'admire, j'en ai jamais fait et à mon avis je serais pas aussi douée, ton travail est parfait!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> De l'art ton gateaux, il est sublime!! Et ca se voit qu'il est aussi beau que bon! Bisous Houria!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'admire ton travail à la poche à douille, moi je suis une vraie quiche, je sais pas faire, ça finit en gros pâté ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> vraiment magnifique yaatik assaha ma chère bisous+++<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super boooooooo bravo pour la déco et merci pour les étapes.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Il est magnifique, au café j'aurais aimé y gouter ;) Bonne journée houria<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Magnifique ! un pure merveille ! bizzzz belle journée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Superbe, ce gâteau est magnifique, j'aime trop la déco, merci pour ce superbe partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une réalisation extraordinaire. Bravo mon amie.<br /> <br /> <br /> Je prendrai bien un morceau de ce délicieux gâteau.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam aleikoum<br /> <br /> <br /> hummmm ! j'aime beaucou et vraiment joli, ALLAH yaatik saha.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Machaa Allah! c'est magnifique! yaatik assaha on dirait que ça sort de chez le patissier bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> sublime ! masha'Allah vraiment bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour ton gateau j'ai beaucoup aimé t adorable ma belle
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H
<br /> <br /> Moi heureuse que Allah t'ait mis sur mon chemin hmdoulillah, merci pour cette bonne journée sous les couleurs de l'Inde vivement le mois de juillet In shaa Allah ♥<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> mach'allah il est exceptionnel ton gâteau comme tu l'as dis!!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> waaaaaaaaaaaaaaaw bismillah macha allah c'est très très joli tbark llah alik ma soeur<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salam Alykoum ,quel joli gateau ! Allah e berik<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Super beau!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> wouha il est sublime<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Il est très réussi !! Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ll est wahouuuuuuuuuu ce gâteau !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> trop trop gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> machalahhhhhhhhh<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> il est superbe<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Ton gâteau est magnifique ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> trés beau gateaux lah yatik saha,un vrais régal et tres bien réalisé,bravo<br /> <br /> <br /> bisous* et à bientot<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> très délicieux,merci pour cette belle découverte!<br /> <br /> <br />
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