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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteau d'amande au chocolat blanc

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J'aime tout ce qui est beau et qui tape à l'oeil...
Au 1er coup d'oeil ce gateau à l'air difficile mais détrompez vous c'est très facile à réaliser.

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 Ingrédients:
 Pour la pate:


 500 g d'amandes
 2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de vanille liquide
1/4 de cuillère d'extrait d'amandes

Pour la farce:
 250 g de pignons de pin grillés
 2 cuillères à café de miel

 Pour le glaçage:
500 g de chocolat
2 cuillères d'huile

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Préparation :

Mélanger les amandes, la Maïzena, la vanille, l'extrait d'amandes.
Confectionner des petites boulettes et réserver.

 Moudre les pignons grillés puis mélanger avec le miel.
Faire des petites boulettes de la taille d'une noix.
Sortir les boulettes en pate d'amandes, former un puit au mileu et placer y une petite noix de pignons de pin.
Recouvrir complètement pour que l'on puisse plus voir la noix de pignon, aplatir avec les paumes de la main.
Ensuite faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie.
Tremper les gâteaux, décorer de roses en pâte d'amandes préparées à l'avance.

 

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Julia T 19/11/2012 17:58


Ohlala! Qu'ils sont beaux! J'adore! De vrais petits bijoux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

aux delices de lili 19/11/2012 13:39


ils ont l'air très bon tes gateaux! yatikessaha!!


bonne journée.

Rachida 19/11/2012 08:34


Merci pour ce beau partage, bravo