Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-18T20:46:00+01:00

Gâteau d'amande au chocolat blanc

Publié par Houria

DSC05164

 

J'aime tout ce qui est beau et qui tape à l'oeil...
Au 1er coup d'oeil ce gateau à l'air difficile mais détrompez vous c'est très facile à réaliser.

DSC04031


 Ingrédients:
 Pour la pate:


 500 g d'amandes
 2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à café de vanille liquide
1/4 de cuillère d'extrait d'amandes

Pour la farce:
 250 g de pignons de pin grillés
 2 cuillères à café de miel

 Pour le glaçage:
500 g de chocolat
2 cuillères d'huile

DSC04033

Préparation :

Mélanger les amandes, la Maïzena, la vanille, l'extrait d'amandes.
Confectionner des petites boulettes et réserver.

 Moudre les pignons grillés puis mélanger avec le miel.
Faire des petites boulettes de la taille d'une noix.
Sortir les boulettes en pate d'amandes, former un puit au mileu et placer y une petite noix de pignons de pin.
Recouvrir complètement pour que l'on puisse plus voir la noix de pignon, aplatir avec les paumes de la main.
Ensuite faire fondre le chocolat avec l'huile au bain marie.
Tremper les gâteaux, décorer de roses en pâte d'amandes préparées à l'avance.

 

DSC04029

Voir les commentaires

commentaires

Julia T 19/11/2012 17:58


Ohlala! Qu'ils sont beaux! J'adore! De vrais petits bijoux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

aux delices de lili 19/11/2012 13:39


ils ont l'air très bon tes gateaux! yatikessaha!!


bonne journée.

Rachida 19/11/2012 08:34


Merci pour ce beau partage, bravo

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog