750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gâteau Nestlé

DSC09358

qpf0l4f4.gif

 

Je tiens cette recette de mes cousines de Saint-Etienne ( je vous aime les filles ♥),

ces petits sablés feront votre bonheur, c'est vraiment délicieux de plus c'est vraiment facile, rapide à faire et nécissite peu d'ingrédients. Je les avais préparé pour l'Aïd.


Barak Allah O'fiky Zahra

DSC09373


Ingrédients :

- 250g de beurre ( 82% de mat grasse) ramolli
- 1 yaourt saveur vanille
- 1 sachet sucre vanillé
-farine
-de la confiture de lait

 

Préparation :


Mélanger bien tous les ingrédients et verser progressivement la farine jusqu'a obtenir une pâte lisse. La pâte ne céssite pas de temps de repos.

DSC08264

DSC08265

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop mince (elle gonfle à la cuisson) .

DSC08266

Découper la pâte avec un emporte pièces de votre choix. Passer 1 seul coté de chaque pièce au sucre en poudre.

DSC08287

DSC08267

Mettre au four à 180°C pour que ce soit juste doré, surveiller de très près car les sablés prennent de la couleur très vite.

Ensuite assembler les gâteaux par deux a l'aide de la confiture de lait. Et voilà

DSC08296

DSC09393

DSC09349

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Merci houria je les ai enfin faits, trés trés bon.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A refaire incha'llah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et joumou'a moubaraka<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Parfaits pour accompagner un bon verre de thé, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça a l'air trop trop bon et très facile à réaliser, merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> asalam aleyki oukthi ils ont l air delicieuxxxxxxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci aux cousines, une recette simplissime et qui est certainement delicieuse, je vais la faire, inch'Allah...pour l'aïd qui arrive...et j ela trouve très originale..et la forme donné à tes<br /> biscuits te correspond très bien, un style paisley...complètement en accord avec tes goûts..mashAllah ultma<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Terribles ces gateaux, j'ai bien envie de les essayer<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ya'tik saha ma belle et merci pour le partage<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> <br /> hmmm, j'aime bien!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ca doit etre un reel delice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> yaatik assaha ma chère gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummmm merci a toi et a tes cousines, ça a l'air delicieux , je note cette recette pour tester inchallah ;)bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tout à la vanille! miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam je note!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmm trop bon <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour houria et merci pour ta visite sur mon blog et pour ton gentil commentaire <br /> <br /> <br /> tes biscuits sont des vrais délices <br /> <br /> <br /> mais un petit souci c'est la confiture du lait <br /> <br /> <br /> gros gros bisous et bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir Houria! à tester inchallah ils me semblent délicieux ces petits biscuits!! pas de levure??? j'ai du caramel au beurre salé que j'ai préparé hier, tu crois que ça ira aussi?? merci pour le<br /> partage je note de suite!!! bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> J'adore ce genre de biscuit !!!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette recette Houria.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre