Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-02T19:58:00+01:00

Ghoribas aux cacahuètes

Publié par Houria

DSC06986

 

Le ghoribas sont de delicieux petits gateaux marocains, très fondant en bouche. C'est assez simple et rapide à réaliser.

Recette de Zaïna

DSC06943

DSC06956

 Ingrédients :

  • 500gr de cacahuètes en poudre
  • 200 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 1 càc de confiture de fraises pour moi (vous pouvez utiliser celle que vous voulez)
  • 1 sachet de levure chimique
  • du sucre glace
  • 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger pour le faconnage et le décor

DSC06944

 

Prépararation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier mélanger ensembe les cacahuètes en poudre, le sucre glace, la levure chimique, la confiture faire un puit et ajouter les trois oeufs.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser le sucre glace dans un petite assiette et l'eau de fleur d'oranger dans un petit bol.

DSC06886DSC06887

Mouiller vos mains avec l'eau de fleur d'oranger et faire des boules de pâte de la taille d'une noix, passer les dans le sucre glace et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien espacer les biscuits, car les gâteaux gonflent à la cuisson.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson si elles sont trop cuites elles seront extrêmement dures !!!

DSC06888

DSC06946

DSC06950

Voir les commentaires

commentaires

martine 18/09/2015 13:40

Bonjour
j ai essayée votre recette mais j'ai raté c'était beaucoup liquidé!!!!!!! Un oeuf ça suffise je pense

Houria 21/09/2015 22:28

Oui faut rajouter oeuf par oeuf quand c'est trop liquide faut rajouter de la farine ou de la maïzena

bonbon pas cher 11/12/2012 16:35


ça a l'air super bon !

Ouissam 03/12/2012 19:18


Mhhh jaime beaucouup, tes photos sont super jolis en pluuuus !!! Yahtik sahaa


Bonne soirée, bisouuu

Julia T 03/12/2012 18:20


Que ça a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Rachida 03/12/2012 07:35


Un plaisir avec un bon thé, merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog