750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Grenade à l'eau de fleur d'oranger et naâ naâ

DSC03056

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


 

Je voulais mettre un peu de couleurs dans cette grisaille...


Je vous présente un petit déssert très simple et très rapide, aux saveurs des mille et une nuits, composé d'un fruit qui a bercé mon enfance : la grenade.

 Qu'est ce que j'aime ces grains qui ressemblent à des petits rubis, je trouve ça très beau et surtout très bon

 

Un peu d'histoire avec Wikipédia :

La grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum) de la famille des Lythracées originaire d'Asie centrale. Le nom de grenade, aussi appelée pomme-grenade (pomegranate en anglais), vient du latin granatus qui signifie « abondant en grains ».

 

Depuis son bassin originel, il a été acclimaté autour du bassin méditerranéen et en Asie orientale. La domestication a probablement commencé à l'ouest de l'Inde, en Afghanistan,

en Iran  .

 

Fichier:Pomegranate02 edit.jpg

 

 

Bon je vous donne la recette et moi je retourne dans mes souvenirs d'enfance ^^

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 grenades

3 c. à s. de sucre semoule 

3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

1/2 botte de menthe

 

 

Préparation:

 

1. Coupez les grenades en 2 puis en 4.

 

Avec les doigts, égremez les grenades en prennat soin de retirer les membranes blanchâtres et la fine peau.

 

2. Ajoutez le sucre sur les graines de grenade. Mélangez. Arrosez la préparation d'eau de fleur d'oranger.

 

3. Mélangez délicatement. Lavez les feuilles de menthe ciselées sur les graines de grenade.

 

4. Mélangez. Dressez dans de jolis bols.

 

 


 

Bon à savoir:

 

Sachez que les grenades se conservent à température ambiante. Préferez-les assez grosses, bien lourdes et sans taches. Indissociable du thé priental, la menthe, appelée naâ naâ en langue arabe, s'unit merveilleusement à la grebade. Cette plante aromatique possède une odeur spécifique et une fraîcheur incomparable. Choisissez de la menthe bien verte avec des tiges bien rigides.

 

bassaha wa raha!

 

 

DSC03057

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Percentages and recipes.
Répondre
L
<br /> <br /> tes grenades sont super rouge, ici chez moi on en a pas encore des aussi belles et je vois que tu fais de très belles choses avecbravo houria<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> wawwwww! c magnifique yatik saha c'est une autre culture bravo<br /> <br /> <br /> bis et saha aidek<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci pour tout ce partage et passe un bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens d'en faire, un délice !<br /> <br /> <br /> M'autorise tu à publier la recette (avec un lien vers la tienne binsur !) ?<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmm!! une coupe bien rafraichissante! m<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Tu as eu bien raison, tout ce rouge<br /> est bien agréable à l'oeil...<br /> Et je suis sure qu'en bouche, c'est délicieux...<br /> Bisousxxxx<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore, je vais essayer ta recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Whaou, un vrai rafraichissement! C'est un vrai délice!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est joli et coloré en effet... pour le sourire anti ciel gris!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Vraiment très reussi...<br /> <br /> <br /> bonne soirée...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Quelle jolie recette pleine de fraîcheur ! Je crois bien n'avoir jamais gouté de grenade... Une grande lacune dans ma vie de cuisinière ! Pas bien...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Une recette simplissime ... fallait-il seulement y penser :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Voila longtemps que je n'ai mangé des grenades , je ne m'en rappelle méme plus le gout , merci pour le remettre en mémoire , j'en mangeais aussi plus jeune au Maroc ! Bonne soirée et bon week end<br /> , bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Tu es passé 214 ième du top !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Non ma belle ; vérifie je crois que tu es dans les 200 à 300 !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une explosion de saveurs dans cette recette, yatek saha ma belle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hum superbement BEAU et si appetissant !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> En ce moment, je suis entrain de manger une, j'adore ces petites graines toutes rouges qui explosent sous la dent.<br /> <br /> <br /> Merci pour ta recette, et joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci houria tu m'as plonges dans un souvenir enfantin et lointin<br /> <br /> <br /> et dire que la grenade etait a la portée de tous le monde ici c'est a la piece et franchement!!!!<br /> <br /> <br /> meme avec un bon mesfouf hummmmm<br /> <br /> <br /> bises charoufa et visionnée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je sais que c'est tres bon car je le prepare de la meme facon ,une recette que je tiens de ma chere maman sauf que je n'ajoute pas de menthe.yaatik el saha et bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Chez nous, en saison, c'est à dire en ce moment, c'est tous les jours, à tous les repas, tout comme toi, mais sans le sucre...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> huuuum, moi aussi j'adore ce fruits, en Algérie chez moi, on avez deux grenadiers... alors à toi de deviner la quantité qu'ils donnaient chaque année... allah yeberk<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'aime bien ce fruit tes photos me donnent bien envie<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou Alakoume<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un vrai et beau rayon de soleil, les grenades j'aime trop et les tiennes sont magnifiquement rouge !!<br /> <br /> <br /> merci pour ce jolie partage<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Toutes ses couleurs sont délicieuses mais je fuis la grenade depuis que l'on ma dit que ça rendait stérile !! Info ou Intox je ne sait pas mais depuis gros blocage !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille bisous et très bon Jeudi !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> On parle beaucoup de la grenade en ce moment! Ca donne très envie!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> allah yaatik assaha hbiba  raman moujoud ourkhiss héhéhé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un super dessert que tu nous proposes!! bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour houria, jolie présentation, merci ma chére bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> quelle belle présentation et ces couleurs, c'est superbe<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm que sa a l'air bon <br /> <br /> <br /> j'aime trop ce fruit <br /> <br /> <br /> bravoooo ma belle<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je n'ai pas l'habitude d'acheter des grenades et j'ai bien tord ta recette me donne envie<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> mon mari ne la mange que comme tu l'as fait!! et en + c'est très bon!! merci ma grande pour ce bol de fraîcheur!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre