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2010-11-03T00:30:00+01:00

Grenade à l'eau de fleur d'oranger et naâ naâ

Publié par Houria

DSC03056

 

 

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


 

Je voulais mettre un peu de couleurs dans cette grisaille...


Je vous présente un petit déssert très simple et très rapide, aux saveurs des mille et une nuits, composé d'un fruit qui a bercé mon enfance : la grenade.

 Qu'est ce que j'aime ces grains qui ressemblent à des petits rubis, je trouve ça très beau et surtout très bon

 

Un peu d'histoire avec Wikipédia :

La grenade est le fruit du grenadier (Punica granatum) de la famille des Lythracées originaire d'Asie centrale. Le nom de grenade, aussi appelée pomme-grenade (pomegranate en anglais), vient du latin granatus qui signifie « abondant en grains ».

 

Depuis son bassin originel, il a été acclimaté autour du bassin méditerranéen et en Asie orientale. La domestication a probablement commencé à l'ouest de l'Inde, en Afghanistan,

en Iran  .

 

Fichier:Pomegranate02 edit.jpg

 

 

Bon je vous donne la recette et moi je retourne dans mes souvenirs d'enfance ^^

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 grenades

3 c. à s. de sucre semoule 

3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

1/2 botte de menthe

 

 

Préparation:

 

1. Coupez les grenades en 2 puis en 4.

 

Avec les doigts, égremez les grenades en prennat soin de retirer les membranes blanchâtres et la fine peau.

 

2. Ajoutez le sucre sur les graines de grenade. Mélangez. Arrosez la préparation d'eau de fleur d'oranger.

 

3. Mélangez délicatement. Lavez les feuilles de menthe ciselées sur les graines de grenade.

 

4. Mélangez. Dressez dans de jolis bols.

 

 


 

Bon à savoir:

 

Sachez que les grenades se conservent à température ambiante. Préferez-les assez grosses, bien lourdes et sans taches. Indissociable du thé priental, la menthe, appelée naâ naâ en langue arabe, s'unit merveilleusement à la grebade. Cette plante aromatique possède une odeur spécifique et une fraîcheur incomparable. Choisissez de la menthe bien verte avec des tiges bien rigides.

 

bassaha wa raha!

 

 

DSC03057

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commentaires

loulou 12/11/2010 18:14



tes grenades sont super rouge, ici chez moi on en a pas encore des aussi belles et je vois que tu fais de très belles choses avecbravo houria


bisous



cuisinenounou.over-blog.com 12/11/2010 16:23



wawwwww! c magnifique yatik saha c'est une autre culture bravo


bis et saha aidek



katty72 09/11/2010 15:46



merci pour tout ce partage et passe un bon après midi



Cec 07/11/2010 17:09



je viens d'en faire, un délice !


M'autorise tu à publier la recette (avec un lien vers la tienne binsur !) ?


bonne soirée



louiza 07/11/2010 12:53



hummmmmmm!! une coupe bien rafraichissante! m



Nany 06/11/2010 20:14



Tu as eu bien raison, tout ce rouge
est bien agréable à l'oeil...
Et je suis sure qu'en bouche, c'est délicieux...
Bisousxxxx



Cec 05/11/2010 22:05



j'adore, je vais essayer ta recette


bonne soirée



Habbouss 05/11/2010 21:26



Whaou, un vrai rafraichissement! C'est un vrai délice!



mamina 05/11/2010 21:05



C'est joli et coloré en effet... pour le sourire anti ciel gris!



Cecilia 05/11/2010 20:47



Vraiment très reussi...


bonne soirée...



Gatzi 05/11/2010 19:51



Quelle jolie recette pleine de fraîcheur ! Je crois bien n'avoir jamais gouté de grenade... Une grande lacune dans ma vie de cuisinière ! Pas bien...



Lea.M 05/11/2010 19:22



Une recette simplissime ... fallait-il seulement y penser :)



Maria Dora 05/11/2010 18:59



Voila longtemps que je n'ai mangé des grenades , je ne m'en rappelle méme plus le gout , merci pour le remettre en mémoire , j'en mangeais aussi plus jeune au Maroc ! Bonne soirée et bon week end
, bisous !



recettedumonde 05/11/2010 17:29



Tu es passé 214 ième du top !!!



recettedumonde 05/11/2010 15:48



Non ma belle ; vérifie je crois que tu es dans les 200 à 300 !!!



Oranie 05/11/2010 13:49



Une explosion de saveurs dans cette recette, yatek saha ma belle bisous



Maman Câline 05/11/2010 13:06



Hum superbement BEAU et si appetissant !



oumotalal 05/11/2010 13:06



En ce moment, je suis entrain de manger une, j'adore ces petites graines toutes rouges qui explosent sous la dent.


Merci pour ta recette, et joumou3a moubaraka.



charoufa 05/11/2010 11:22



merci houria tu m'as plonges dans un souvenir enfantin et lointin


et dire que la grenade etait a la portée de tous le monde ici c'est a la piece et franchement!!!!


meme avec un bon mesfouf hummmmm


bises charoufa et visionnée



souska 05/11/2010 04:23



Je sais que c'est tres bon car je le prepare de la meme facon ,une recette que je tiens de ma chere maman sauf que je n'ajoute pas de menthe.yaatik el saha et bisous



annie 04/11/2010 21:45



Chez nous, en saison, c'est à dire en ce moment, c'est tous les jours, à tous les repas, tout comme toi, mais sans le sucre...



Nesyla 04/11/2010 18:24



huuuum, moi aussi j'adore ce fruits, en Algérie chez moi, on avez deux grenadiers... alors à toi de deviner la quantité qu'ils donnaient chaque année... allah yeberk


bonne soirée



mahassine 04/11/2010 15:33



j'aime bien ce fruit tes photos me donnent bien envie


bisous))



Salsabille 04/11/2010 12:27



Salamou Alakoume


 


un vrai et beau rayon de soleil, les grenades j'aime trop et les tiennes sont magnifiquement rouge !!


merci pour ce jolie partage


boussa wa salam



recettedumonde 04/11/2010 12:14



Toutes ses couleurs sont délicieuses mais je fuis la grenade depuis que l'on ma dit que ça rendait stérile !! Info ou Intox je ne sait pas mais depuis gros blocage !!!


 


Mille bisous et très bon Jeudi !!



Payette6202 04/11/2010 11:40



On parle beaucoup de la grenade en ce moment! Ca donne très envie!! 



bouchra 04/11/2010 10:09



allah yaatik assaha hbiba  raman moujoud ourkhiss héhéhé



ma-ger-de 04/11/2010 09:57



un super dessert que tu nous proposes!! bravo!!



llysa 04/11/2010 09:48



bonjour houria, jolie présentation, merci ma chére bisous



Delphcôtécuisine 04/11/2010 09:27



quelle belle présentation et ces couleurs, c'est superbe


bises


Delphine



mimi 04/11/2010 09:26



hummm que sa a l'air bon 


j'aime trop ce fruit 


bravoooo ma belle


bisous mimi



natt 04/11/2010 09:14



je n'ai pas l'habitude d'acheter des grenades et j'ai bien tord ta recette me donne envie


bonne journée biz



zahra 04/11/2010 09:03



mon mari ne la mange que comme tu l'as fait!! et en + c'est très bon!! merci ma grande pour ce bol de fraîcheur!! 



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