750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Gül Tatlısı Tarifi

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Gül Tatlisi est un dessert turc en forme de rose … c'est délicieux, ça fond dans la bouche. J'ai trouvé cette recette sur le blog plein de délices de Cuisine kurde.

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Ingrédients pour une 60ème pièces :

 

  • 1 oeuf
  • 400g de farine (c’était de la farine fluide, je précise au cas où)
  • 1 verre à eau de semoule fine de maïs (125g)
  • 1 verre à eau d’huile (125cl)
  • 125g de beurre fondu
  • 1/2 pot de yaourt brassé (60g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 3 cuillères à soupe d’eau de rose (sinon de la vanille)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Des petits bouts de noix

Ingrédients pour le sirop :

  • 3 verres à eau de sucre
  • 3 verres à eau d’eau
  • Quelques gouttes de citron
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Préparation

 

Préparez la pâte

Mélangez les liquides ensemble dans un premier temps: oeuf, huile, beurre fondu, yaourt.

Puis le sucre, l’eau de rose (si vous aimez l’eau de rose, vous pouvez en mettre jusqu’à 3 cuillères à soupe), la levure chimique. Puis la semoule de maïs, et enfin la farine.

Vous obtiendrez une pâte de type pâte sablée.

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Faites reposer 20 min

Préparez le sirop :

Versez tous les ingrédients dans une casserole. Mettre sur le feu à feu moyen, pendant environ une dizaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop un peu épais. Attention à surveiller la cuisson car sinon cela risque d’être vraiment trop sucré. Reservez.

Préparation finale :

Divisez votre pâte en 4 boulettes de tailles égales, et étalez les chaque boulette au rouleau. (on ne farine pas son plan de travail, on étale directement)

A l’aide d’un verre à thé formez des petits ronds

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Superposez 4 ronds (ou 5 vous en aurez des plus grosses), roulez de la gauche vers la droite, et coupez en deux. Vous obtiendrez 2 roses identiques.

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Préchauffez le four à 180° en attendant.

Vous pouvez garnir vos gâteaux d’un petit morceau de noix, noisette, amande etc.

Disposez les sur une plaque huilée (ils gonflent un peu à la cuisson, donc laissez un petit espace).

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Faites cuire à 180°. Il faut bien les faire colorer, car sinon ils risquent d’être crus à l’intérieur, donc bien insister sur la cuisson.

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Dès qu’ils sont cuits, mettez tous les gâteaux ensemble dans le même plat, attendez 2 minutes puis versez le sirop. Retournez les pour qu’ils s’imbibent bien de sirop.

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Servir quand ils auront refroidis, saha ftourkoum !

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Commenter cet article

zzm78c5mto 16/12/2019 16:44

), four-digit integers (i.

fatima 26/04/2014 17:22

belle recette gormande! a essayer au plus vite, merci du partage!

parvati 03/08/2013 20:52


Salam


Peut on remplacer la semoule de maïs par celle du blé.


Merci pour la réponse

barbara 06/08/2012 16:43


j'adore, merci pour la recette, bonne soiree !!

hanane912 05/08/2012 01:03


pas mal ce sessert bravo

mimi 04/08/2012 13:49


Hummm un délice je suis sur ^^


Bisous mimi

assia 03/08/2012 11:16


De belles roses bien arfumées et appétissantes ! je te pique deux pour la rupture:)Bisous et saha ftorek

Llysa 01/08/2012 17:52


trés jolis gâteaux et surement délicieux!

ma-ger-de 31/07/2012 15:38


rho!! génial!! en favori!! bisous

Yasi 31/07/2012 15:26


Ils sont magnifiques, bravo!


Et oui, la cuisine turque a beaucoup de sortes de tatli aussi :)

Julia T 31/07/2012 14:52


Que c'est joli! Et ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

elisa2newyork 31/07/2012 10:07


Bonjour... Waouh !!! Ces petits gâteaux sont très jolis. Merci pour cette découverte et pour le partage de la recette. Bonne journée !!!