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2012-07-31T01:12:00+02:00

Gül Tatlısı Tarifi

Publié par Houria

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Gül Tatlisi est un dessert turc en forme de rose … c'est délicieux, ça fond dans la bouche. J'ai trouvé cette recette sur le blog plein de délices de Cuisine kurde.

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Ingrédients pour une 60ème pièces :

 

  • 1 oeuf
  • 400g de farine (c’était de la farine fluide, je précise au cas où)
  • 1 verre à eau de semoule fine de maïs (125g)
  • 1 verre à eau d’huile (125cl)
  • 125g de beurre fondu
  • 1/2 pot de yaourt brassé (60g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 à 3 cuillères à soupe d’eau de rose (sinon de la vanille)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Des petits bouts de noix

Ingrédients pour le sirop :

  • 3 verres à eau de sucre
  • 3 verres à eau d’eau
  • Quelques gouttes de citron
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Préparation

 

Préparez la pâte

Mélangez les liquides ensemble dans un premier temps: oeuf, huile, beurre fondu, yaourt.

Puis le sucre, l’eau de rose (si vous aimez l’eau de rose, vous pouvez en mettre jusqu’à 3 cuillères à soupe), la levure chimique. Puis la semoule de maïs, et enfin la farine.

Vous obtiendrez une pâte de type pâte sablée.

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Faites reposer 20 min

Préparez le sirop :

Versez tous les ingrédients dans une casserole. Mettre sur le feu à feu moyen, pendant environ une dizaine de minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop un peu épais. Attention à surveiller la cuisson car sinon cela risque d’être vraiment trop sucré. Reservez.

Préparation finale :

Divisez votre pâte en 4 boulettes de tailles égales, et étalez les chaque boulette au rouleau. (on ne farine pas son plan de travail, on étale directement)

A l’aide d’un verre à thé formez des petits ronds

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Superposez 4 ronds (ou 5 vous en aurez des plus grosses), roulez de la gauche vers la droite, et coupez en deux. Vous obtiendrez 2 roses identiques.

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Préchauffez le four à 180° en attendant.

Vous pouvez garnir vos gâteaux d’un petit morceau de noix, noisette, amande etc.

Disposez les sur une plaque huilée (ils gonflent un peu à la cuisson, donc laissez un petit espace).

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Faites cuire à 180°. Il faut bien les faire colorer, car sinon ils risquent d’être crus à l’intérieur, donc bien insister sur la cuisson.

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Dès qu’ils sont cuits, mettez tous les gâteaux ensemble dans le même plat, attendez 2 minutes puis versez le sirop. Retournez les pour qu’ils s’imbibent bien de sirop.

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Servir quand ils auront refroidis, saha ftourkoum !

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commentaires

fatima 26/04/2014 17:22

belle recette gormande! a essayer au plus vite, merci du partage!

parvati 03/08/2013 20:52


Salam


Peut on remplacer la semoule de maïs par celle du blé.


Merci pour la réponse

barbara 06/08/2012 16:43


j'adore, merci pour la recette, bonne soiree !!

hanane912 05/08/2012 01:03


pas mal ce sessert bravo

mimi 04/08/2012 13:49


Hummm un délice je suis sur ^^


Bisous mimi

assia 03/08/2012 11:16


De belles roses bien arfumées et appétissantes ! je te pique deux pour la rupture:)Bisous et saha ftorek

Llysa 01/08/2012 17:52


trés jolis gâteaux et surement délicieux!

ma-ger-de 31/07/2012 15:38


rho!! génial!! en favori!! bisous

Yasi 31/07/2012 15:26


Ils sont magnifiques, bravo!


Et oui, la cuisine turque a beaucoup de sortes de tatli aussi :)

Julia T 31/07/2012 14:52


Que c'est joli! Et ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

elisa2newyork 31/07/2012 10:07


Bonjour... Waouh !!! Ces petits gâteaux sont très jolis. Merci pour cette découverte et pour le partage de la recette. Bonne journée !!!

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