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2013-03-27T18:28:00+01:00

Halwa

Publié par Houria

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Ce dessert indien halwa ou halva est une sorte de gâteau de semoule indien délicieux. On le trouve souvent dans les restaurants indiens et c'est une recette que vous pouvez facilement réaliser dans votre cuisine.

Recette de Pankaj

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Ingrédients:

  • 100g de semoule fine
  • 1/4 litre d’eau (j'ai préféré du lait c'est meilleur)
  • 50g de sucre
  • 10 noix de cajou natures
  • quelques raisins blancs secs
  • 2 cuillères à soupe de ghee ou de beurre végétal fondu
  • 2 cardamomesréduites en poudre
  • une pincée de safran (pour la couleur)

 

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Préparation:


Diluez votre safran dans un peu d'eau, mettez de côté.

Faire dorer la semoule dans une poêle à feu doux pendant une 10aine de minutes. Mélanger continuellement pour que ce soit dorer également partout. Sortir la semoule dans un plat.

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Dans la même poêle, mettre le ghee, les noix de cajou, les raisins, la semoule, le safran dilué et mélanger pendant 2 à 3 mn à feu moyen.

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Ajouter l’eau ou le lait et mélanger.

Rajouter le sucre et bien mélanger. Mettre la poudre de cardamome et mélanger.


Puis transvasez sur un plat légèrement beurré. Laissez un peu refroidir et répartir sur 1 à 2 centimètres d'épaisseur ou mettez dans un petit moule.

Décorer avec des amandes.

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commentaires

jasmin et camomille 05/04/2013 06:36


Merci pour cette recette. C'est vraiment délicieux.

Yasi 29/03/2013 23:20


à tester absolument, miam!

Houria 01/04/2013 19:53



In shaa ALLAH



Julia T 28/03/2013 04:51


Oh que ça a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

sucre et sel 27/03/2013 19:47


une recette trés appetissante


a tester à coup sur


merci pour le partage

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