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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Halwet el mejnouna

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Recette de Mouni " Aux RDV des mignardises "

 

Appellée "halwet el mejnouna" qui veut dire en quelque sorte "sucrerie de folie".

Quand il vous reste les cigares aux amandes et autres baklawa finissent par ramollir, on peut toujours les recycler pour cette recette, c'est hyper sucré mais quand on l'accompagne d'un café sans sucre, l'équilibre est idéal.

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Ingrédients :

  • restes de baklawa ou cigares ou encore un paquet de dioul qu'on fera doré ds une poelle (mais l'idéal reste les petites douceurs deja préparées)
  • 100gr d'amandes moulues
  • 100gr de noix ou de noisettes moulues
  • 100gr de halwet turque
  • du miel
  • des demis cerneaux de noix

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Préparation :

Mettre ds le bol du robot les restes de cigares (par exemple c'est ce que j'ai utilisé) avec 1 c.c de miel et hacher le tout.

Continuer l'opération avec les restes, la halwa turque et le miel, moi j'avais de la halawa turque au chocolat soi disant mais franchement y'avait aucune trace du gout de chocolat et c'est tant mieux, car de toute façon, on doit utiliser de la halwa nature.

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Après avoir tout hacher, mélanger encore ds une terrine en rajoutant les poudres de fruits secs et le miel si necessaire afin de tout amalgamer.

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Prélevez une petite quantité et roulez la en boule, continuez jusqu'a épuisement de la pâte.

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Déposer une demi noix sur chaque boule et saupoudrez la d'amandes finement moulues

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Faites de même pour toutes les boules

les déposer dans des caissettes et voila!!!

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C
<br /> J'adore les pâtisseries orientales, je préfère un thé a la menthe plutôt qu'un café <br />
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R
<br /> tres jolie, j'imagine que  un c'est un delice , malgré le drole de nom qu'elle porte..loll<br /> <br /> <br /> bravo et merci.<br />
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N
<br /> Bonjour, pour commencer votre site est tres bien présenter mais les recettes sont vraiment réussies..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vien tout juste de créer un blog de cuisine et j'espere le faire connaitre afin d 'évoluer...<br /> <br /> <br /> Il a le mérite dete vue...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne continuation<br />
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C
<br /> Miam DE SCCULENTES SUCRERIES en plus avec des noix je craque!!<br />
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P
<br /> Miam, j'en salive ^^<br />
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M
<br /> ca va Houria, ca fait longtemps que t'as pas publié, kheir inchallah..<br />
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A
Ma maman aussi les recycle de cette façon ; ) Bravo houria et merci pour tes jolies confections
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O
<br /> des petits fours réussies et très jolis<br /> <br /> <br /> bisous oukhti et a bientôt<br />
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N
<br /> une recette que je decuvre et qui meplait bien en plus elle est jolie<br /> <br /> <br /> bisus<br />
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O
<br /> salam aleikum<br /> <br /> <br /> mach'allah splendide tes petites gourmandises!!bisous<br />
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H
<br /> Quelle jolie folie!<br /> <br /> <br /> http://forum.aceboard.net/forum1.php?login=180951&rub=660<br />
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H
<br /> Super belle ta pâtisserie en plus économique puis que en utilise les restes,<br /> je me demande pour quoi  majnouna ??Comme nom !!<br />
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B
<br /> joli nom yaatik assaha bisous<br />
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M
<br /> halwet el mejnouna?...mdr... ca veut dire :"li yakoulha radi koune mejnoune"...jomo3a mobaraka<br />
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S
<br /> Bonsoir Houria , tres jolis délices , gros bisous<br />
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