750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Hanım Göbeği, Nombril de femme

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Ne rougissez pas... les plats et les desserts turcs et plus spécifiquement stambouliotes présentent entre autres, l'avantage d'avoir des appellations coquines telles que dilber dudagi (lèvres de la bien-aimée), kadin budu köfte  (boulettes cuisses de femme), ou hanim göbegi (nombril de femme).


Moi le nom ne m'évoque rien, mais je peux vous dire que c'était exquis!

 

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Ingrédients pour une 20aine de pâtisseries environ:


350 grammes de sucre
50 grammes de beurre
150 grammes de farine
1/2 Litre d'huile de tournesol
20 amandes entières
Le jus d'1/2 citron
1 pincée de sel
2 œufs
Des pistaches hachées

 

 

Préparation:

 


 

- Faites bouillir 1/2 Litre d'eau.

 

- Versez le sucre afin qu'il s'y dissolve.

 

- Baisez le feu et ajoutez le jus de citron puis laissez refroidir.


 

- Dans une autre casserole mélangez 1/4 de litre d'eau (250 millilitres), le beurre et le sel, faites bouillir.

 

- Incorporez la farine tamisée d'un coup et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache du fond.

 

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- Laissez refroidir puis ajoutez les œufs.


 

- Formez des petites boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe, les aplatir à l'aide de la paume de la main et formez un petit creux au milieu.

 

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Faites dorer des petites boules de pâte dans l'huile très chaude.

 

 

 

- Plongez rapidement les nombrils dans le sirop de sucre, placez une amande au centre.


 

- Servir parsemé de pistaches concassées.

 

 

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On peut conserver ces petits gâteaux quelques jours au réfrigérateur dans un récipient fermé

 

Saha ftourkoum!

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B
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour cette idée de patisserie dont j'avais besoin pour un roman médiéval dont une partie se passe à Byzance. Il me fallait un nom un peu exotique et moins connu que les "baklavas ou les<br /> loukoums" et celui-là me va bien. J'ai aussi cherché la recette des "levres de la bien aimée" mais je n'ai pas trouvé (pour le moment) de site qui en parle en français. <br /> <br /> <br /> En plus, tout ça m'a l'air succulent ! Miamm !<br /> <br /> <br /> Encore merci.<br /> <br /> <br /> B.A.<br />
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O
<br /> <br /> Une recette totalement inconnue, je la garde dans mes favoris, sara ftoulek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est vrai que le nom est rigolo...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> mais ils ont l'air bien bons...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuum, ça l'air exquis ça... c'est bien original... bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour cette découverte!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Vous connaıssez très bien la cuısıne turque !!! Ce devait être délicieux.... bises d'istanbul<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ohhhhhhhhh!c beau comme gateau mais le nom est un peut bizzard<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Ca a un drole de nom mais ca a l'air delicieux.<br /> <br /> <br /> Yaatik assaha.<br /> <br /> <br /> Bi$ou$ et saha ftourek.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Le nom francais de ce type de patisserie est beaucoup moins joli, on parle de "pets de nonne"! Ca a l'air délicieux! Bonne soirée ma belle!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une fan de la cuisine turque et de la série hindou merci pour tes nombrils si chouchoutés bisous saha ftourek oukhti<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Waaaaaaaaaaaaw!!! c'est beau et surement trop bon!! Merci pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Sahha ftourkoum.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> je ne connais pas cette pâtisserie mais elle doit être super bon avec un verre de thé bis*c*c*c**c<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un nom si féminin pour un plat si tentant...Que de bonheur par ici...Merci à toi<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam miam miam .. j'en veux bien<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un nom original pour une bien belle recette<br /> <br /> <br /> bonne après midi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Yaatik el saha ma belle pour ces belles gourmandises et la belle presentation.Saches que ton blog est une mine d'or que j'adore car tu fait des merveilles.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou Alaykoume houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Barake Allah fik pour le partage , toujours aussi délicieuse tes recettes<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> boussa<br /> <br /> <br /> Takabala Allah siyameke<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> appélation très imagée! sympa! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Salam ma chre Houria<br /> <br /> <br /> ces gâteau sont très bons et merci pour la découverte<br /> <br /> <br /> mais dis moi tu as des connaissances en cuisine turque tu  y a vécu ou tu as des amis c'est super de nous faire découvrir<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ca a l'air succulent surtout avec un bon verre de thé à la menthe. Dommage que tu n'ais pas pris de photo montrant la texture. Je vais les essayer et te rendrait compte. C'est joli comme nom,<br /> très doux comme l'article en question je suppose.<br /> <br /> <br /> J'aime aussi la cuisine turque dont les recettes sont très difficiles à trouver. Merci pour ces découvertes.<br /> Saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je goûterais ces merveilles bien volontiers....de gros bisosu ma belle!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> à vrai dire, je ne connaissais pas du tout! bien rigolotte cette appélation, ben on découvre!!!! merci pour le partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu sais que cette recette porte bien son nom <br /> <br /> <br /> Bravo tu fais des merveilles hypers gourmandes<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> C'est marrant comme nom : )<br /> <br /> <br /> En tout cas sa a l'air delicieux<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime bien gouter ca  j'arrrrrrrrrrive bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> jolis ces noms !!! et ça doit etre en effet bon :-))) bisous belle nuit :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je ne connais pas, ça doit etre bien bonnn, merci du partage.........<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore le nom de la recette quand au goût, je serais curieuse d'y goûter ^ - ^ Bonne soirée Houria Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Originale comme recette ! saha ftourek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> c'est vrai que le nom m'a fait rire la préparation est pareille que pour une pâte à chou? bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je te fais un grand coucou du jour!<br /> bise*<br /> <br /> <br /> http://mentale.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh c'est original sa je ne connaissais pas du tout<br /> <br /> <br /> Mercii pour cette découverte<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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