750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Happy Diwali - दीपावली

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  • Diwali a eu lieu le vendredi 05 novembre, c'est la fête de la lumière, qui, dans certaines régions de l'Inde correspond au nouvel an. C'est une occasion où l'on s'offre des cadeaux et tire des feux d'artifice. Les festivités durent cinq jours, dont le troisième, le plus important (Baṛi Divālī, « la grande Divālī ») 
  •  
  • Je me suis prise un peu tard, mais j'ai quand même voulu marqué l'évènement, je n'ai pas fêté c'est juste par pure gourmandise que j'ai préparé ces petits délices et comme je jeûne ça tombait très bien. 

 

 

 

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Crème au sirop de rose, à la grenade

 


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Cette recette n'a rien d'indienne, j'avais des grenades au frais et je ne savais pas quoi en faire. J'ai trouvé cette préparation sur le blog de Tantine (clik)

C'est vraiment excellent, j'ai aimé.

 

 

 

Ingrédients pour 2 grandes verrines

  • 1 grenade.
  • 8 biscuits ro­ses de Reims.
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'œufs.
  • 25 g de sucre en poudre.
  • 1 c. à ca­fé de Maïzena
  • 2 c. à s. de sirop de rose (Guyot).
  • pour le décor : brisure de pralines, confettis de sucre,

 

Préparation:

 


Porter le lait à ébullition dans une casserole.

Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre.

 

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Incorporer la Maïzena puis délayer avec le lait bouillant et reverser le tout dans la casserole. Faire épaissir en remuant jusqu'à l'ébullition.

 

Hors du feu, incorporer 2 c. à soupe de sirop de rose. Pour assortir à la jolie couleur des grains de grenade, j'ai mis quelques gouttes de colorant rose dans ma crème. So girly !

 

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Ouvrir la grenade et dé­tacher les grains.

 

Mixer les biscuits en cha­pelure. Couvrir le fond de verrines de la taille d'une verre à eau. d'une couche de biscuit.  Déposer une cuillérée de crème.  Remettre une nouvelle couche de biscuit, puis une dernière de crème . Répartir les grains de grenade.

Réserver au frais au moins 3 heures mais une douzaine c'est bien mieux.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus des verres de la décoration choisie.

 

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Halva de carottes,Gajar ka halva

 

 

Le fameux halva indien est en tout cas une préparation où le sucre triomphe...  Autant dire, donc, qu'il est à consommer avec modération, à moins que l'on ait quelques kilos à prendre rapidement.
Le halva est une des gourmandises sucrées les plus répandues et les plus appréciées en Inde. Il ne doit pas être confondu avec d'autres préparations de même nom que l'on rencontre par exemple en Turquie (sucrerie plus élastique) ou en Tunisie (sorte d'oreillette).
Il existe de très nombreuses variantes du halwa, en fonction de son ingrédient principal : semoule, noix de cajou, potiron, betterave, fruit à pain, papaye... et surtout la carotte, base du fort réputé gajar halwa !

 

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

500 g de carottes

250 g de sucre en poudre

1,5 l de lait

8 graines de cardamome

1 c. à soupe de raisins de Smyrne

1 c. à soupe d'amandes effilées

 

 

Préparation:

 

Peler et râper les carottes. Les mettre dans un saladier avec le sucre.

 

Pendant ce temps, porter le lait à ébullition avec les graines de cardamome.

 

Ajouterl le contenu du saladier et continuer à faire cuire en remuant de temps en temps (pour que ça ne colle pas au fond de la casserole) jusqu'à absorbtion totale du liquide. Les  carottes deviennent brillantes. Laisser tiédir et incorporer les raisins.

 

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Décorer avec les amandes effillées.

 

Servir chaud ou froid. J'ai goûté chaud c'était vraiment délicieux!!!!!

 

 

 

 

 

 

Kava


 

 

Le kawa ou kava est un thé du nord de l'Inde, c'est une boisson cachemirienne.


 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

3 c. à soupe de thé vert

6 graines de cardamome

1 pincée de safran

sucre,sel

2 c. à café d'amande en poudre

2 c. à café de pistache en poudre

 


 

Préparation:

 

Porter 1 litre d'eau à ébullition.

 

Ajouter le thé vert, la cardamome et le safran.

 

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Laisser frémir quelques temps à feu doux. Sucrer à volonté.

 

Au moment de servir, incorporer les amandes et les pistaches.

 

Ce thé est particulièrement agréable légèrement salé.

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S
<br /> <br /> aidek moubarek.<br /> <br /> <br /> ah oui ,ici en angleterre les gens qui  sont  d'origine indienne fete diwali surtout il font des feux d'artifices<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> mebrouk 3idek bessaha we salama incha allah<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Sara aidek ainsi qu'à toute ta famille, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> aidoukoum koubarak...wa koul 3am wa antoum bi alf kheir...très bonne fête d'aid<br /> bisous de l'aid<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je profite d'un petit passage à ton blog afin de te dire aidak mabrouk à l' ocasion de  l'aid kébir . je te souhoite beau de succés.salam alikoum.<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Aidek mabrouke ma grande et kol 3ame et inti bekhir et elf saha et inchallah tu va bein!! un gros bzz ma grande <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> merveilleux merci pour le partage et saha aidkoum koul 3ame wentoula bkhir bisous<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> ça a l'air bien bon**<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Que de bonnes chose, tu nous proposes, moi je kiffe !<br /> <br /> <br /> ca fait longtemps que je ne suis plus venue <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> De magnifiques gourmandises ! merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bisous bisous<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> je passe te souhaiter une bonne semaine gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykome Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Inch'Allah kheyre de cette langue absence<br /> <br /> <br /> Aid mabrouk wa koul aam wa antoum bi kheir<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> miam, que de délices! tout cela à l'air très appétissant!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Très bonne recette originale et bien appétissante !!!<br /> Merci pour le partage et le passage<br /> Gros gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> ma chère houria c'est spendid bise zahra78<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une découverte pour moi...moi qui aime le thé, je testerais...merci Houria<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> très chère HOURIA, je te souhaite à toi et ta famille une bonne fete :SAHA AIDkoum wa kool 3am wa antoum bi kheir<br /> <br /> <br /> Je quitte la blogsphère pour un moment<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> la cuisine indienne, j'en rafolle et ton blog j'adore, je te propose un echange de liens, je met ton lien sur mes liens favoris tout de suite,,bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> c'est un vrai festin, merci pour ce partage!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hummm quel merveille j'aime tout<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> huuuuuuuuuuuuum, j'aurais aimer etre ta voisine est venir deguister avec toi ces delices<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> waou !! je suis bluffée !  je viens de te rajouter dans mes liens amis , car à chaque fois que je fais une pause ordi je ne retrouve plus ton lien bisous belle nuit <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> j'adore les grenades merci pour la partage !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Ces verrines sont vraiment magnifiques à admirer! Cette couleur si attirante présage d'un goût délicieux sans doute! En tout cas, très belle façon de voyager à travers le palais. Merci pour ton<br /> passage chez moi, je me permets de te répondre ici sur la "kthira":<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci à toi, la "kthira" est une résine, comme la gomme arabique, permettant de faire tenir le glaçage dans les mlabess. Il me semble qu'on la nomme "gomme adragante" mais je n'en suis pas<br /> certaine. Je doute fort que ces ingrédients se trouvent en France, sauf la gomme arabique. Comme je ne suis pas très très à cheval sur les principes culinaires, je epnse qu'on peut adapter des<br /> recettes de galaçage plus faciles à utiliser, why not? Par exemple, Kaouther propose sur Culinary delight un glaçage au sirop que j'ai essayé l'année suivante pour le "mkhabess" ou laarayech (le<br /> cousin du mlabess:-))), j'ai bien aimé. Voici si cela t'intéresse le lien:<br /> <br /> http://culinarydelights.over-blog.com/52-categorie-11100111.html<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo Houria pour ce fameux déssert chaque fois tu nous fais voyager par tes belles recettes , merci ma belle<br /> <br /> <br /> biz et a+**<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je me suis laissée embarquer par ton voyage en inde! bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Humm je veux gouter à tout houria, je découvre en plus ces saveurs<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> un joli assortiment de friandise<br /> <br /> <br /> et la kava, je sens que je vais m'en fait un ce soir !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci pour ce beau partage tu nous fait découvrir des choses qu'on ne connait pas avant<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un vrai voyage gustatif, subliment dépaysant !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miamm miamm!! comme ç m a l air bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Très, très belles tes verrines<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummmmmm j'en bave devant ces delices.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une découverte comme moi une fois de plus merci pour tous ces partages<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> humm ! je ne connaissais pas du tout ces dessert !<br /> <br /> <br /> Jte pique la verrines avec les grenadines jserais curieuse de savoir quel gout sa a humm!<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quelle belle tradition! super! super, merci houria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou humm quel régal ce repas, je ne connaissais pas cette fête merci pour l'info ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous Houria<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummm ta crème a la rose me fais craquer qu'elle jolie couleur miam miam<br /> <br /> <br /> Bisous mimi <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bravo ma chère tu nous fait vivre l'évennement gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuuum, j'aime beaucoup celui à la grenade... bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> Oh là là quel festin!!!  bravo ma chère et merci pour ces bonne recettes et inchallah ajer makboule  bzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alakoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis totalement ignorante quand a la question culinaire hindou, par contre je refuserais pas cette superbe crème  avec des grenades<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonjour houria<br /> <br /> <br /> je connais pas cete fete<br /> <br /> <br /> mais je te souhaite happy dewali<br /> <br /> <br /> biz et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Génial !! j'aime trop cette fete , malheureusement je n'ai rien préparé ! snif !! mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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