750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Harcha au lait

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Désolée, si je ne suis pas très dispo en ce moment mais je prépare les gâteaux pour l'Aïd, mais promis je passerai sur vos blogs comme je le fais d'habitude.

 

 

Aujourd'hui je vous propose la recette de  harcha (ce qui signifie rêche) c'est une galette préparée avec de la semoule et du beurre. C'est vraiment excellent avec du café au lait!!!

 

 

Ingrédients:

  •  
  • 250 g de grosse semoule
  • 100 g de semoule fine
  • 25 g de lait en poudre
  • 1 c.c de sucre
  • 1/4 verre d'huile
  • 75 g de beurre
  • sel selon votre goût
  • 1 c.c de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • eau tiède pour ramasser la pâte

 

Préparation:


Dans une terine, mettre les 2 semoules, le lait en poudre, le beurre, et l'huile. Bien pétrir jusqu'à homogénéité de la pâte.

 

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Ajouter tous les autres ingrédients, ajouter progressivement l'eau pour rassembler la pâte.

 

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Confectionner des boulettes, saupoudrer de semoule et les étaler en forme circulaire.

 

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Cuire dans une poêle pour les dorer des deux côtés.

 

Arroser de miel au moment de présenter.

 

 

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Saha ftour koum!

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C
<br /> C'est certain que c'est délicieux, j'ai acheté un sac de 5kg de semoule fine à mon épicerie orientale. Je viens à nouveau de faire un pain, j'adore la consistance que la semoule peut apporter.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je dois avouer que cette recette me tente bien<br /> <br /> <br /> bis chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> humm toujours un délice cette harcha, machallah, elles sont trés belles, saha shorek<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Salam A3likoum Oukhtie,<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup la harcha avec un bon verre de thé c le top, ta recette est interessante je n'ai jamais tester avec de la podre de lait le résultat doit en<br /> être encore meilleur Barak'allah o fiki pour ce partage.<br /> <br /> <br /> Bises et Bonne fin de soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> coucou Houria<br /> <br /> <br /> tu me fais découvrir encore une bien belle gourmandise ! bravo ma belle<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> que de bonnes choses chez toi !<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime tout ce qui est à base de semoule... harcha, melloui, matlouh... Je viens de voir que toi aussi tu es de Meknès comme moi, m'tacharfin! Allah i atek saha ya oukhti el karima!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'aime tout ce qui est à base de semoule... harcha, melloui, matlouh...<br /> <br /> <br /> En plus je viens de voir que toi aussi tu es de Meknès comme moi!!!!! M'tacharfin!!!<br /> <br /> <br /> Allahi i atek saha ya oukhti el karima!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Un délice ces harchas. Arrosser du miel waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw! une tuerie.<br /> <br /> <br />  Sahha shourkoum.<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Huumm! J'en croquerais bien un!!! Miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> toutes ces patisseries m'ouvrent l'appétit !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Je viens de découvrir un petit trésor de recettes sur ton blog.<br /> <br /> <br /> Je n'ai plus qu'a mettre la main a la pâte et je suis tes conseils que tu met sur ton blog. A moi les nouvelles saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> tbarkallah 3lik  ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam miam ! ils sont délicieux !!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou ,bonjour Houria ça va?<br /> Toujours de bonne recette chez vous machaallah,yatik saha,je connaissais pas cette harcha au lait,parce que on généralement on fait sans lait mais ça doit etre bon puisque le lait donne<br /> un délicieux gout au mélange..huuum!<br /> <br /> <br /> bisoux<br /> et bon courage au préparation de tes gateaux...<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> je ne connais pas du tout mais je suis très tentée d'essayer!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> allah yatik essaha houria, miamiam tes harchas! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam ça doit être très bon<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> elles sont très belles j'en fait avec une recette différente je note la tienne<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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