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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Şiş kebap - Brochettes d'agneau

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Le terme kebab (ou kebap ou kébab) (du persan كباب, Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée » et désigne dans de nombreux pays (ayant généralement fait partie du monde ottoman ou musulman d'Asie) des plats à base de viande grillée. Dans son utilisation francophone, comme dans d'autres langues occidentales, le terme est surtout répandu pour désigner le sandwich fourré de viande grillée à la broche ou döner kebab... şiş signifie broche.

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • -800 g de gigot d'agneau
  • -4 c.s. d'huile d'olive
  • -1 c.c. de jus de citron
  • -1/2 c.c de sel
  • -1/2 c.c de poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou sec
  • -12-16 tomate cerises
  • -12-16 oignons perlés ou 6 échalotes
  • -6-8 piments doux ou forts
  • -1 bouquet de persil plat
  • -1 citron non traité

 

En plus: 8 brochettes à viande et huile pour les broches

 

Préparation:

 

Coupez la viande en gros cubes de 2-2,5 cm. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le thym. Incorporez la viande et laissez mariner au moins 3-4 heures ( moi j'ai laissé toute la nuit).

 


Lavez les tomates et séchez-les. Pelez les les oignons perlés (pelez les échalotes et coupez les en 2). Lavez les piments, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de long.

 

Laissez la viande égoutter. Enduisez les brochettes d'huile. Piquez alternativement des morceaux de viande et de légumes. Déposez les brochettes sur le barbecue ou sous le gril. Laissez griller 15-20 minutes. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, disposez-le sur un plat et déposez les brochettes par dessus. Coupez le citron en quartiers et disposez-les sur un plat pour arroser les brochettes.

 

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Vous pouvez badigeonner des demi-tranches de pain plat avec de l'huile d'olive et faites-les griller. Ouvrez le morceaux de pain comme pour former une poche , détachez la viande et les légumes de la brochette et mettez-les dans le pain.

 

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Biscottine 25/07/2010 22:35



Belles brochettes!



oum Elyas 25/07/2010 16:36



je m'invite, ton asiette me donne faim lol.


Bonne semaine à toi



hanane 25/07/2010 12:11



tes brochettes me donnent leau a la bouche


bon dimanche



mimi 25/07/2010 10:12



rooo la la tu me donne trop faim la


bisous mimi



Oum Mouaad 25/07/2010 06:05



Yaatik assaha.


J'aime bien les shishs kobabs (c'est comme ca qu'ils l'ecrivent ici en Anglais).


Bonne journee.



Faïza 24/07/2010 23:26



huummmm je peut en prendre une??? elle me tente trop lol merci pour ce beau partage pleine de saveurs! bisou et belle nuit ma chère!



delices-akhawates.over-blog.com 24/07/2010 19:16



salam 3layki, huum elles ont l'air merveilleusement savoureuse et très jolies en plus alahi berek!!!je te souhaite un bon weekend inchallah boussa



bigmumy 24/07/2010 00:42



Tes brochettes sont trop appétissantes !!! écrit à la turque c'est beau !! Merci pour ton commentaire : je vais essayer de supprimer le sucre mais pas évident pour une mordue comme moi de
sucrerie !!! 


Bonne nuit



Amal bidawiya 24/07/2010 00:22



tres bon j'adore tu m'invite hhhh


gros biz ma belle?



Chaudronnette 23/07/2010 21:55



Belle recette ! je te souhaite une douce et belle soirée


chaudronnette



La cuisine de Céline 23/07/2010 20:19



miam miam, j'adore les brochettes d'agneau , je t'en pique quelques unes au passage lol


enfin je supoise qu'il ne reste déjà plus hein !


merci  aussi pour cette petite virée à Paris, je n'avais pas encore visité Paris du côté du Sacré coeur !


bonne soirée



Sourour 23/07/2010 19:08



de bonnes brochettes que je fais aussi et que j'aime et que je prends volontiers avec un bon smoothie jus mangue et citron/banane ou bien pamplemousses concombre qui est le bienvenu bonn soirée
et bonne fin de semaine



Payette6202 23/07/2010 19:04



Hmm elle me tente bien tes brochette!


 



bouchra 23/07/2010 18:24



hum très appétissant ma chère gros bisous