J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...
23 Juillet 2010
Le terme kebab (ou kebap ou kébab) (du persan كباب, Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée » et désigne dans de nombreux pays (ayant généralement fait partie du monde ottoman ou musulman d'Asie) des plats à base de viande grillée. Dans son utilisation francophone, comme dans d'autres langues occidentales, le terme est surtout répandu pour désigner le sandwich fourré de viande grillée à la broche ou döner kebab... şiş signifie broche.
Ingrédients pour 4 personnes:
En plus: 8 brochettes à viande et huile pour les broches
Préparation:
Coupez la viande en gros cubes de 2-2,5 cm. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le thym. Incorporez la viande et laissez mariner au moins 3-4 heures ( moi j'ai laissé toute la nuit).
Lavez les tomates et séchez-les. Pelez les les oignons perlés (pelez les échalotes et coupez les en 2). Lavez les piments, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de long.
Laissez la viande égoutter. Enduisez les brochettes d'huile. Piquez alternativement des morceaux de viande et de légumes. Déposez les brochettes sur le barbecue ou sous le gril. Laissez griller 15-20 minutes. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, disposez-le sur un plat et déposez les brochettes par dessus. Coupez le citron en quartiers et disposez-les sur un plat pour arroser les brochettes.
Vous pouvez badigeonner des demi-tranches de pain plat avec de l'huile d'olive et faites-les griller. Ouvrez le morceaux de pain comme pour former une poche , détachez la viande et les légumes de la brochette et mettez-les dans le pain.