Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-07-23T15:53:00+02:00

Şiş kebap - Brochettes d'agneau

Publié par Houria

DSC00249

DSC00259

 

Le terme kebab (ou kebap ou kébab) (du persan كباب, Kebap en turc) signifie « grillade », « viande grillée » et désigne dans de nombreux pays (ayant généralement fait partie du monde ottoman ou musulman d'Asie) des plats à base de viande grillée. Dans son utilisation francophone, comme dans d'autres langues occidentales, le terme est surtout répandu pour désigner le sandwich fourré de viande grillée à la broche ou döner kebab... şiş signifie broche.

 

DSC00243

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • -800 g de gigot d'agneau
  • -4 c.s. d'huile d'olive
  • -1 c.c. de jus de citron
  • -1/2 c.c de sel
  • -1/2 c.c de poivre noir fraîchement moulu
  • -1 c.s. de thym frais haché ou sec
  • -12-16 tomate cerises
  • -12-16 oignons perlés ou 6 échalotes
  • -6-8 piments doux ou forts
  • -1 bouquet de persil plat
  • -1 citron non traité

 

En plus: 8 brochettes à viande et huile pour les broches

 

Préparation:

 

Coupez la viande en gros cubes de 2-2,5 cm. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et le thym. Incorporez la viande et laissez mariner au moins 3-4 heures ( moi j'ai laissé toute la nuit).

 


Lavez les tomates et séchez-les. Pelez les les oignons perlés (pelez les échalotes et coupez les en 2). Lavez les piments, coupez-les dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 3 cm de long.

 

Laissez la viande égoutter. Enduisez les brochettes d'huile. Piquez alternativement des morceaux de viande et de légumes. Déposez les brochettes sur le barbecue ou sous le gril. Laissez griller 15-20 minutes. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, disposez-le sur un plat et déposez les brochettes par dessus. Coupez le citron en quartiers et disposez-les sur un plat pour arroser les brochettes.

 

DSC00228DSC00230

 

Vous pouvez badigeonner des demi-tranches de pain plat avec de l'huile d'olive et faites-les griller. Ouvrez le morceaux de pain comme pour former une poche , détachez la viande et les légumes de la brochette et mettez-les dans le pain.

 

DSC00246DSC00264

Voir les commentaires

commentaires

Biscottine 25/07/2010 22:35



Belles brochettes!



oum Elyas 25/07/2010 16:36



je m'invite, ton asiette me donne faim lol.


Bonne semaine à toi



hanane 25/07/2010 12:11



tes brochettes me donnent leau a la bouche


bon dimanche



mimi 25/07/2010 10:12



rooo la la tu me donne trop faim la


bisous mimi



Oum Mouaad 25/07/2010 06:05



Yaatik assaha.


J'aime bien les shishs kobabs (c'est comme ca qu'ils l'ecrivent ici en Anglais).


Bonne journee.



Faïza 24/07/2010 23:26



huummmm je peut en prendre une??? elle me tente trop lol merci pour ce beau partage pleine de saveurs! bisou et belle nuit ma chère!



delices-akhawates.over-blog.com 24/07/2010 19:16



salam 3layki, huum elles ont l'air merveilleusement savoureuse et très jolies en plus alahi berek!!!je te souhaite un bon weekend inchallah boussa



bigmumy 24/07/2010 00:42



Tes brochettes sont trop appétissantes !!! écrit à la turque c'est beau !! Merci pour ton commentaire : je vais essayer de supprimer le sucre mais pas évident pour une mordue comme moi de
sucrerie !!! 


Bonne nuit



Amal bidawiya 24/07/2010 00:22



tres bon j'adore tu m'invite hhhh


gros biz ma belle?



Chaudronnette 23/07/2010 21:55



Belle recette ! je te souhaite une douce et belle soirée


chaudronnette



La cuisine de Céline 23/07/2010 20:19



miam miam, j'adore les brochettes d'agneau , je t'en pique quelques unes au passage lol


enfin je supoise qu'il ne reste déjà plus hein !


merci  aussi pour cette petite virée à Paris, je n'avais pas encore visité Paris du côté du Sacré coeur !


bonne soirée



Sourour 23/07/2010 19:08



de bonnes brochettes que je fais aussi et que j'aime et que je prends volontiers avec un bon smoothie jus mangue et citron/banane ou bien pamplemousses concombre qui est le bienvenu bonn soirée
et bonne fin de semaine



Payette6202 23/07/2010 19:04



Hmm elle me tente bien tes brochette!


 



bouchra 23/07/2010 18:24



hum très appétissant ma chère gros bisous 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog