750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Ichigo daïfuku – pâte de riz fourrée à la fraise et haricot rouge

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Voici une petite déclinaison de la pâtisserie traditionnelle japonaise, très appréciée au Japon. Un daifuku est une boule de pâte de riz gluant fourré aux haricots rouges. La peau est très élastique, légère et toute douce au toucher.

C’est très facile à faire.

Sous la peau douce blanche, se cache une fraise juteuse. La surprise est garantie. Voici la recette!!

 

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Ingrédients pour 6 fraises moyenne:

  • 6 fraises
    100g shiratama ko (farine de riz gluant)
    20g sucre
    150ml eau
    environ 30gx6 pâte de azuki
    fécule pour travailler la pâte

 

Préparation :

J’ai pris la boîte de azuki précuit et j’ai réduit la pâte en faisant cuire dans une casserolle pour qu’elle devienne plus sèche, plus pâteuse. Sinon, elle est difficile à travailler. Laisser 1 nuit après pour qu’elle soit compact. Ou préparer la pâte soi même…

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  1. Laver les fraises et couper la calice.
  2.  Faire 6 disques de 30g de azuki et envelopper 1 fraise/disque par le bas. Laisser le haut se pointer. Réserver.

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  1. Mettre dans un bol qui passe au micro-onde, shiratama ko et le sucre.
  2. Verser doucement l’eau. Mélanger, doucement.

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  1. Déposer lâchement un film transparent et mettre au micro-onde. 2min à 500w.

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  1. Sortir du four, mélanger avec une spatule mouillée pour en faire une pâte homogène. Faut forcer un peu. Remettre le film et le remettre au micro-onde 2min à 500w. Mélanger encore et remettre enfin 1min à 500w.
  2.  Vous avez une pâte lisse et translucide.

  3. Sur une surface plane, mettre la fécule et déposer la pâte dessus. Attention elle est brûlante et collante. Plier la pâte en 2, elle sera plus facile à manipuler.

  4. Couer la pâte en 6 parts égales, en faire un disque et couvrir la fraise+azuki par le haut.

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  1. Refermer le bas, en collant les parties de pâte pas encore couverte par la fécule.

 

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  1. Saupoudrer de fécule et c’est prêt. Couvrir pour ne pas que la peau se sèche. Attention à ne pas se brûler.

 

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  1. Ne pas mettre au frigo car le peau se durcit.

  2. Consommer relativement vite pour la fraise!

Bon appétit!

 

Recette de Shoko, " Tabimobi, la cuisine de Shoko "

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N
<br /> <br /> une découverte pour moi<br /> <br /> <br /> merci pour tous ces délicieux voyages<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca alors, je connaissais absolument pas!! Retour de Houria= retour de découvertes:)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne connais pas du tout Houria...mais sans doute c très bon.<br /> <br /> <br /> ps: Je m'inscrit chez toi à ta newsletter.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> une belle découverte et surprise comme tu dis merci pour cette recette innovante!!gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça a l'air bon, passe un bon 14 juillet, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> assalam 3alaykom okhti ya3tik assaha  had alwasfa jmila bazaf  baraka allahofiki<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Je connaissais pas mais ça m'a l'air bien bon macha allah alik<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> cc ca vas??<br /> <br />   merci pour ton article<br /> biz<br /> <br /> http://Amalbidawiya.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> salam alayki waah super original !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Humm ta recette est une vraii découverte pour moi... Cette pâtisseries japonaise est très appétissante ;) <br /> <br /> <br /> Mille merci pour cette découverte..<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> SALAM hOURIA 3WACHER MABROUQA<br /> <br /> <br /> JE SUIS TOUJOURS LA<br /> <br /> <br /> JE VAIS BIEN SEULEMENT LE PC J'AVAIS EU BP DE PB CELA CONTINUE MOINS MAIS ENCORE LE PC PARTAGE AVEC MON FILS DONC JE TRAINE MOINS SELON LE TEMPS QUE MON FILS ME DONNE<br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE ET COMME TOUJORURS DE BONNES ET SUCCULENTES  RECETTES<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> une decouverte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> géniale bravo !!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> SALAM ALEYKOUM<br /> <br /> <br /> merci pour ton commentaire miss ca fait plaisir<br /> <br /> <br /> au plaisir de te relire<br /> <br /> <br /> bisousssssssss<br /> <br /> <br /> MDP blogdekenza<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salem ourthi tres originale masha allah passe sur mon blog je t'ais tagué incha allah bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> wouaw une delicieuse decouverte , j'arrives pas a dire le mot du truc la lool mais que ça a l'air délicieux ça ouiiii :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ca doit-etre très bon bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout. Merci pour les explications!!!<br /> <br /> <br /> cette recette fera plaisir à mon 'ti frère qui adore la cuisine japonaise.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh punaise!! comme tu me donnes envie!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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