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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

İmam bayıldı, Aubergines farcies aux légumes

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 



  Bon comme je suis très fatiguée pour cuisiner et  que j'ai un peu le cafard je ne fais que réediter mes recettes. Je reviendrai très bientôt avec de nouvelles recettes Inch'Allah, enfin j'espère.

 

Imam Bayildi veut littéralement dire , "l'imam s'est évanoui".

 

Répandu en orient, c'est certainement le plat d'aubergines le plus célèbre. L'histoire de ce mets est toutefois entourée de mystère: l'imam s'est -il évanoui de plaisir en abusant de ce plat délicieux?

 



La cuisine turque est l'une des plus raffinées au monde elle doit sa réputation tant enviée au savoir faire culinaire qui s'est développé au fil des siècles dans les grandes demeures et les palais. De nombreux cuisiniers, spécialisés dans leur domaine, y ont perfectionné leur talents, qu'ils ont ensuite transmis de génération en génération. L'agneau constitue la viande de base:Chiches kebabs et pilafs d'agneau sont célèbres dans le monde entier. Les légumes occupent également une place de choix dans la cuisine turque et , dans certaines régions, les produits de la mer sont présents en abondance. Le yaourt et de nombreuses variétés de pain , dont le pide et le pain lavash, constituent également des ingrédients essentiels. Le café fait bien entendu partie de la culture turque et les cafés sont des lieux de rencontres très fréquentés. Les pâtisseries turques sont succulentes , le sirop et le babeurre entrent dans la composition de la majeure partie de ces pâtisseries comme les baklavas ,les boureiks, les loukoums et les gâteaux à la semoule.

 


 

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Ingrédients:


  • 4 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 grosses tomates
  • 1.5 bouquet de persil plat
  • 4 piments allongés verts ou rouges, doux ou forts
  • 4 gousses d'ail
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • 1 c.c. de sucre


Preparations:


Lavez les aubergines à l'eau froide. Otez le vert du pédoncule et pelez -le  legèrement. Ne le coupez  pas. Réalisez  de larges bandes  en pelant l'aubergine dans sa longeur tous les 2 cm. Faites une incision d'environ 3 cm au milieu d'une de ces bandes. C'est par cette ouverture que vous farcirez ensuite l'aubergine.

 

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Pelez les oignons et coupez-les en fine rondelles. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les, pelez-les, coupez les en deux et enlevez les pépins. Coupez la chair en petits dés. Lavez un bouquet de persil, séchez-le en le secouant, hachez  finement  les feuilles . Lavez  les piments , coupez les en  deux  et nettoyez-les. Epluchez l'ail et coupez -le en bâtons.


Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir les aubergines à feu vif jusqu'à ce qu'elles aient une belle coulleur brun clair. Disposez-les côte à côte dans un grand pla, incision vers le haut.

 

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Versz les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive dans la poêle et faites blondir les oignons à feu moyen. Ajouter les tomates, le persil, 1 c. à café de sel et de sucre. Laissez le tout refroidir légèrement.

 

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Par l'incision pratiquée précédemment, remplissez l'aubergine de légumes . Répartissez les légumes restants et le jus de la poêle par dessus. Enfoncez l'ail dans la farce.

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Sur chaque aubergine, disposez deux moitiés de piment. Versez 25 cl. d'eau. Couvrez les aubergines et faites cuire 10 mn à feu vif, puis 35 mn à feu doux. Laissez refroidir dans le plat de cuisson.

 

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Disposez les aubergines sur un plat et décorez avec le reste de persil.

 

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Ce plat est toujours servi froid ou tiède, en entrée ou comme plat principal léger surtout en été, accompagné de pain plat frais ou de baguette.

 


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N
<br /> <br /> ça doit être vraiment bon ça... perose toi ma belle ... j'espère que maintenant tt va bien... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> mhuuuuuum original cettte recette et tres appetissante !!!!!!<br /> <br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> <br /> LiLi<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci pour le beau partage bisous**<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon ton plat, j'adore les aubergines<br /> <br /> <br /> merci pour ce magnifique partage<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> humm un plat que j'adore!!! inchallah labesse ma grande et repose toi bein!! gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe recette comme toujours<br /> <br /> <br /> prends bien soin de toi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Très belle recette surtout que j'aime les aubergines<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> moi qui adore les aubergines, je ne demande qu'a savourer cette recette<br /> <br /> <br /> bisous et merci<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hello   Houria, superbe et si<br /> parfumée ! bravo pour cette belle assiette<br /> <br /> <br /> pour ce jour<br /> du brouillard, un temps gris et 13° prévuJe te souhaite une<br /> excellente journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ca doit etre delicieusement bon ca, bravo ma chere<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merci pour cette recette, et reviens nous très bientôt en forme inchallah, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Miam miam miam !!!! que du plaisir dans ta recette !!!! merci Houria bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alakoume Houria<br /> <br /> <br /> Rabi ichafike oukhti , c'est pas évidents tous les jours entre la famille les enfants courir par-ci par-la et le temps pluvieux normal le cafard dés fois , repose toi et relativise nous sommes<br /> que des passagers dans ce monde<br /> <br /> <br /> Je ne fais pas souvent cette savoureuse spécialité pourtant mon mari aime beaucoup mais comme les enfants et moi nous sommes pas très aubergine et que c'est moi qui commande lol (seulement en<br /> cuisine snif ) je la néglige !!<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> un délice hbiba prends soin de toi gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> délicieux j'en veux, bonne journée Houria<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> cest succulent merci pour ce partage gourmand bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Houria , je ne connais pas cette recette mais comme j'aime les aubergines , je pense que ce doit étre délicieux ! Merci du partage , c'est un plat que l'on peut manger méme au régime ,<br /> j'y suis aussi , enfin j'essaye de manger moins surtout le soir ! Bonne nuit Houria et bonne semaine ,bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> meci pour ce beau partage.<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> salâm ma belle, j'espère que sa va aller ma puce?qu'Allah t'accordes une meilleure santé...reviens nous vite tu me manques déjàààààààààààààà gros bisous ma ptite puce salam<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je te souhaite meilleure santé, prends soin de toi-<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> merveillleux plat houria merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> uN Plat aussi joli qu'appétissant, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça doit etre bien bon, yatek assaha pour ce délice....<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> des legumes si bien cuisinés , personnes n'y resistent!! bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! que des saveurs et des douceurs chez toi lah ibarak.<br /> <br /> <br /> Encore une recette que je vais noter pour nous. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm appétissant comme tout <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mmmhhhh c'est très bon!!!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage ,c'est une bonne recette ma chère Houria!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> nawel<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Macha Allah ton blog est sublime tous comme t preparations.<br /> <br /> <br /> D'ailleurs je t rajouté dans mes blogs favoris sur le mieux.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> hop dans mes favoris<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> avec du pain frais en entrée sa me va très bien ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> bsoir houria que de bonnes choses un vrai cordon bleu présentation superbe<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> un seul mot j'adore une assiette du soleil passe une bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ifoulki bezah, je viens de décourir ton blog via le blog de Bouchra.<br /> biz et bonne soirée<br /> je m'inscrit à ta news fais de meme.<br /> biz**<br /> <br /> <br />
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D
<br /> slt ma belle,miam trop bon,bonne aa midi,bizzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> COMME TOUJOURS UN AMOUR DE BLOG DES RECETTES DE CHEF BISOUS<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe recette =)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super recette, je vais l'essayer ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> comme toujours une superbe cuisine des recetets de reve masha Allah beau nouveau look<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh non j'ai voulu acheter des aubergines mais je ne savais pas quoi faire avec snif si j'aurai vu ta recette avant ben zen aurai pris snifff lolll<br /> mùercii tout plein ta recette est trop éppatissante<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifique recette machaallah bonne soirée<br /> <br /> <br />
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