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2010-11-05T20:49:00+01:00

Kıymalı patlican sarması, Roulades d’aubergines farcies au hachis

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

La préparation des aubergines connaît de nombreuses variantes en Turquie. Cette recette est l’une des meilleures.

 

kıymalı signifie viande hachée, Patlıcan une aubergine et Sarma vient du verbe sarmak qui veut dire « emballer », « entourer » en turc...

 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 grosses aubergines

sel

2 c.s. de jus de citron

2 oignons

300 g de tomates

5 c.s. d’huile d’olive

250 g de viande hachée

1 c.s. de concentré de tomate

du poivre noir fraîchement moulu

1 /2 c.c. de cannelle

1 bouquet de persil plat

huile pour badigeonner les roulades

2 poivrons allongés doux ou forts, verts ou rouges

 

En plus :

 

Cure-dents pour fermer les roulades  

 


 

 

 

Préparation:


Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez les aubergines en tranche de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée additionnée de jus de citron et faites-y  blanchir blanchir les aubergines pendant 1 minute. Egouttez-les sur du papier absorbant. Coupez la dernière tranche recouverte de peau  en petits dés.

 

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Pelez et émincez les oignons. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez également en petits dés. Faites chauffer 3 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les dés d’aubergines et retirez-les du feu.

 

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Versez le reste d’huile dans la poêle, ajouter la viande hachée, émiettez-la finement et faites dorer. Ajouter les oignons et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les tomates et le concentré de tomate et faites étuver le tout à feu doux pendant 1 minute. Rajoutez ensuite les dés d’aubergines.

 

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Assaisonnez la viande hachée de sel, poivre et cannelle. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, hachez  les feuilles et ajoutez-les à la préparation. Au bout de chaque tranche d’aubergine, disposez  les en roulades côte à côtedans un moule à gratin et badigeonnez d’huile. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

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Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux à répartir ensuite sur les aubergines. Dissolvez 1 /2 c.c de sel dans 25 cl d’eau chaude et versez sur les roulades d’aubergines, faites cuire au four chaud ( au milieu) pendant 30 minutes. Servez dans le plat.

 

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Afiyet olsun, bon appétit !!!!

 


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commentaires

UGG Metallic Short 5842 17/11/2010 01:37



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Isma2 10/11/2010 09:09



Un plat qui donne très faim ! bisous



Oranie 09/11/2010 20:19



Une bien belle recette, j'aime beaucoup les aubergines, je mets la recette de côté, bisous ma belle



cuisinekurde.com 09/11/2010 04:18



Salam,


je fais aussi des rouleau d'abergines mais je les frits dans l'huile


ceci dit les cuire dans l'eau est une bonne idée, j'essairai pour les prochaines fois!


bis



Payette6202 08/11/2010 11:47



Hmm sympa ces petits roulé d'aubergine en repas ou en apéro!! 



zahra 07/11/2010 21:43



masslllah c'est délicieux!! gros bzz 



Asmali 07/11/2010 20:53



un bon p'tit plat très appétissant!!hummmm


bonne semaine ma belle
bisous



RANOUZA 07/11/2010 19:49



j'ai faim subitement, c'est grave docteur!?


 



Michette 07/11/2010 18:50



Je viens de ramasser les dernières et je les cuisine sous bien des formes ; tout à fait à mon goût ton roulé.



la nonna 07/11/2010 15:52



je peux??? bisous



Cec 07/11/2010 11:25



bon dimanche



Valérie de familyblog 07/11/2010 09:38



j'aime beaucoup cette recette


bravo


bonne journée


val



Caly 07/11/2010 01:02



un plat bien original !



ratiba 06/11/2010 23:57



tres beau plat merci pour le partage bisous



Rosedessables 06/11/2010 22:07



Il est magnifique ton plat et j'aime beaucoup la cuisine turque.


Merci pour ce savoureux plat !


Au plaisir !



Chaudronnette 06/11/2010 21:11



coucou, moi aussi il y a longtemps que je ne suis passée sur ton site, j'aime beaucoup cette recette que je trouve très original !


chaudronnette



jeannice 06/11/2010 20:46



Humm sa change des tomates farcies j'adore les aubergines en plus donc sa me va ^^


gros bisous et bonne soirée



Miamana 06/11/2010 20:20



C'est un plat magnifiue et surement délicieux, bravo!



dalila 06/11/2010 19:01



humm sa doit etre bien bon merci du partage,bizzzzou



Neige 06/11/2010 18:46



une superbe idée de présentation, ca change de la "moussaka" !


j'aime beaucoup!



natt 06/11/2010 18:45



j'adore les aubergines ta recette me plait beaucoup


bonne soirée biz



llysa 06/11/2010 17:47



oh que c'est bon!!!!yatik essaha houria bravo bisous



Salsabille 06/11/2010 17:42



Salamou alaykoume Houria


 


Mach'Allah ,  rien que la photo donne envie, et comme il me reste encore 2 aubergines au frigo , devine c'est quoi le dîner de mon mari inch'Allah ce soir ?


 


Baraka Allah fiki


boussa wa salam



Eliane 06/11/2010 15:32



Bonjour Houria, j'aime beaucoup ce
légume


et le farcir est vraiment tres bon
!!




Une rose d'or pour toi, Excellent samedi



Tous en cuisine avec Nadine 06/11/2010 14:50



hop dans mes favoris



recettedumonde 06/11/2010 14:22



Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t'invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html



Pierre cuisine 06/11/2010 14:19



ces petites roulades me vont tres bien !!pierre



Valérie 06/11/2010 12:18



C'est un plat goûteux, savoureux et digeste comme je les aime


Je te souhaite un beau WE
Bise, Valérie.



mahassine 06/11/2010 10:30



une superbe recette qui ça doit être super bonne merci pour ce délicieux partage


bisous))



mimi 06/11/2010 10:05



hummm tes plats sont toujours aussi appétissant 


bisous mimi



hanane 06/11/2010 09:58



on apprecie beaucoup les auberhines a la maison, merci pour cette recette que je testerai inchaAllah nnbon weekend



gourmande42 06/11/2010 02:43



J'adore les rouleaux d'aubergines farcis. Moi je prépare une sauce un peu plus épaisse , un pur délice !


Bonne nuit



Air max HUARACHE 06/11/2010 02:05



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bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/11/2010 00:52



elles sont  bien belles tes aubergines roulées !!! merci Houria, bisous et bonne nuit



Amal bidawiya 06/11/2010 00:35



waw c'a à l'aire délicieux ma belle


gros biz et douce nuit.


a++



delcourt andrée 05/11/2010 23:09



cela a l'air très bon,je fais presque la même chose avec du chou blanc farci à la viande( en croatie et serbie on appelle cela des "sarma", mon ex. était croate)  ou des poivrons( paprika)
mais c'est cuit dans une casserole avec du bouillon et des tomates donc il y a beaucoup de sauce....je vais essayer ta recette et je t'enverrai mes impressions....



CLquipopotte 05/11/2010 22:53



Un très joli plat ... Je me ferai bien quelques roulades avec rtoi ...


Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥



bouchra 05/11/2010 22:37



hum ca doit-etre très bon ma chère allah yaatik assaha gros bisous



La cuisine de Lolo 05/11/2010 22:22



bonsoir


j'adore les aubergines et ta recette me tente bien!


bonne soirèe



ma-ger-de 05/11/2010 21:55



et en plus, c'est superbe!!!! bravo et bisous!!



ouassila 05/11/2010 21:24



yaatik saha por cette recette bonne soirée 



delices-akhawates.over-blog.com 11/07/2010 16:08


huum délicieux bravo


ZAHRA 29/06/2010 23:54


je passe te souhaiter une douce nuit


Sourour 28/06/2010 12:11


tu fais de la bonne cuisine j'aime ce que tu fais mais tu sais des fois on a envie de tout balancer car on se donne unmal fou a préparer publier enregistrer les photos et en fin de compte cela
n'interesse qu'une petite aprtie maaliche rabi issaweb bonne journée des fois j'ai envie de tout arreter d'ailleurs maintenant avec la eptite famille les vacances scolaires je peux à peine modérer
et partager car tout le monde est le sur pc le second est en panne


ZAHRA 27/06/2010 19:04


wouah c'est une recette extra bonne soirée


Amal bidawiyaMerc 24/06/2010 21:39


merci bcp pour cet article miam miam
biz et a+


dalila 24/06/2010 19:17


coucou,miam miam trop bon,bizzzou


Sourour 23/06/2010 21:52


bonsoir houria merci pour ton fidèle apssage et tes coms bonne soirée


cuisinebouchra 23/06/2010 10:01


un vraie régale que j'aime bcp gros bisous


mimi 23/06/2010 08:27


hmmmm ton plat est trop appétissant mashallah
mille bravoo et mercii
bisou mimi


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