750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Kıymalı patlican sarması, Roulades d’aubergines farcies au hachis

DSC05805

DSC05835

 

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

La préparation des aubergines connaît de nombreuses variantes en Turquie. Cette recette est l’une des meilleures.

 

kıymalı signifie viande hachée, Patlıcan une aubergine et Sarma vient du verbe sarmak qui veut dire « emballer », « entourer » en turc...

 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 grosses aubergines

sel

2 c.s. de jus de citron

2 oignons

300 g de tomates

5 c.s. d’huile d’olive

250 g de viande hachée

1 c.s. de concentré de tomate

du poivre noir fraîchement moulu

1 /2 c.c. de cannelle

1 bouquet de persil plat

huile pour badigeonner les roulades

2 poivrons allongés doux ou forts, verts ou rouges

 

En plus :

 

Cure-dents pour fermer les roulades  

 


 

 

 

Préparation:


Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez les aubergines en tranche de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée additionnée de jus de citron et faites-y  blanchir blanchir les aubergines pendant 1 minute. Egouttez-les sur du papier absorbant. Coupez la dernière tranche recouverte de peau  en petits dés.

 

DSC05786

 

Pelez et émincez les oignons. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez également en petits dés. Faites chauffer 3 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les dés d’aubergines et retirez-les du feu.

 

DSC05787

 

Versez le reste d’huile dans la poêle, ajouter la viande hachée, émiettez-la finement et faites dorer. Ajouter les oignons et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les tomates et le concentré de tomate et faites étuver le tout à feu doux pendant 1 minute. Rajoutez ensuite les dés d’aubergines.

 

DSC05790

 

Assaisonnez la viande hachée de sel, poivre et cannelle. Lavez le persil, séchez-le en le secouant, hachez  les feuilles et ajoutez-les à la préparation. Au bout de chaque tranche d’aubergine, disposez  les en roulades côte à côtedans un moule à gratin et badigeonnez d’huile. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

DSC05795DSC05798

 

Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux à répartir ensuite sur les aubergines. Dissolvez 1 /2 c.c de sel dans 25 cl d’eau chaude et versez sur les roulades d’aubergines, faites cuire au four chaud ( au milieu) pendant 30 minutes. Servez dans le plat.

 

DSC05800

 

Afiyet olsun, bon appétit !!!!

 


DSC05823

DSC05807

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> <br /> UGG Classic Tall is the most popular women's sheepskin<br /> boot!This UGG sheepskin keeps bare feet comfy and warm.The UGG  Suede Boot is made with genuine sheepskin,it is designed for women<br /> http://www.uggclassic-boots.com/ugg-bailey-button-5803-c-20.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Un plat qui donne très faim ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une bien belle recette, j'aime beaucoup les aubergines, je mets la recette de côté, bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Salam,<br /> <br /> <br /> je fais aussi des rouleau d'abergines mais je les frits dans l'huile<br /> <br /> <br /> ceci dit les cuire dans l'eau est une bonne idée, j'essairai pour les prochaines fois!<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm sympa ces petits roulé d'aubergine en repas ou en apéro!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> masslllah c'est délicieux!! gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un bon p'tit plat très appétissant!!hummmm<br /> <br /> <br /> bonne semaine ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> j'ai faim subitement, c'est grave docteur!?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je viens de ramasser les dernières et je les cuisine sous bien des formes ; tout à fait à mon goût ton roulé.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je peux??? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> j'aime beaucoup cette recette<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> val<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un plat bien original !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tres beau plat merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Il est magnifique ton plat et j'aime beaucoup la cuisine turque.<br /> <br /> <br /> Merci pour ce savoureux plat !<br /> <br /> <br /> Au plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou, moi aussi il y a longtemps que je ne suis passée sur ton site, j'aime beaucoup cette recette que je trouve très original !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Humm sa change des tomates farcies j'adore les aubergines en plus donc sa me va ^^<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est un plat magnifiue et surement délicieux, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> humm sa doit etre bien bon merci du partage,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une superbe idée de présentation, ca change de la "moussaka" !<br /> <br /> <br /> j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'adore les aubergines ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> oh que c'est bon!!!!yatik essaha houria bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salamou alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah ,  rien que la photo donne envie, et comme il me reste encore 2 aubergines au frigo , devine c'est quoi le dîner de mon mari inch'Allah ce soir ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Baraka Allah fiki<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Houria, j'aime beaucoup ce<br /> légume<br /> <br /> <br /> et le farcir est vraiment tres bon<br /> !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Une rose d'or pour toi, Excellent samedi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> hop dans mes favoris<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t'invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ces petites roulades me vont tres bien !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> C'est un plat goûteux, savoureux et digeste comme je les aime<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau WE<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une superbe recette qui ça doit être super bonne merci pour ce délicieux partage<br /> <br /> <br /> bisous))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm tes plats sont toujours aussi appétissant <br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> on apprecie beaucoup les auberhines a la maison, merci pour cette recette que je testerai inchaAllah nnbon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> J'adore les rouleaux d'aubergines farcis. Moi je prépare une sauce un peu plus épaisse , un pur délice !<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> new air max  chaussures<br /> Air Max 24/7 chaussures-&gt;<br /> Air max HUARACHE<br /> air zenyth chaussure<br /> Air Max 180-&gt;<br /> <br /> Air Max 87-&gt;<br /> air max 88<br /> air max 89<br /> Air Max 90-&gt;<br /> Air Max 91-&gt;<br /> Air Max 92-&gt;<br /> <br /> Air Max 93-&gt;<br /> Air Max 95-&gt;<br /> Air Max 2003-&gt;<br /> air max 2009-&gt;<br /> Air Max 2010-&gt;<br /> air max 360-&gt;<br /> <br /> Air Max LTD-&gt;<br /> Air Max TN-&gt;<br /> Air Max Stucture-&gt;<br /> air MAX Terra Ninety<br /> Air Max skyline-&gt;<br /> Air Max stab-&gt;<br /> <br /> Shox Rift-&gt;<br /> MBT chaussures-&gt;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> elles sont  bien belles tes aubergines roulées !!! merci Houria, bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> waw c'a à l'aire délicieux ma belle<br /> <br /> <br /> gros biz et douce nuit.<br /> <br /> <br /> a++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> cela a l'air très bon,je fais presque la même chose avec du chou blanc farci à la viande( en croatie et serbie on appelle cela des "sarma", mon ex. était croate)  ou des poivrons( paprika)<br /> mais c'est cuit dans une casserole avec du bouillon et des tomates donc il y a beaucoup de sauce....je vais essayer ta recette et je t'enverrai mes impressions....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un très joli plat ... Je me ferai bien quelques roulades avec rtoi ...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hum ca doit-etre très bon ma chère allah yaatik assaha gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> j'adore les aubergines et ta recette me tente bien!<br /> <br /> <br /> bonne soirèe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et en plus, c'est superbe!!!! bravo et bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> yaatik saha por cette recette bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> huum délicieux bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> je passe te souhaiter une douce nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu fais de la bonne cuisine j'aime ce que tu fais mais tu sais des fois on a envie de tout balancer car on se donne unmal fou a préparer publier enregistrer les photos et en fin de compte cela<br /> n'interesse qu'une petite aprtie maaliche rabi issaweb bonne journée des fois j'ai envie de tout arreter d'ailleurs maintenant avec la eptite famille les vacances scolaires je peux à peine modérer<br /> et partager car tout le monde est le sur pc le second est en panne<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> wouah c'est une recette extra bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci bcp pour cet article miam miam<br /> biz et a+<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> coucou,miam miam trop bon,bizzzou<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir houria merci pour ton fidèle apssage et tes coms bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un vraie régale que j'aime bcp gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hmmmm ton plat est trop appétissant mashallah<br /> mille bravoo et mercii<br /> bisou mimi<br /> <br /> <br />
Répondre