Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-11-13T18:19:00+01:00

kahve, café turc

Publié par Houria

pizap.com13843625876491

http://i68.servimg.com/u/f68/14/78/98/31/basmal10.png

 

Pour préparer ce café il vous faudra quelques ustensiles :

Un ‘cezve’ qui est en fait une toute petite casserole à fond resserré et peu profonde. Il en existe de différentes tailles selon le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Un cezve de taille moyenne mesure environ 7 à 8cm pour le cul de la casserole et à peu près la même chose en hauteur. Mais on en trouve également des tous petits qui ressemblent presque à des jouets pour ne préparer qu’un seul café.

 pizap.com13843629543384

Des tasses à café turc qui sont très très petites car le café turc étant assez fort on n’en boit que de petites quantités à la fois. Ces tasses servent de mesure pour la préparation du café.

 

Du café turc bien sûr! le café turc  ‘Mehmet Efendi’ est la marque la plus répandue en Turquie et que vous retrouverez certainement dans les magasins vendant des produits turcs. Je pense que vous pouvez aussi essayer un magasin spécialisé dans la vente de café. Le café turc est du café arabica moulu très très fin. Si vous utilisez du café ordinaire vous n'obtiendrez pas un vrai café turc.


Ingrédients :
café turc (Arabica moulu très très fin)
sucre
eau

Il vous faudra aussi : un cezve – des petites tasses à café turc

Préparation:

Dans le cezve, versez autant de tasses d’eau froide que le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Par exemple : pour 3 cafés = 3 tasses d’eau froide.

pizap.com13843637293911.jpg

Ajoutez à l’eau froide autant de cuillères à café bombées de café que de tasses d’eau. Par exemple : Pour 3 cafés = 3 c à c bombées.

Ajoutez ensuite le sucre à votre goût.

Mélangez le tout toujours hors du feu jusqu’à ce que le café et le sucre soient bien dilués.

Faîtes chauffer à feu doux-moyen jusqu’à ce que de la mousse se forme sur le dessus du café. Attention il ne faut surtout pas remuer le café sinon vous n’aurez pas de mousse !

Lorsque la mousse commence à apparaître, retirez le café du feu. Le café ne doit pas bouillir !!

pizap.com13843638104651.jpg

Partager la mousse entre toutes les tasses puis remettre le café sur le feu. De la mousse devrait se reformer sur le dessus. Retirer le café du feu et verser dans les tasses. Si vous voulez davantage de mousse vous pouvez répéter l’opération plusieurs fois avant de verser le café dans les tasses.

Comme il n’y a pas de filtre, laissez le marc se déposer au fond des tasses avant de boire votre café turc.


Afiyet olsun, Bon appétit

Saha ftourkoum

pizap.com13843629087323

pizap.com13843628635552

Voir les commentaires

commentaires

Capsule Café 02/12/2013 17:54


Super article ! Je ne connaissais psa du le contenu d'un café turc, c'est très bien expliqué ! Il n'y a plus qu'à se procurer les ustensiles appropriés  =D

Popote 21/11/2013 18:44


Bonsoir,


Je te propose de participer à mon concours sur le thème du café, en ce moment sur mon blog!

Betty 16/11/2013 12:10


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Betty 16/11/2013 11:01


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog