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2011-08-10T00:26:00+02:00

Kara agé & Ebi Mayo en bento

Publié par Houria

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Bonsoir, aujourd'hui je vous propose encore des idées pour votre bento. Je pense que c'est le dernier qui me reste, puis je passerai à des recette bien ramadanesque

In shaa Allah !

 

Kara agé bento (2) – poulet frit à la japonaise

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Voici la recette de ce poulet frit délicieux. Il est tendre et croquant, bien juteux. Je fais de la pub mais je trouve que ce qu’on mange chez Juji-Ya, une épicerie traiteur japonais à l’Opéra, est pas mal du tout… Pour 8€ (environ, je ne sais plus…) vous avez 5 gros morceaux de poulet, du riz blanc et 3 petits assaisonnements au choix. C’est un des bento les plus populaires ici depuis le début.

Bref, Voici une recette, très simple. Il y a énormement de recettes possibles pour ce plat.

  • Ingrédients :

  • poulet (de préférence, cuisse) coupé en ~3 à 5cm de côté
  • 1 morceau d’ail
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cs saké
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2, 3 cs fécule de pomme de terre
  • une poêle avec huile pour frire

 

  1. Préparaion:

  2. Mélanger sauce soja, saké, ail et gingembre émincés. Y laisser le poulet trempé pendant au moins 30min.
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  4. Dans un sac plastique, mettre la fécule et le poulet égoutté, faire en sorte que les morceaux soient couverts de fécule.
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  6. Chauffer l’huile et faire frire.
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  8. Quand la viande flotte à la surface et que c’est bien caramélisé, c’est bon! Servir chaud

 

Il était très bon même une fois refroidie. Voilà voilà ^^

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Ebi Mayo: crevette mayonnaise à la manière izakaya.

Un classique japonais!

 

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Crevette mayo? Japonais? Ne faîtes pas cette tête, vous verrez, c’est introuvable en France. C’est gras, c’est bon!

Un izakaya est une sorte de bistrot à la japonaise sauf que ici, on partage tous les repas. On commande des plats et on se les partage sur des petites assiettes devant soi. Il y a différents styles de izakaya (classique, plutôt poisson, plutôt viande, poulet, plutôt sud, plutôt nord…) Mais il y a quelques menus classiques, comme celle là.
L’ambiance agréable et c’est donc un excellent moyen d’aller manger avec ses amis, collègues.

Cette recette est très facile à faire et c’est encore meilleur avec un œuf poché.

Recette pour 2 personnes:

  • 150 à 180g crevettes décortiquées
  • fécule de pomme de terre pour les couvrir
  • la sauce:

  • 1 cs lait
  • 2 cs mayonnaise
  • 1 petite cs de ketchup
  • 1/2 cs sucre
  • un peu de jus de citron
  • huile pour cuire
  • 1 œuf poché et du chou blanc émincé pour accompagner

 

  1. Préparation :
  2.  
  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
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  5. Mettre les crevettes et la fécule dans un sac plastique et bien secouer pour mélanger les 2. Dans une poêle, mettre un fond d’huile et faire cuire les 2 côtés des crevettes
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  7. Mélanger la sauce et les crevettes. Disposer sur le chou émincé avec l’œuf. Servir chaud

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Bon appétit! Saha ftourkoum !

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Recette by Shoko

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commentaires

lilousine 11/08/2011 01:49



il est superbe ce bento...



linaryan 11/08/2011 01:19



Sublime et gourmand



llysa 10/08/2011 19:56



wouawwwwww!!!!! nous sommes bien gâtés! super bisoussssssssssss



Rachida 10/08/2011 16:29



ça à l'air bien bon merci pour ce partage et bravo



bouchra 10/08/2011 15:49



tu nous régales ma chère comme toujours saha ftourek



la fraise pop 10/08/2011 15:34



superbe tes bento!



fatimato 10/08/2011 15:14



salam habibati choukran 3la had chhiwat lrzali boussa kbira



CuisineStyle 10/08/2011 14:07



Belle recette!


 



Michèle57 10/08/2011 13:46



Je veux bien un bento comme ceux là tous les jours



mimi 10/08/2011 11:03



Hummm moi je veux bien une boite pour le travail lool


Bisous mimi



bienvenue dans ma cuisine 10/08/2011 09:59



hummmm ça dois être très bon 


bisous bonne journée



fleur 10/08/2011 08:36



Miam miam ca doit être trop bon! j'adore ce bento!



natt 10/08/2011 07:34



encore un superbe bento tu es la reine du bento


bonne journée biz



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