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2012-08-29T18:05:00+02:00

Kark el laemoon jose el hind - Gâteau à la noix de coco et à l'orange

Publié par Houria

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Envie d'une petite gourmandise, voici une petite recette libanaise vite fait bien fait hummm

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Ingrédients :

  • 250 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 oeufs
    1 pincée de levure
    120 g de farine levante
    160 g de semoule
    110 g de noix de coco râpée
    1 grosse cuillerée à café de canelle moulue
    1 cuillerée à soupe de zeste d'orange râpé
    50 g de noix concassées
    12 cl de jus d'orange
    6 cl de vin doux ou de xérès (facultatif)
    40 g d'amandes effilées
    75 cl de sirop de sucre

Pour le sirop au sucre :

  • 600 g de sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger

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Préparation :

Commencer par préparer le sirop, faites dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le jus de citronet portez à ébullition. Ecumez la surface et maintenez l'ébullition 10 mn environ. Remuez de temps en temps, jusqu'à épaississement du sirop. Incorporez l'eau parfumée vers la fin du temps de cuisson. Laissez refroidir.

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Ensuite préparer le gâteau, fouettez le beurre et le sucre en crème. Tout en fouettant, ajoutez les oeufs un par un. Tamisez la farine avec la levure. Mélangez avec la semoule, les deux tiers de la noix de coco, la canelle, le zeste et les noix.

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A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez lendement les ingrédients secs dans la crème au oeufs, en ajoutant le jus d'orange et le vin doux.

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Versez dans un moule à manqué de 23 cm. Garnissez d'amandes effilées et faites cuire 45 mn dans le four préchauffé à 180°C (th.4).

Lorsque le gâteau est bien doré, sorter-le du four et arrosez-le de sirop (j'ai laissé toute une nuit).

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Soupoudrer-le du reste de noix de coco râpée.

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commentaires

barbara 02/09/2012 16:15


ça c'est du super gateau, ça me fait saliver à distance !! je garde la recette, merci !

Julia T 30/08/2012 02:42


Ohlala! La belle gourmandise! Je note précieusement! Bises Julia

oum yacine 29/08/2012 21:42


un très bon gateau avec de bonne saveurs,huum!! un délice tbarék Allah.


belle soirée.


bisous.

bienvenue dans ma cuisine 29/08/2012 20:51


hummm ça dois être trop bon!!!!!!merci!

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