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2013-01-28T20:40:00+01:00

Kashmiri Chai, le thé rose

Publié par Houria

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Le Kashmiri chai, également connu sous le simple non de chai, est un riche mélange de couleur rose ressemblant à aucun autre. La préparation est complexe, il faut s'armer de patience, et même si le temps de préparation est de longue durée, le résultat en vaut vraiment la peine, c'est vraiment vraiment délicieux !!!!

  Le chai est un thé doux aux épices qui a pris naissance en Inde. C'est l'une des boissons les plus populaires en grande partie au Moyen-Orient. Les Indiens ont bu chai plus de 5000 ans, et ils boivent-il chaud ou froid.

Chai est fait avec du thé noir et gras, le lait, l'édulcorant et les épices. Les épices varient, mais les plus courantes sont la cannelle, le gingembre, clou de girofle, cardamome et poivre en grains. Il est essentiel que la recette d'un bon chai contiennent à la fois des épices sucrées et salées. Il est également essentiel quele  chai contiennent une sorte d'édulcorant, car cela aide à faire ressortir les saveurs des épices. Dans la culture traditionnelle du chai indien, cet édulcorant est souvent le miel.

 Voici la recette du cachemire chai (thé en ourdou / hindi) ou, plus généralement connu sous le nom de thé rose.

Recette du site Think macro

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Ingrédients pour 2 personnes :

    2 tasses d'eau
    2-3 cuillères à café de feuilles de thé vert 
     Sel et / ou de sucre (selon votre goût)
     4 capsules de Cardamomes vertes
     2 tasses de lait
     Une pincée de bicarbonate de soude ou de safran (Il vous donnera la couleur rose pour le thé)
    Amandes et pistaches de préférence,  écrasées fruits secs 
     Crème (facultatif)

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    Préparation:

Verser 2 tasses d'eau dans une casserole et faire en sorte que le récipent que vous utilisez dispose d'une large base. Ecrasez les cardamomes vertes dans la paume de votre main jusqu'à ce que les graines sortent.
     Ajouter les graines dans l'eau ainsi que les feuilles de thé vert.

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     En outre, ajouter le bicarbonate de soude ou du safran. Avec de la soude ou de safran donne la couleur rose au thé.

 
     Laisser mijoter et laisser bouillir pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que l'eau est réduite de moitié.

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Maintenant, ajoutez deux tasses d'eau normale alors qu'il est en ébullition. Remuer le mélange.

Après addition d'eau, laisser mijoter pendant 5-10 minutes. 

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Dans une autre casserole faites bouillir le lait (vous pouvez ajouter d'autres cardamomes dans le lait, si vous voulez)

Ajouter le mélange de thé au lait. Ajouter également le sucre ou le sel (je vous conseille le sucre, j'ai essayé avec le sel c'est assez spécial). Laisser bouillir à nouveau. Le plus vous faites bouillir, plus le thé sera meilleur.

Enfin, retirez la poêle et verser dans des tasses. Ajouter les fruits secs concassés et apprécier le thé.

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Traditionnellement, le thé est pris avec du sel plutôt que du sucre. Mais cela dépend du goût de chacun. Ce thé est spécialement pour les personnes qui vivent dans des climats froids. Le thé et les fruits secs eux-mêmes fournissent de la chaleur dans un froid intense.

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commentaires

Kashmiri Tea Recipe 16/06/2015 18:09

I thank you guys because the information I am reading currently is helpful for me. Someone told me to take this Kashmiri Tea Recipe because it is healthy, and it really was great. I am a regular member of your site, I love the way you guys post these food and health tips. Thanks

Houria 27/06/2015 01:56

Thanks :)

sarah 28/05/2013 22:39


Très joli ce thé ! Mais je n'ai pas compris, c'est avec la soude qu'on obtient le rose ou uniquement le safran ?


Merci pour tes recettes qui nous font voyager


Sarah

red 02/02/2013 17:13


bonjour houria,


je découvre avec plaisir ton thé rose, il est superbe et original  .........


je vais essayer de le réaliser :-)


 

Julia T 01/02/2013 23:02


Ça m'a l'air délicieux! Et rose, c'est très attirant! J'aime beaucoup! Bises!

bouchra 29/01/2013 17:57


hum très rafraichissant bisous

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