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2013-04-09T18:09:00+02:00

Keşkül, dessert au lait d'amande

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 


Le Keşkül, est un dessert turc à base d'amande et de lait, il ressemble beaucoup au pudding de lait. Il est servi habituellement dans une cuvette et se mange avec une cuillère. Souvent garnis avec de la noix de coco et des pistaches.

 

 

La cuisine turque qui bénéficie de l'héritage ottoman est à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes. En effet, la cuisine turque est l'une des plus riches dans le monde. La cuisine turque s'est enrichie grâce aux migrations des Turcs au cours des siècles, de l'Asie centrale à l'Europe. Parmi les éléments que les Turcs ont apportés d'Asie Centrale figurent le yaourt et la yufka (pâte feuilletée - phyllo) qui constitue la base du baklava et des börek.


Par sa position géographique qui permet une diversité climatique, la Turquie préserve le caractère hétérogène de sa cuisine. Toutefois, les traditions d'un passé lointain sont bien conservées. Parmi spécialités turques les plus connues on compte les dolma, döner et autres kebab, mantı, beğendi, börek/beurek, pilav/pilaf, baklava et kadayıf. La cuisine turque est riche en pâtes, viandes, poissons, légumes et desserts.

 

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Ingrédients:


Pour 4 personnes:


  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 50 cl. de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g. de sucre
  • 100 g. d'amidon de riz
  • 15 cl. d'eau chaude



Préparation:

 

Déposer la poudre d'amandes dans un saladier, faites chauffer le lait et versez-le dessus. Laissez reposer le tout pendant 1 heure.

 

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Versez le lait dans une casserole à travers une passoire et pressez bien la purée d'amande. Mélangez le sel et le sucre au lait d'amandes et faites cuire doucement en remuant.

 

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Rincez des petites coupes en verre.

Versez l'amidon de riz dans un bol et battez avec 15 cl d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

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Incorporez au lait d'amandes chaud tout en battant au fouet et portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant constamment.

 

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Répartissez le dessert aux amandes dans les coupes en verre, laissez refroidir et mettez- les 1 heure au réfrigérateur.


Pour décorer, parsemez généreusement le pudding de noix de coco râpée et de pistaches hachées avant de servir.

 



Variante:

Tout simplement délicieux, incorporez ½ c.c. de sucre au coeur du dessert et arrosez ensuite de 1 c.c. d'eau de rose.

 

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commentaires

oum anas 11/04/2013 09:30


Hum très beau et bon merci bonne journée bisou

Yasi 10/04/2013 21:28


miam c'est une recette que j'adore :)

Julia T 10/04/2013 17:11


Ça doit être tellement bon! J'adore! Hmmm! Bises!

aux delices de lili 09/04/2013 22:41


un délice ton dessert, je vais prendre note et surtout pour le mois du ramadhan!! merci pour le partage!! 


bonne soirée Houria

somphet 09/04/2013 21:15


tu l'achères ou l'amidon de riz??


j'aimerais bien faire ta recette!!


bisous

Houria 10/04/2013 19:26



Bonjour, l'amidon de riz se trouve facilement dans les épicerie asiatique voilà bonne réalisation



sana 31/10/2012 20:25


bonsoir houria ce dessert me fait vraiment envie je voudrais savoir si on peut remplacer lamidon de riz par la maïzena?merci votre blog est vraiment super :-)

brigitte 16/10/2010 22:47



Merci de ton passage sur mon blog , à moi de découvrir le tien et de te remercier de nous faire saliver avec tous ces délices de l'Orient ....


J'ai un faible pour la glace aux mangues ....


Brigitte



Maida 10/10/2010 22:21



humm un vrai délice facile à faire!! machaalah 3lik toujours de belles choses chez toi



Amal bidawiya 10/10/2010 22:05



Waw Houria c'est génial ce dessert bravo ma belle


biz du Maroc avec un petit coucou Fhamtini yak hhh


 


http://amalbidawiya.over-blog.com/



Les gourmandises de Chloé 10/10/2010 19:02



J'adore le lait d'amande !!



Macaronette 10/10/2010 11:50



J'adore trop trop bon



oum sousou 09/10/2010 17:23



Superbe présentation bravo
et merci pour ce jolie partage
bonne journée
bisous



oum sousou 09/10/2010 17:22



Superbe présentation bravo
et merci pour ce jolie partage
bonne journée
bisous



Naouel 09/10/2010 15:34



quel régal houria!



Nadji 08/10/2010 23:00



J'ai un grand faible pour la cuisine turque.


Une recette à tester absolument.


Bon week-end et à bientôt.



clquipopotte 08/10/2010 22:51



Je goûte volontier ... Tchin !


Bon week end ...
CLquipopotte♥♥♥



hanane 08/10/2010 22:46



Tres belle presentation, et bonne recette bonne nuit



Sophie 08/10/2010 22:24



J'aime beaucoup le lait d'amandes !!! Bises



mentale 08/10/2010 21:17



Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!


bise***



Azura 08/10/2010 19:52


Ca ressemble bcp au mhalbi de chez nous, tes coupes donnent trés envie quel délice !


Payette6202 08/10/2010 19:50



Super avec du lait d'amande! Miam!! Trop bon!!



Miamana 08/10/2010 18:44



Un dessert tout frais et onctueux, j'en redemande! Merci ma chère Houria!



oumotalal 08/10/2010 18:23



Huuuuuuuuuuuuuum!!! trop bon cve dessert, merci pour le partage.


Joumou3a moubaraka.



La cuisine des reves de Djamila 08/10/2010 16:47



c'est  toujours moi djamila j'ai oublié de vous dire que la photo de la jolie femme indienne est magniphique .envoir et à bientot.



La cuisine des reves de Djamila 08/10/2010 16:42



comment ça va houria ,ton déssert parait trés délicieux et bien présnté,il resemble à un déssert algérien qui s'appelle  mehalbi qui à base de poudre  de riz.bonne journé et à bientot.



byba 08/10/2010 15:55



Coucou,


Au top ta présentation ma houria!, belle recette aussi!, merci ma chére pour le partage, je te souhaite un bon week_end.


byba



RiriColibri 08/10/2010 14:27



une bien jolie recette expliquée pas à pas! Bisous Houria!



buddlehia 08/10/2010 13:53



coucou ma belle !


c'est toujours un pur régal pour mes yeux de venir sur ton blog, j'adore encore ce beau dessert que tu nous présentes , merveilleux !


bon vendredi


buddlehia



Delphcôtécuisine 08/10/2010 12:34



merci pour cette belle decouverte culinaire que je garde bien précisieusement


Bises et douce journée
Delphine



Sourourb 08/10/2010 12:33



sabahnour houria un genre de mhalabia plus gourmand


je te souhaite bonne journée et merci pour toutes ces docueurs bises



la nonna 08/10/2010 12:28



erreur reparée la recette est sur mon blog!!!gros bisous a toi



bigmumy - Ma cabane aux Délices 08/10/2010 11:52



Hummmmm !!!! délicieux !!!! je me sers y'a pas de chocolat hihihi !!! car je dois te faire un aveu : je fais partie de celle qui ne raffole pas trop de chocolat mais chutt !! je vais me faire une
orgie de magnesium !!! Bonne journée



recettedumonde 08/10/2010 11:44



Waouh qu'elle merveille !!!! je gouterais bien , et ton plateau est une merveille !


Mille bisous ma belle !



choupette88 08/10/2010 11:23



Un super dessert et joliment présenté !! bravo !


bon vendredi


bisous



ma-ger-de 08/10/2010 11:23



je m'en lèche les babines!!hi hi hi!!



Christelle Voyage-Culinaire 08/10/2010 10:58



C'est magnifique Houria, je me ferais un plaisir d'y goûter. Merci pour le partage Bisous



cuisinebouchra 08/10/2010 10:58



hum allah yaatik assaha ma chère toujours des belles recettes cjez vous bisous



la nonna 08/10/2010 10:34



tu veux rire?? j ai les meme verres que toi!! je prends ta recette avec ta permission!! bisous



Nesyla 08/10/2010 10:27



ça doit être très bon ça, un vrai délice... bon eek-end



Salsabille 08/10/2010 10:15



Salamou Alaykoume


 


Tout simplement sublime !


Soit sympa donne moi le petit plateau il est trop mimi lol


 


bon joumouha ma belle


boussa wa salam



zahra 08/10/2010 10:11



quand j'ai vue le titre j'ai su que c'était turc!!! lol ( à force de regarder les feuilleton turcs en ce moment!!) vraiment une recette à tomber bravo ma grande!!!


gros bzz 



loustika 08/10/2010 09:55



un dessert tout en legereté...merci !! bon weekend bisous



mimi 08/10/2010 09:37



hummmm tes p'tits verres comme sa sont trop beau et sa à l'air super bonnnnnn 


tu veux pas m'adopter ??? lolllll


Bravooo sa donne trop envie ;)


bisous mimi



franur 08/10/2010 08:31



bravo pour votre recette qui est trée bien expliqué....EEEEE



Biscottine 08/10/2010 07:34



Je n'en ai jamais fais!



Malène 03/09/2010 09:24



Je viens de découvrir ton blog via celui de nina d'istanbul car je suis passionnée par la Turquie. Je le trouve très bien fait, très agréable.Merci pour ce partage. Je cours me mettre au
fourneau...



Glorfindel 04/05/2010 00:56


Tout ce que j'aime ! Quand on est Français, on ne peut qu'aimer les 3 autres grandes gastronomies du monde : Chinoise, Indienne et Turque (par ordre alphabétique !)
Je suis preneur et j'achète : vous avez demandé de pouvoir publier dans la "Communauté" que j'ai créée (Plaisir et Cuisine); c'est bien volontiers que je vous accueille : plaisir et honneur seront
pour moi ! A très bientôt, j'espère !


Rachida 25/04/2010 09:38


HUUUM!!! ça à l'air bien bon bravo et merci du partage.


Sourour 25/04/2010 00:24


bessaha wa raha mais pourquoi faire 2 blogs meme categorie
biosus bonne soiree


cuisinebouchra 24/04/2010 14:35


un vraie délice ma chère gros bisous


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