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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Keşkül, dessert au lait d'amande

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

 


Le Keşkül, est un dessert turc à base d'amande et de lait, il ressemble beaucoup au pudding de lait. Il est servi habituellement dans une cuvette et se mange avec une cuillère. Souvent garnis avec de la noix de coco et des pistaches.

 

 

La cuisine turque qui bénéficie de l'héritage ottoman est à la charnière des saveurs asiatiques, orientales et méditerranéennes. En effet, la cuisine turque est l'une des plus riches dans le monde. La cuisine turque s'est enrichie grâce aux migrations des Turcs au cours des siècles, de l'Asie centrale à l'Europe. Parmi les éléments que les Turcs ont apportés d'Asie Centrale figurent le yaourt et la yufka (pâte feuilletée - phyllo) qui constitue la base du baklava et des börek.


Par sa position géographique qui permet une diversité climatique, la Turquie préserve le caractère hétérogène de sa cuisine. Toutefois, les traditions d'un passé lointain sont bien conservées. Parmi spécialités turques les plus connues on compte les dolma, döner et autres kebab, mantı, beğendi, börek/beurek, pilav/pilaf, baklava et kadayıf. La cuisine turque est riche en pâtes, viandes, poissons, légumes et desserts.

 

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Ingrédients:


Pour 4 personnes:


  • 100 g. de poudre d'amandes
  • 50 cl. de lait
  • 1 pincée de sel
  • 70 g. de sucre
  • 100 g. d'amidon de riz
  • 15 cl. d'eau chaude



Préparation:

 

Déposer la poudre d'amandes dans un saladier, faites chauffer le lait et versez-le dessus. Laissez reposer le tout pendant 1 heure.

 

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Versez le lait dans une casserole à travers une passoire et pressez bien la purée d'amande. Mélangez le sel et le sucre au lait d'amandes et faites cuire doucement en remuant.

 

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Rincez des petites coupes en verre.

Versez l'amidon de riz dans un bol et battez avec 15 cl d'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

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Incorporez au lait d'amandes chaud tout en battant au fouet et portez à ébullition jusqu'à l'obtention d'une épaisse bouillie. Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant constamment.

 

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Répartissez le dessert aux amandes dans les coupes en verre, laissez refroidir et mettez- les 1 heure au réfrigérateur.


Pour décorer, parsemez généreusement le pudding de noix de coco râpée et de pistaches hachées avant de servir.

 



Variante:

Tout simplement délicieux, incorporez ½ c.c. de sucre au coeur du dessert et arrosez ensuite de 1 c.c. d'eau de rose.

 

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O
<br /> Hum très beau et bon merci bonne journée bisou<br />
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Y
<br /> miam c'est une recette que j'adore :)<br />
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J
<br /> Ça doit être tellement bon! J'adore! Hmmm! Bises!<br />
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A
<br /> un délice ton dessert, je vais prendre note et surtout pour le mois du ramadhan!! merci pour le partage!! <br /> <br /> <br /> bonne soirée Houria<br />
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S
<br /> tu l'achères ou l'amidon de riz??<br /> <br /> <br /> j'aimerais bien faire ta recette!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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H
<br /> <br /> Bonjour, l'amidon de riz se trouve facilement dans les épicerie asiatique voilà bonne réalisation <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonsoir houria ce dessert me fait vraiment envie je voudrais savoir si on peut remplacer lamidon de riz par la maïzena?merci votre blog est vraiment super :-)<br />
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B
<br /> <br /> Merci de ton passage sur mon blog , à moi de découvrir le tien et de te remercier de nous faire saliver avec tous ces délices de l'Orient ....<br /> <br /> <br /> J'ai un faible pour la glace aux mangues ....<br /> <br /> <br /> Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> humm un vrai délice facile à faire!! machaalah 3lik toujours de belles choses chez toi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Waw Houria c'est génial ce dessert bravo ma belle<br /> <br /> <br /> biz du Maroc avec un petit coucou Fhamtini yak hhh<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://amalbidawiya.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'adore le lait d'amande !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore trop trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Superbe présentation bravo<br /> et merci pour ce jolie partage<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Superbe présentation bravo<br /> et merci pour ce jolie partage<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> quel régal houria!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> J'ai un grand faible pour la cuisine turque.<br /> <br /> <br /> Une recette à tester absolument.<br /> <br /> <br /> Bon week-end et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je goûte volontier ... Tchin !<br /> <br /> <br /> Bon week end ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Tres belle presentation, et bonne recette bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'aime beaucoup le lait d'amandes !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mon grand coucou du jour en te souhaitant un excellent weekeend!<br /> <br /> <br /> bise***<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca ressemble bcp au mhalbi de chez nous, tes coupes donnent trés envie quel délice !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Super avec du lait d'amande! Miam!! Trop bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un dessert tout frais et onctueux, j'en redemande! Merci ma chère Houria!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuum!!! trop bon cve dessert, merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> Joumou3a moubaraka.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> c'est  toujours moi djamila j'ai oublié de vous dire que la photo de la jolie femme indienne est magniphique .envoir et à bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> comment ça va houria ,ton déssert parait trés délicieux et bien présnté,il resemble à un déssert algérien qui s'appelle  mehalbi qui à base de poudre  de riz.bonne journé et à bientot.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Au top ta présentation ma houria!, belle recette aussi!, merci ma chére pour le partage, je te souhaite un bon week_end.<br /> <br /> <br /> byba<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> une bien jolie recette expliquée pas à pas! Bisous Houria!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> coucou ma belle !<br /> <br /> <br /> c'est toujours un pur régal pour mes yeux de venir sur ton blog, j'adore encore ce beau dessert que tu nous présentes , merveilleux !<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci pour cette belle decouverte culinaire que je garde bien précisieusement<br /> <br /> <br /> Bises et douce journée<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sabahnour houria un genre de mhalabia plus gourmand<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne journée et merci pour toutes ces docueurs bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> erreur reparée la recette est sur mon blog!!!gros bisous a toi<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hummmmm !!!! délicieux !!!! je me sers y'a pas de chocolat hihihi !!! car je dois te faire un aveu : je fais partie de celle qui ne raffole pas trop de chocolat mais chutt !! je vais me faire une<br /> orgie de magnesium !!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Waouh qu'elle merveille !!!! je gouterais bien , et ton plateau est une merveille !<br /> <br /> <br /> Mille bisous ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un super dessert et joliment présenté !! bravo !<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je m'en lèche les babines!!hi hi hi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est magnifique Houria, je me ferais un plaisir d'y goûter. Merci pour le partage Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum allah yaatik assaha ma chère toujours des belles recettes cjez vous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu veux rire?? j ai les meme verres que toi!! je prends ta recette avec ta permission!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ça doit être très bon ça, un vrai délice... bon eek-end<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou Alaykoume<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tout simplement sublime !<br /> <br /> <br /> Soit sympa donne moi le petit plateau il est trop mimi lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon joumouha ma belle<br /> <br /> <br /> boussa wa salam<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> quand j'ai vue le titre j'ai su que c'était turc!!! lol ( à force de regarder les feuilleton turcs en ce moment!!) vraiment une recette à tomber bravo ma grande!!!<br /> <br /> <br /> gros bzz <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un dessert tout en legereté...merci !! bon weekend bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmm tes p'tits verres comme sa sont trop beau et sa à l'air super bonnnnnn <br /> <br /> <br /> tu veux pas m'adopter ??? lolllll<br /> <br /> <br /> Bravooo sa donne trop envie ;)<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> bravo pour votre recette qui est trée bien expliqué....EEEEE<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Je n'en ai jamais fais!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je viens de découvrir ton blog via celui de nina d'istanbul car je suis passionnée par la Turquie. Je le trouve très bien fait, très agréable.Merci pour ce partage. Je cours me mettre au<br /> fourneau...<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> Tout ce que j'aime ! Quand on est Français, on ne peut qu'aimer les 3 autres grandes gastronomies du monde : Chinoise, Indienne et Turque (par ordre alphabétique !)<br /> Je suis preneur et j'achète : vous avez demandé de pouvoir publier dans la "Communauté" que j'ai créée (Plaisir et Cuisine); c'est bien volontiers que je vous accueille : plaisir et honneur seront<br /> pour moi ! A très bientôt, j'espère !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> HUUUM!!! ça à l'air bien bon bravo et merci du partage.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bessaha wa raha mais pourquoi faire 2 blogs meme categorie<br /> biosus bonne soiree<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un vraie délice ma chère gros bisous<br /> <br /> <br />
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