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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Kalb el louz, coeur d'amande

Kalb el louz, coeur d'amande
Kalb el louz, coeur d'amande
Kalb el louz, coeur d'amande

94.

 

 

Bonjour, j'ai retesté ce fameux kelb el louz pendant le mois de Ramadan avec plaisir    j'ai juste réduit la quantité de sucre dans le sirop c'était excellent aussi !

 

Je l'ai vu chez toutes mes copinautes et sur toutes les étales des coins de Paris ce samedi, le fameux kelb el louz. C'est délicieux mais un peu trop sucré pour moi et je ne vous raconte pas le doux parfum d'e fleur d'oranger/amande pendant la cuisson, très agrèable, l'odeur a même réveillé mon père. J'ai repris la recette de Delices-akhawates je n'y ai rien changé.

 

Kelb el louz , Kalb el louz ou" Gelb el louz " (قلب اللوز) qui signifie "cœur d'amandes", est une patisserie typiquement Algérienne , originaire de Constantine , très consistante à base de semoule, d'amandes, de fleur d'oranger et très fondante grace au sirop de miel (cherbette) dont elle abondamment arrosée .

Elle est appelée aussi Chamia dans l'Ouest algérien et H'rissa dans l'Est algérien en Tunisie.

Cette pâtisserie, une des plus populaires du pays, est très largement consommée durant les soirées du mois sacré du ramadan avec un thé à la menthe.

  Ingrédients:

  • 500grs de semoule à gros grains
  • 250grs de sucre
  • 150grs de beurre fondu
  • 150ml d'eau de fleur d'oranger
  • 200grs d'amande entières (+quelques unes pour la décoration)

 

Sirop:

  •  
  • 400grs de sucre ( 250 gr )
  • 350ml d'eau et
  • 50ml d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

 

Dans un saladier , mettre la semoule, le sucre et le beurre fondu, bien égrainer avec la main comme pour une pâte à makrout par exemple. Ainsi le beurre pénètre parfaitement les grains.

Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger en pluie, bien mélanger à chaque fois (ne surtout pas pétrir).

Laisser au frais à couvert 6heures (moi j'ai laissé toute la nuit)...

Mixer finement les amandes. Garder la peau pour un visuel bicolore sinon supprimer la en blanchisant vos amandes quelques minutes dans de l'eau bouillante.

 

Tapisser un moule beurré d'une moitié de semoule sucré bien à plat, puis couvrir de la poudre d'amande moulues et finir par une couche de semoule sucrée restante...

 

Couper vos losanges et placer y au centre une amande entière!

 

Kalb el louz, coeur d'amande

Enfourner 1heure à 180°!!!

 

Vous serez enchanté de l'odeur qui va se dégager!! Huuuuuuuuuuum...

 

Préparer votre sirop , en mettant à chauffer le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger!Laisser cuire 20minutes.

A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau. La semoule va tout absorber!

Laisser au frais jusqu'au soir!

 

Bonne dégustation...

 

Kalb el louz, coeur d'amande
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S
<br /> <br /> Il est magifique ma chère Houria , bravo a toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tres belle reussite bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Salam Houria, C'est vrai que ca ne peut être que bon, un coeur d'amande fondant et parfumé, comprends que tu recidives, j'ai jamais essayé, mais je connaissais, et c'est vrai que c'est le genre<br /> de pâtisserie qui s'apprecie pendant le ramadan.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> magnifique bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Miammmmm....je voulais en faire pour ramadan...puis j'ai eu la flemme !!!<br /> <br /> <br /> Et oui...et là je vois ta recette....Mmmmm...bon il se fait tard là LOL<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> ma chère houria je passe te souahiter un bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ils sont à croquer!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> salut HOURIA  SAYER VOUS FINIRER DE ME FAIRE HEUREUSE  d'apres vos belles réalisation  elles sont bien définis  econnomic et memes  fabuleuse   allah yaatik<br /> essaha wa el afia  allez bizzzz et à bientot<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Salam hleiky Beddiar, oui tu as tout compris j'essaye de trouver des recettes simple économique et rapide à faire, Barak Allah O'fiky de suivre mon blog et mes recettes bisous à très<br /> bientôt In shaa Allah<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> j'adore ça, j'ai déjà essayé de le préparer plusieurs fois mais à chaque fois ça rate, ça devient hyper dur et ça n'absorbe rien<br /> <br /> <br /> j'en prendrais donc volontiers un petit morceau ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> je t'en piquerais bien une part<br /> <br /> <br /> c'est un délice<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bjr bravo pour ce beau partage  la recette est excélente<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> grosse biz<br /> <br /> <br /> @++<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam j'adore!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tbarak ellah 3alik j`ai fait un petit tour ds ton blog et croyer moi il est magnifique ya3tik elssaha por tous ces detailles inchaalah j`essayerais une de tes recettes pour elmouloud, merci por<br /> ton partage et boussa kbira de l`algerie<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très sympa, bien gourmand, je me régale de tes photos.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'aimerais bien faire ta recette, est ce qu'il faut obligatoirement de la semoule à gros grains ou on peut prendre de la fine ?<br /> <br /> <br /> Merci, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour, je viens par chez Nina d'Istanbul ! un vrai guet-apens, toutes ces recettes délicieuses...  je vais visiter un peu plus ! je commence à m'intéresser aux plantes médicinales et<br /> culinaires, et cherche à aborder, simplement la médecine arabe traditionnelle, pour compléter et élargir ce que j'aime utiliser pour se soigner, simplement et naturellement. Bien amicalement !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> humm des bonnes recettes bravo Houria ton blog est un merveil<br /> <br /> <br /> bisous et bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bravo pour tes recettes, c'est un délice<br /> <br /> <br /> pour ce qui est de qalb ellawz, il fait savoir que c'est un gâteau purement ALGEROIS<br /> <br /> <br /> à constantine, on fait lahrissa<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça doit être succulent !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Moi je veux bien être 'testeuse' même si je sais d'avance que je vais prendre quelques kilos lol !!!<br /> <br /> <br /> J'adoreeee la patisserie Orientale et je peux te dire que chez nous je ne suis pas la seule.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Salâm 3alayki oukhty, j'espère que tu te portes bien inchâAllah!?pourrais tu m'envoyer une photo de ton choix de kalb el louze min fadhlik? j'aimerais créer une nouvelle rubrique pour exposer les<br /> réalisations que mes recettes ont inspirées!Mais si tu ne le désire pas il n'y as pas de soucis oukhty!gros bisou et tiens moi au courant bises... <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi j'adore cmerci pour la recette*!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> waaaaw yatek assaha pour ce délice, c'est une merveille, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Kalb louz au coeur d'amande emmmm j'ai l'eau a la bouche<br /> <br /> <br /> bravo!bonne journée et saha ftourak ma chérie<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Merci pour ton vote chez moi, c'est hyper gentil ..... <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je suis en admiration devant tes desserts ... celui ci me fait fondre de plaisir, une merveille<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> tu as de très bonnes recettes ma chère machaalah alik<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une de mes pâtisseries préférées ......... =)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Salamou alaykoume Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mach'Allah il est super ton coeur d'amande , moi cette année je ne le fais pas, il est vraiment très calorique et je suis au régime donc j'évite les tentations lol<br /> <br /> <br /> Boussa<br /> <br /> <br /> wa salamou alaykoume<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je fonds complètement pour ce genre de dessert, très sucré certes mais que j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> quelle divine gourmandise bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> coucou houria, un vrai régal ces petits coeurs d'amande, j'adore !<br /> <br /> <br /> je me laisserais bien tenter mais en pâtisserie orientale je ne suis pas très douée !<br /> <br /> <br /> par contre pour les manger, aucun problème, merci du partage<br /> <br /> <br /> bisous ma douce<br /> <br /> <br /> buddlehia<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Whaooooo, superbe ton kalb elouz ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh qu'est ce que ça fait envie!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> macha`Allah oukhti, il est magnifique, je n ose pas me lancer on ma dit que cetait tres difficile<br /> <br /> <br /> boussa et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> il est superbe ton kalb el louz, recette à tester inch'Allah, je note<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> TOUJOURS UN PLAISIR DE TE LIRE DE BONNES RECETTES ET CELLE CI RESSEMBLE DE BEAUCOUP A LA BESBOUSSA BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'aime bcp kalb louz merci pour le partage<br /> <br /> <br /> biz et saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam, une tuerie!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hum,j'adore kalb el louz ,yaghtik assaha<br /> <br /> <br /> saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Yatek saha, c'est vraiment bien réussi, je me sers pour ce soir lollllll, sara ftoulek, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> sSallam Horia. Si j'ai un seul mot à dire, ce sera celui là: Parfait!! Ton gâteau est parfait machaallah.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> franchement je suis ravie de passer chaque jour sur ton blog car tes recettes sont sublimes,j'espère que tu continuera encore<br /> longtemps ton partage   bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ça a l'air super bon ça<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voilà un dessert très sucré et parfumé, j'y goûterai bien volontiers ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> superbe tu me donnes envie d'en refaire<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Pourrais tu aller voter pour ma recette de glace sur ce blog STP ??<br /> <br /> http://www.cuisine-addict.com/article-concours-recettes-d-ete-votez-pour-votre-recette-preferee-55433395.html<br /> <br /> Il faut que tu présice que tu votes pour 20 ) glace à la fraise et son coulis chocolat blanc de chloé.<br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> huuum, ce délice comme je l'adore... tu l'as très bien réussi, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très bien réussi ma chaallah bisous ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh je t'en volerai bien quelques carré<br /> <br /> <br /> bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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