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2013-04-05T17:48:00+02:00

Key lime pie – cheesecake au citron vert meringué

Publié par Houria

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Le Key lime pie est un dessert américain : un mélange entre le cheesecake et la tarte au citron meringuée, un doux mélange vraiment délicieux !


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Ingrédients pour 8 personnes:

La base biscuitée

  • 200 g de biscuits speculoos
  • 80 g de beurre fondu

La crème citron vert

  • 300 g fromage Philadelphia
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 12 cl de jus de citron vert (entre 4 et 5 citrons)

La meringue

  • 3 blancs d’oeuf
  • 125 g de sucre

 

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Préparation:


Pour le biscuit aux speculoos :


1. Ecrasez le speculoos au rouleau à pâtisserie (ou au mixeur) et mélangez-les avec le beurre fondu.
2. Répartissez ce mélange dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre (ou dans un cercle à pâtisserie). Tapissez le fond du moule et les parois avec la pâte de speculoos.
3. Faites cuire le gâteau 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-le refroidir puis gardez-le au réfrigérateur pour durcir la base.

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Pour la garniture au citron vert :


1. Mélangez le fromage Philadelphia et le fromage blanc avec un batteur électrique. Ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs et le jus de citron.

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2. Versez la garniture sur le biscuit.
3. Faites cuire 20 à 25 min, dans le four préchauffé à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

Pour la meringue :


1. Battez les blancs d’oeufs en neige avec un pincée de sel, à l’aide d’un fouet électrique.
2. Sans cesser de battre, ajoutez le sucre en poudre et continuer à fouetter pour avoir une meringue bien brillante.

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3. A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, répartissez la meringue sur le gâteau.
4. Faites-la dorer au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four (attention de ne pas la brûler !!!).
5. Servez le Key lime pie bien frais !

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commentaires

Julia T 06/04/2013 04:03


Oh que c'est gourmand! Une délicieuse tuerie! J'adore! Bises!

LadyMilonguera 05/04/2013 20:38


Comme elle me fait envie ta tarte !

sicacoco 05/04/2013 20:27


j'y plongerai bien ma cuillère avec gourmandise!excellent dessert!


bonne soirée


sicacoco

farah 05/04/2013 19:58

une tuerie cette tarte,j'adore

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