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2011-02-22T21:23:00+01:00

Künefe, dessert aux cheveux d'ange

Publié par Houria

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركات

 

 

Bonsoir, ce soir je vous propose une recette gourmande à base de pâte de kadaïf.

 

En Turquie, les entremets ne sont pas servis en dessert, comme chez nous, mais ils sont généralement préparés les jours de fête et servis comme petites gourmandises entre les repas ou alors pour la visite de parents, d'amis ou de voisins.

 

C'est délicieux et pas trop sucré,  j'aime !!!

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

125 g de sucre

1 c. s. de jus de citron

250 g de tel kadayifi ( pâte de cheveux d'ange fraîche qu'on trouve dans les épiceries orientales )

60 g de beurre

+ beurre pour le moule

200 g de dil peyniri non salé ou éventuellement de la mozzarella

2 cuillères à soupe d'eau de rose

2 cuillères à soupe de pistaches hachées

 

 

Préparation :


 

Pour dissoudre le sucre, faites-le chauffer à découvert dans une casserole contenant 25 cl d'eau et le jus de citron pendant 10 minutes à feu moyen.

 

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Laissez reposez les cheveux d'ange 15 minutes entre deux torchons légèrement humides afin qu'ils deviennent plus souples. Préchauffez le four à 200 °C ( th. 6-7 ).

 

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Faites fondre le beurre et utilisez-en une bonne partie pour badigeonner un moule plat passant au four. Divisez la pâte en 8 petits tas de taille égale. A l'aide d'un pinceau, enduidez chaque portion avec une partie du beurre.

 

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Réduisez le fromage en morceaux, répartissez-le sur les petits tas de pâte et faites-en de petits rouleaux souples. Badigeonnez avec le reste de beurre.

 

 

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Faites cuire le dessert à four chaud ( au milieu ) pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtes brunissent. Intégrez l'eau de rose au mélange de sucre froid et versez le tout sur le dessert encore chaud. Laissez reposez 1 minute, décorez de pistaches et servez chaud.

 

Vous pouvez utiliser des abricots étuvés ou des quartiers d'orange pour décorer.

 

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commentaires

nina d'istanbul 14/03/2011 12:05



Superbe dessert, magistralement interprété !!! Merci pour le plaisir des yeux.. et bonne journée d'istanbul



oumkhalilwaadam.over-blog.com 25/02/2011 23:56



miam miam,il est superbe ce dessert !!merci du partage*bises*



CuisineStyle 25/02/2011 22:52



Un vrai dessert ça...


Carmen.



val 24/02/2011 21:35



oh ça a l'air bien délicieux !!!!


en tout cas très joli bravo!


Salem!



la petite popotte de cristaxou 24/02/2011 20:38



hum joli dessert avec des oranges j'adore



mentale 24/02/2011 17:55



Mon coucou étoilé du jour


C'est bientôt vendredi


**bise**



eve 24/02/2011 17:32



trea bonne idée celle-lá,ca doit etre bon bravo.



bigmumy 24/02/2011 08:42



Je suis bien tentée, par cette douceur !!!! bisous et bonne journée



oum Elyas 24/02/2011 00:09



salam arlikoum Houria,


J'aime beaucoup mais je n'ai jamais essayé de les préparer moi-même.


Bisous



Ambiance gourmande 23/02/2011 21:12



C'est très beau et j'adore ça les cheveux d'ange !



mentale 23/02/2011 20:58



mon coucou étoilé du jour


***bises***



delphcotecuisine 23/02/2011 18:14



j'en ai l'eau a la bouche


bises


Delphine



nessa:0091: 23/02/2011 17:03



quel délice !!!!   j'aimerais manger ça ce soir :)


 





 


 


si non  je viens de mettre un super jeu sur disney geek  mon blog de jeu éducatif et ludique pour les enfants;


j'ai besoin de visites ...pour faire faire monter mon br en plus du fait  que le dernier jeu est super  meme pour les plus grands;


 


je compte sur ta visite :)))) bisous et bonne apres midi 


c'est sur http://disney-geek.over-blog.com/



Flower63 23/02/2011 15:37



Tes belles photos rendent tes réalisations appétissantes, j'adore les pâtisseries orientales, bravo ma belle !!!



Azura 23/02/2011 12:50


Que de découvertes houria, merci bcp, on a l'impression de voyager ^^ Bisou!!


mimi 23/02/2011 12:36



Hummm super interessant je ne connaissais pas du tout 


Mille bravo 


Bisous mimi



cuisinebouchra 23/02/2011 10:08



hum j'aime bcp ma chère yaatik assaha bizzzz



llysa 23/02/2011 08:11



coucou Houria! hummm que c'est bon ça! j'adore! bravo et merci ppur le partage belle présentation bisous



**naturelle** 22/02/2011 23:59



waaaw très délicieuse recette macha allah alik ma chère



asma 22/02/2011 23:25



j'aime bien en plus avec les oranges ,un pure delice ,merci pour le partage



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