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2010-07-13T22:30:00+02:00

Lasagnes a la viande hachée

Publié par Houria

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Après avoir réaliser les lasagnes aux saumon et au poireaux  je reviens avec la recette à la viande hachée... Depuis le temps que j'en entendais parler de cette recette, je me suis decidee a la faire.



Ingredients:

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 100g de gruyère rapé


Pour la Bolognaise :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500g de viande hachée
  • 2 petits oignons
  • 200g de tomates  rouge coupees en des
  • 2 cuillères à café de persil hâché (pour ma part je n'en avais pas)
  • le sel, le poivre noir.


Pour la Béchamel :

  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre, noix de muscade

 

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Préparez les lasagnes :


Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n'aurez pas à les préparer avant de les mettre au four.
En revanche, si vous les avez achetées sèches, préparez-les.
Faîtes bouillir de l'eau.
Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.

 

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Préparez la Bolognaise:


Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.


Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. saler et poivrer.


Ajoutez alors les tomates.


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Mélangez.
Puis saupoudrez le tout du persil haché.

Préparez la Béchamel :
Faîtes chauffer les 40cl de lait.
Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre.



Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine.



Remuez.


Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud.
Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu'à ce que la sauce  épaississe de façon significative.
Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce.

Montez les lasagnes :


Préchauffez votre four à 200° (Th 7/8).
Beurrez votre plat à gratin.
Tapissez le fond d'une couche de feuilles de lasagne,

 

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puis nappez d'une couche de viande, d'une couche de sauce béchamel, puis d'une couche de lasagnes.

 

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Puis renouvelez les nappages.
Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d'une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat.


Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface.
En enfournez !

 

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Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.


La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné.
Sortez du four et laissez à couvert pendant quelques minutes avant de servir très chaud.

 

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commentaires

Sourour 16/07/2010 16:24



un bon plat un cordon bleu digne de ce nom merci pour ce bon plat


je suis si triste car ma fille  est partie mes petites filles aussi après plus de 2 mois ensemble la maison se fait vide y avait tant de parlottes et tant de choses à partager mais
comme on dit chez nous invité qu'il reste hiver et été est toujours un invité bisous ma grande



sara 15/07/2010 20:52


un vrai régale
bravo


la petite popotte de cristaxou 15/07/2010 17:45


Il est superbe ce plat, les lasagnes c'est tellement bon


delices-akhawates.over-blog.com 15/07/2010 16:58


salam a3liki ma belle, passe un bel après midi bises


ratiba 15/07/2010 16:29


tres appétissant merci pour le partage bisous


manal 14/07/2010 19:03


allah ya3tik saha, la lasagne mmmmmmmmm


delices-akhawates.over-blog.com 14/07/2010 13:45


salam , huum elles ont l'air déliciiiiiiiiiieuses tes lasagnes bravo


mimi 14/07/2010 12:25


rooo la la houria ton plat de lasagne est trop trop trop appétissant tu me donne envieeeeeee
bisous mimi


cuisinebouchra 14/07/2010 12:18


un vraie délice ma chère allah yaatik assaha gros bisous


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