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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Lasagnes aux poireaux et au saumon

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السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

 

 

Depuis un certain temps on arrête pas de me parler de lasagnes, lasagnes... qu'est ce que ce plat a de si particulier

Dernièrement on m'a appris à en faire et c'est vrai que c'est délicieux mais surement pas leger pour tous ceux qui sont au régime comme moi

 


 

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Les lasagnes sont des pâtes alimentaires en forme de larges plaques. Il s'agit également de la préparation utilisant ces mêmes pâtes et généralement faite de couches alternées de pâtes, fromage et de deux sauces, l'une à base de viande et l'autre de sauce béchamel.

Elles sont d'origine italienne, notablement de Bologne.


Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les Romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le plat dans lequel les lasagnes étaient faites. Maintenant, le mot lasagna (lasagne au pluriel) ne désigne plus que la préparation.


Les premières références aux lasagnes datent du XIIIe siècle. Les recettes de cette époque n'utilisaient pas de tomates qui étaient alors inconnues en Europe.

Les lasagnes vertes (lasagne verdi) sont une variante des pâtes auxquelles des épinards ont été ajoutés.


Selon les recettes, différents fromages sont utilisés ; le plus souvent de la ricotta, de la mozzarella ou du parmesan.

 


 

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
- plaques de lasagnes
- 6 blancs de poireaux
- 4 tranches de saumon fumé
émiettées
- béchamel
- gruyère rapé
- beurre ou huile d'olives
- sel et poivre


Préparation :

Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre ou de l'huile, salé, poivré  jusqu'à ce qu'il roussissent.

 

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Beurrer un plat à gratin (de préférence rectangulaire) et y  déposer une fine couche de sauce Béchamel  puis successivement une plaque de lasagne préalablement cuites dans de l'eau bouillante salée. A nouveu rajouté une couche de sauce Béchamel puis par dessus le saumon fumé et les poireaux et à nouveau la sauce béchamel parsemer de gruyère rapé et enfin une plaque de lasagne.

 

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Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat.

 

Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud  à 180°C (thermostat 6/7).

 

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U
<br /> <br /> ça donne vraiment envie :) miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hmm ça j'aime c'est trop bon, un délice vraiment, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> SAlam 3aleykoum<br /> <br /> <br /> Les lasagnes saumon poireaux sont mes lasagnes préférées!<br /> <br /> <br /> Mais comme tu dis quand on est au régime ce n'est pas le mieux.<br /> <br /> <br /> Tu fais quel régime?<br /> <br /> <br /> Boussa<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> j'en fais pour les quiches, mais j'en ai jamais pensé pour les lasagnes, bonne idée, merci bcp ma chère, je t'ajoute à mes favoris,  bonne soirée et @+<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> tres sympa cette recette bonne journee<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oh lalala comme tu me donne envie avec ce beau plat de lasagne, !! il est bien débordant et surtout bien doré !! Merci Houria, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> mmmmh! j'aime beaucoup le poireau, le saumon et les lasagnes donc ton plat devrait me plaîre beaucoup hihi<br /> <br /> <br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Une recette qui me fait très envie ! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je me serais bien invitée à ta table pour ladégustation ! Miam, j'en salive ! Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Original j avais jamais testé avec des poireaux<br /> <br /> <br /> Merci bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummmm ca donne envie, il est bien dodu  lol Si ca c'est pas une lasagne réussie c'est quoi ?! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Je raffole de gratin, surtout quand y a des poireaux lollllllll, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> salamou alayki Houria<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> des lasagnes et avec du saumon !! tout ce que j'aime , recette original pleine de saveur<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hum un vraie délice que j'aime bcp j'arrrrrrrrrrive bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Miam ; elles sont délicieusement dégoulinante je fonds !!! elles ont du etre délicieuses !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> un mariage bien delicieux<br /> <br /> <br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Hmmm j'adore,ca à l'air succulent .......<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm superbe idée <br /> <br /> <br /> Sa change des lasagnes traditionnels <br /> <br /> <br /> Bravooo ma belle<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore le poireau et j'adore le saumon et tes lasagnes me font salivé !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> aaaahhhh!! quelle torture! moi aussi je suis au régime!!!!<br /> <br /> <br /> j'aiiiiiiiiiiiiime le saumon! et ces lasagnes ont l'air succulentes! bravo et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> hhhuuuuuuuuum trop delic mrc pour le partage bn soiré bisou lah e3tik seha<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> BELLE assiette bravo merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> humm sa donne bien envie de voir ça miammm,bonne journée ma belle,bizzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh que c'est merveilleux ma belle<br /> bravo et gros bizzzzz<br /> a+*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un vraie délice ma chèrie bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> que du bonheur sur ton blog comme toujours un vrai cordon bleu<br /> merci pour ton fidèle passage 2 bonnes journées clouées au lit mais mon angine est moins forte autant que ma toux et rhume qui diminue avec remèdes grand mère lait chaud infusé avec graines nigelle<br /> et gingembre cela a donné du bon puncvh et ma gorge est moins irritée car avec els médicaments cela n'a rien donné bonne soirée et bonne fn de semaine<br /> <br /> je fais un copier coller pour m'en sortir mais je vois de auoi il s'agit et merci pour ta gentillesse<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c est un vrai régale<br /> merci<br /> <br /> <br />
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T
<br /> hummm tu me tente trop c'est une super idée saumon / poireau<br /> bravooo ma belle<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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