750 grammes
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J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Lassi de Sapotille/Chikoo

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Contes et légendes de l'Inde

  Bonsoir, aujourd'hui je vous propose une boison fraîche à base de yaourt d'origine indienne, je tiens cette recette de Chalindia.

La sapotille est le fruit du sapotillier (Manilkara zapota).

C'est un fruit à noyaux également appelé chiku dans certains pays. C'est une grosse baie qui ressemble au kiwi de 5 à 8 cm de diamètre à la peau brune et crevassée. Sa chair jaunâtre à brun rougeâtre est succulente à maturité. Elle se consomme fraîche ou transformée en sirop ou en confiture, voire en jus.

La saveur de ce fruit à maturité est très sucrée et comparable à la poire/caramel.

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Ingrédients pour un grand verre :

  • 1 sapotille bien mûre
  • 1 yaourt (brassé pour moi)
  • du sucre selon votre goût

 

  Eplucher le sapotille et enlever les graines noires. Mélanger tous les ingrédients dans le blender et voilà !

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J'ai réussi à trouver ce fruit dans le super marché indien rue Cail à La Chapelle, j'ai un peu galéré les indiens le conaissent seulement sous le nom de chikoo, et c'est des clientes qui me l'ont indiqué... comme quoi !

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आप का खाना स्वादिष्ट हो (āp kā khānā svādiṣṭa ho), bonne dégustation !

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CuisineStyle 26/09/2011 15:32



Aucune idée pour son goût, je ne connais pas merci pour la recette!



Chroniques-Fatem 26/09/2011 07:29



Salam Houria, mmhh ca me donne envie de si bon matin, j'aime le goût de ce fruit dont je ne connaissais pas le nom en français...c'est très bien de le faire decouvrir sous cette forme en lassi
merci ultma, bon lundi.



barbara 24/09/2011 18:20



c'est super d'avoir mis la photo du fruit, ça va aider à le trouver, merci !!



Llysa 24/09/2011 08:45



coucou Houria! merci pour le partage de tes merveilleuses recettes bisous



natt 24/09/2011 08:05



merci pour cette nouvelle délicieuse découverte


bonne journée biz



oum mouncifrayan 24/09/2011 02:20



c'est toujours la découverte chez toi!



silvi 23/09/2011 22:14



c'est la première foi que je vois ce fruit ,merci Houria pour cette nouvelle decouverte, bisous



Yummyfood 23/09/2011 22:05



On apprend des choses dans ton blog Houria Macha Allah !!!


 



bouchra 23/09/2011 21:58



un délice ma chère gros bisous