750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai décidé de consacrer un blog à mes essais culinaires. J'aime beaucoup la cuisine surtout la pâtisserie. Alors voilà, je vais tenter de vous faire découvrir des recettes, pouvant être très simples à plus expérimentées. L'idée n'étant pas de faire des plats super compliqués (qu'on laisse souvent de côté), mais plutôt de faire partager mes petits trucs qui peuvent faire toute la différence! bon appétit...

1001 délices de Houria

Çılbır & Şakşuka, la Turquie pour toujours ♥♥♥

  DSC06880RT

 

 

Bonsoir, oui je suis toujours une grande amoureuse de la Turquie, ce soir je vous présente deux recettes très faciles et assez rapides mais qui restent délicieuses miam ! 


Şakşuka - Ragoût de légumes épicé,

 

DSC06872RT


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 3 tomates
  • 2 piments allongés (verts ou rouges, piquants ou doux selon le goût)
  • 8 c. s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de concentré de tomate
  • sel, poivre fraîchement moulu
  • 1/2 c.c. de sucre
  • 1 c. s. de vinaigre
  • 1/2 c. c. de paprika

 

Préparation :

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Lavez l'aubergine, ôtez le pédoncule et détaillez-la en cubes de 1 cm.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en cubes de 1 cm. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez les, coupez-les en deux et enlevez les pépins. Coupez la chair en petits dés. Lavez les piments, coupez-les en deux et émincez-les.

Faites chauffer 4 c. s. d'huile d'olive dans une poêle. Faites blondir l'ail et l'oignon. Retirez-les de la poêle à l'aide d'un écumoire et mettez-les dans un saladier.

Rajoutez 2 c. s. d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce que qu'elles aient une belle couleur brune. Ajoutez-les aux oignons.

DSC07798

Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir légèrement l'aubergine.

DSC07799

Incorporez les tomates et les légumes mis de côté dans le saladier.

Diluez le concentré de tomate dans 4 c. s. d'eau chaude et ajoutez-le. Assaisonez avec le sel, le sucre et le poivre, laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 20-25 minutes.

DSC07800

Remuez de temps en temps. Assaisonnez de paprika et de vinaigre, rajoutez éventuellement du sel et du poivre. Servez chaud ou froid.

 

Çılbır - oeufs pochés

 

DSC06875RT


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de yaourt très épais
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. s. de vinaigre
  • 8 oeufs
  • 4 c. s. d'huile de tournesol
  • 1 c. c. de paprika
  • 2 - 3 feuilles de sauge.

 

Préparation :

Versez le yaourt dans un saladier. Pelez et pressez l'ail par-dessus. Ajoutez 1/2 c.c. de sel et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Remplissez une grande marmite à moitié d'eau et ajoutez 1 c. c. de sel et le vinaigre. Faites bouillir l'eau et réduisez le feu. Quand l'eau bouillonne, cassez délicatement un oeuf, et versez-le intact dans une louche à soupe. Introduisez la louche dans l'eau et faites glisser l'oeuf.

DSC07802


Laissez cuire l'oeuf 4-5 minutes. le blanc doit être ferme, le jaune encore liquide. Préparez 2-3 oeufs à la fois. Sortez chaque oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire, laissez-le égoutter  et disposez-le sur le yaourt.

Mélangez huile et paprika dans une petite poêle et faites chauffer. Répartissezsur l'oeuf et le yaourt. Coupez les feuilles de sauge en lamelles et parsemez-en le plat.  

DSC06871RT

Recettes d'Erika Casparek-Türkkan " La délicieuse cuisne turque ".

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> salam houria,<br /> <br /> <br /> je viens de découvrir ton site, il est super, je suis aussi une grande amoureuse de la turquie j'y suis allé plusieurs fois et j'avais du mal à trouver des recettes turque simple, merci pour<br /> toutes ces recettes.<br /> <br /> <br /> A bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> incroyable article . vraiment vous etes une cuisiniére professionel. j'adore tes recettes <br /> <br /> <br /> j'aimerais bien que tu vois des petits repas d'origine turque dans mon site : <br /> <br /> <br /> www.fouad-belfkih.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Le jeu, c'est un tour, c'est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Miss Cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hum ce plat a l'aire delicieu,<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> des délices bravo et bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> a découvrir!!biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> salamoalaikom , macha allah 3liki ma soeur toujours de belles et superbes découvertes chez toi allah ya3tik sa7a<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> SALAM ALEYKOUM CA VA ?<br /> <br /> <br /> une surprise sur mon blog pour TOI<br /> <br /> <br /> viens vite voir ici : http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent<br /> <br /> <br /> MDP blogdekenza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> hummmm!!! je ne connais pas mais sa a l'air très bon en tous cas<br /> <br /> <br /> bisouuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une tres belle recette merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> je vous invite a participer a mon concours sous le theme de halawiyatea et desserts de ramadan voici le lien<br /> <br /> <br /> http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> SALAM ALEYKOUM<br /> <br /> <br /> tu vas bien ourty ?<br /> <br /> <br /> je t'ai mit dans ma liste de blogs préférés inchAllah<br /> <br /> <br /> bisousssssssssssss<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> MDP blogdekenza<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci pour ce petit voyage en turquie ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un petit coucou pendant mes vacances et merci pour ton passage !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Tout ce qui se rapporte à la turquie j'adoooooooooooooooooore.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummm toujours de délicieuse recette sur ton blog ;)<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très original comme plat, merci Houria pour cette belle recette.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre