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2011-07-15T21:32:00+02:00

Çılbır & Şakşuka, la Turquie pour toujours ♥♥♥

Publié par Houria

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Bonsoir, oui je suis toujours une grande amoureuse de la Turquie, ce soir je vous présente deux recettes très faciles et assez rapides mais qui restent délicieuses miam ! 


Şakşuka - Ragoût de légumes épicé,

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 3 tomates
  • 2 piments allongés (verts ou rouges, piquants ou doux selon le goût)
  • 8 c. s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de concentré de tomate
  • sel, poivre fraîchement moulu
  • 1/2 c.c. de sucre
  • 1 c. s. de vinaigre
  • 1/2 c. c. de paprika

 

Préparation :

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les. Lavez l'aubergine, ôtez le pédoncule et détaillez-la en cubes de 1 cm.

Epluchez les pommes de terre et coupez-les également en cubes de 1 cm. Otez le pédoncule des tomates, ébouillantez les, coupez-les en deux et enlevez les pépins. Coupez la chair en petits dés. Lavez les piments, coupez-les en deux et émincez-les.

Faites chauffer 4 c. s. d'huile d'olive dans une poêle. Faites blondir l'ail et l'oignon. Retirez-les de la poêle à l'aide d'un écumoire et mettez-les dans un saladier.

Rajoutez 2 c. s. d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les pommes de terre jusqu'à ce que qu'elles aient une belle couleur brune. Ajoutez-les aux oignons.

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Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir légèrement l'aubergine.

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Incorporez les tomates et les légumes mis de côté dans le saladier.

Diluez le concentré de tomate dans 4 c. s. d'eau chaude et ajoutez-le. Assaisonez avec le sel, le sucre et le poivre, laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 20-25 minutes.

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Remuez de temps en temps. Assaisonnez de paprika et de vinaigre, rajoutez éventuellement du sel et du poivre. Servez chaud ou froid.

 

Çılbır - oeufs pochés

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de yaourt très épais
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. s. de vinaigre
  • 8 oeufs
  • 4 c. s. d'huile de tournesol
  • 1 c. c. de paprika
  • 2 - 3 feuilles de sauge.

 

Préparation :

Versez le yaourt dans un saladier. Pelez et pressez l'ail par-dessus. Ajoutez 1/2 c.c. de sel et mélangez le tout au fouet, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Remplissez une grande marmite à moitié d'eau et ajoutez 1 c. c. de sel et le vinaigre. Faites bouillir l'eau et réduisez le feu. Quand l'eau bouillonne, cassez délicatement un oeuf, et versez-le intact dans une louche à soupe. Introduisez la louche dans l'eau et faites glisser l'oeuf.

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Laissez cuire l'oeuf 4-5 minutes. le blanc doit être ferme, le jaune encore liquide. Préparez 2-3 oeufs à la fois. Sortez chaque oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire, laissez-le égoutter  et disposez-le sur le yaourt.

Mélangez huile et paprika dans une petite poêle et faites chauffer. Répartissezsur l'oeuf et le yaourt. Coupez les feuilles de sauge en lamelles et parsemez-en le plat.  

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Recettes d'Erika Casparek-Türkkan " La délicieuse cuisne turque ".

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commentaires

amal 28/08/2011 09:39



salam houria,


je viens de découvrir ton site, il est super, je suis aussi une grande amoureuse de la turquie j'y suis allé plusieurs fois et j'avais du mal à trouver des recettes turque simple, merci pour
toutes ces recettes.


A bientot!



fouad 24/08/2011 04:09



incroyable article . vraiment vous etes une cuisiniére professionel. j'adore tes recettes 


j'aimerais bien que tu vois des petits repas d'origine turque dans mon site : 


www.fouad-belfkih.blogspot.com



Miss Cuisine 09/08/2011 09:37



Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Le jeu, c'est un tour, c'est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.


Bonne journée


Miss Cuisine



oumsafiya 25/07/2011 08:59



hum ce plat a l'aire delicieu,


biz



bouchra 19/07/2011 19:04



des délices bravo et bonne soirée bisous



oumifirdaws 19/07/2011 17:11



a découvrir!!biz



**naturelle** 18/07/2011 02:21



salamoalaikom , macha allah 3liki ma soeur toujours de belles et superbes découvertes chez toi allah ya3tik sa7a



oum-yusuf wa assia 17/07/2011 17:12



SALAM ALEYKOUM CA VA ?


une surprise sur mon blog pour TOI


viens vite voir ici : http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent


MDP blogdekenza



feloussa 17/07/2011 12:21



hummmm!!! je ne connais pas mais sa a l'air très bon en tous cas


bisouuuuuuuuuuu



sihem 16/07/2011 23:28



une tres belle recette merci pour le partage!


je vous invite a participer a mon concours sous le theme de halawiyatea et desserts de ramadan voici le lien


http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html



oum-yusuf wa assia 16/07/2011 17:24



SALAM ALEYKOUM


tu vas bien ourty ?


je t'ai mit dans ma liste de blogs préférés inchAllah


bisousssssssssssss


 


MDP blogdekenza



silvi 16/07/2011 17:11



merci pour ce petit voyage en turquie ;)



omvm 16/07/2011 16:42



un petit coucou pendant mes vacances et merci pour ton passage !



Yummyfood 16/07/2011 14:18



Tout ce qui se rapporte à la turquie j'adoooooooooooooooooore.


Bisous



mimi 16/07/2011 13:17



Hummm toujours de délicieuse recette sur ton blog ;)


Bisous mimi



CuisineStyle 16/07/2011 12:52



Très original comme plat, merci Houria pour cette belle recette.


Carmen.



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