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2011-08-11T00:01:00+02:00

Lemon rare cheese cake

Publié par Houria

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Quand je vous disais que je suis devenue une fana d'agrumes ^m^

 Ce soir je vous propose une recette de cheese cake, oui, j’aime beaucoup. Je me souviens la 1er fois quand j'en ai goûté dans un salon de thé près de la Tour Eiffel, j'ai trouvé ça dégoûtant maintenant j'en raffole ^^ des cheese cakes !!!

 


Un dessert à consommer frais, bourré de citron. Un dessert adapté pour la saison…


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Recette pour un moule de 13x16cm (j'ai utilisé un cercle de 16 cm Ø :

  • 10 petits Lu
  • 20 à 30g beurre
  • 10g gélatine en poudre + 50ml eau (6feuilles)
  • 3 citrons
  • #1 jaune d’œuf
  • #20g sucre
  • #100ml lait
  • *200g fromage à tartiner
  • *30g sucre
  • 100ml crème liquide
  • 30g sucre

 

Préparation :


-Récupérer le jus de 1 citron et demi. Couper finement le reste du citron.

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-Dans un sac, broyer le biscuit avec le beurre fondu.
-Laisser tromper la gélatine dans de l’eau en séparant 2/3, 1/3.
-Laisser le fromage à la température ambiante avec  le sucre.

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  1. Broyer le beurre fondu avec le biscuit dans un sac plastique, étaler le fond du moule et laisser au frais.

  2. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et #sucre, mélanger bien. Ajouter le lait.
  3. Chauffer le mélange, arrêter juste avant que ça bout.
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  5. Ajouter la 2/3 de gélatine et faire fondre.

  6. Mélanger le fromage avec *sucre. Ajouter le jus de 1 citron. Ajouter le mélange 3, mélanger.
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  8. Battre la crème pour que ça prenne un peu. Ajouter au mélange 4,
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  10. couler dans le moule
  11.  (doucement au début, sinon ça perse le fond!) et laisser ~1h au réfrigérateur.

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  1. Pour le miroir au citron :

  2. Sur les citrons coupés finement, mettre 10g du sucre et chauffer ~1min au micro-onde. Laisser refroidir.
  3. Récupérer le jus, ajouter de l’eau pour avoir 100ml,
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  5.  mettre sur le feu en ajoutant 20g de sucre.
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  7. Quand il a fondu, retirer du feu, faire fondre la 1/3 de gélatine restante. Ajouter 1/2 de jus de citron
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  9. Si le citron est suffisamment tendre, l’étaler sur le fromage solidifié et verser le jus de mélange 7
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  11.  et remettre au réfrigérateur pendant ~1h.

 

Bon appétit! Saha ftourkoum !

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Recette by Shoko

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commentaires

llysa 18/08/2011 08:00



coucou Houria! mais c'est un délice ça!!! hummmm! merci pour la recette! à tester inchallah merciiiii


 


bisous


 


http://www.les-saveurs-de-llysa.com/



Eva 11/08/2011 17:13



Il est magnifique, bravo !


Bises



ma-ger-de 11/08/2011 17:02



rho tu me fais saliver!!!



Messergaster 11/08/2011 17:00



J'adore.. trop beau ce miroir jaune sur le blanc de la crème.. ah puis-je en avoir une part??



Rima 11/08/2011 14:49



une superbe découverte, bravo!



Rachida 11/08/2011 13:59



Un pur délice, merci pour ce partage et bsahetkoum



mimi 11/08/2011 13:35



Hummm il est SUBLIME et il à l'air super GOURMAND 


miam miam


bisous mimi



Yummyfood 11/08/2011 12:18



Superbe !!!


J'en ai l'eau à la bouche



Air Délices - Safya 11/08/2011 11:22



MAGNIFIQUEEEE! Il est parfait!



bienvenue dans ma cuisine 11/08/2011 11:06



oh magnifique 


bonne journée bizzzzzz



oum mouncifrayan 11/08/2011 10:22



aussi bonne que jolie cette recette!!! bravo



Azura 11/08/2011 09:44



Ton cheesecake est à tomber waww au citron c'est parfait pour moi ^^


Bisou houria et merci



natt 11/08/2011 09:06



li est magnifique j'adore tout ce qui est citron j'en ai l'eau à la bouche


bonne journée biz



fleur 11/08/2011 08:23



Un beau dessert acidulé, merci Houria.


Bonne journée à bientôt!



red 11/08/2011 07:42



bonjour houria,


il est très beau et au citron c'est un délice ........


sahaa ftorek


bon jeudi



**naturelle** 11/08/2011 02:21



waaaaaaaaam macha allah super joli allah ya3tik sa7a



bouchra 11/08/2011 01:56



magnifique joli travail bisous



linaryan 11/08/2011 01:53



c'est une merveille !!!



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